引用元:今から生キャラメル作る
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1396872115/


1: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:01:55 ID:ozyYtEjEN
がんばるんる

2: う○こまんじゅう◆.2dCBfBrUI 2014/04/07(月)21:02:36 ID:ht3eyRjJo
今からかよ

3: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:02:36 ID:ozyYtEjEN
完成図

撮りためてないからゆっくり
9: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:05:10 ID:ozyYtEjEN
鍋用意


12: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:06:35 ID:ozyYtEjEN
さとう100g


18: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:08:57 ID:ozyYtEjEN
水大さじ4と
さとう100gをいん


20: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:10:30 ID:ozyYtEjEN
ちゅうびで溶かす


22: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:11:52 ID:ozyYtEjEN
吹きこぼれ防止に厚底鍋推薦

24: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:14:06 ID:ozyYtEjEN
飴色に溶けたら


30: コンポツ◆mliR1CJKRw 2014/04/07(月)21:15:49 ID:CnBrTiIfI
とろとろのキャラメルをヴァニラアイスにかけて食べたい

31: 名無しさん 2014/04/07(月)21:15:50 ID:uOmXueybP
見ているから早く

32: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:16:09 ID:ozyYtEjEN
生クリームひとぱっく200gと
牛乳100gを入れて
煮込む

34: 名無しさん 2014/04/07(月)21:17:31 ID:QZXVrvspT
家で作れるんだ~(・ω・)

36: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:18:16 ID:ozyYtEjEN
とけてきた


37: コンポツ◆mliR1CJKRw 2014/04/07(月)21:19:09 ID:CnBrTiIfI
>>36
ストローでチューチューしたい

38: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:19:37 ID:ozyYtEjEN
>>36甘くてうえーてなるよん

39: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:21:10 ID:ozyYtEjEN
沸騰したらちょくちょく混ぜながら放置

41: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:22:31 ID:ozyYtEjEN
沸騰した!


43: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:24:17 ID:ozyYtEjEN
因みに今回のキャラメルはとうさんへの誕生日プレゼント

44: 名無しさん 2014/04/07(月)21:25:20 ID:vDAmbtgZV
たまに作るけど硬くなっちゃう
うまくできたの数回しかないわ

塩少し入れると甘しょっぱくて好き

45: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:25:20 ID:ozyYtEjEN
一気に水かさがへるよ


48: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:26:51 ID:ozyYtEjEN
煮詰まってきた!トロトロ


49: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:28:56 ID:ozyYtEjEN
水飴みたい


50: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:30:11 ID:ozyYtEjEN
今回のキャラメルは誰でも簡単に作れるからみんなためしてみてね!

51: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:31:48 ID:ozyYtEjEN
とろーてなったらほぼ完成


52: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:36:09 ID:ozyYtEjEN
てっぱんにサランラップを敷いて

垂れ流すよ


53: 名無しさん 2014/04/07(月)21:36:15 ID:YkGHvkFg8
美味しそう!

55: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:36:58 ID:ozyYtEjEN
ななめにしたり傾けたりして
広げるよ

56: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:38:07 ID:ozyYtEjEN
粗熱をとったら
冷蔵庫にいれて完成!


57: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:39:08 ID:ozyYtEjEN
30分で作れちゃうからお勧め!
ダラダラしちゃう点もあったけど、皆みてくれてありがとうo(^▽^)o

58: 名無しさん 2014/04/07(月)21:40:24 ID:YkGHvkFg8
カットしてひとつ頂戴

60: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:41:58 ID:ozyYtEjEN
( ´ ▽ ` )つ[ ]
ドゾー

62: 名無しさん 2014/04/07(月)21:42:24 ID:pC84eEosF
父ちゃん歓喜

63: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:43:31 ID:ozyYtEjEN
>>62 だったらうれしいな♪

65: 名無しさん 2014/04/07(月)21:47:59 ID:YkGHvkFg8
( ゚Д゚)ウマー 

66: う○こまんじゅう◆.2dCBfBrUI 2014/04/07(月)21:48:28 ID:ht3eyRjJo
>>65
おい横取りすんな

69: 名無しさん 2014/04/07(月)21:50:53 ID:YkGHvkFg8
>>66
●~*⌒ ヽ(´ー` )ホレ

67: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:49:59 ID:ozyYtEjEN
プニプニだぜぇぇぇ!!!


68: ピンク影の人@ぱてしえもどき 2014/04/07(月)21:50:42 ID:ozyYtEjEN
因みに過去につくったお菓子①


71: 名無しさん 2014/04/08(火)07:39:18 ID:kEHTorxKU
うまそおおおおおお

70: 名無しさん 2014/04/08(火)07:34:15 ID:EDPXlLyVn
それただのキャラメル。

生キャラメルは生クリームに砂糖いれて湯煎でひたすら加熱して煮詰めてある温度になるまで練るんだよ

72: ピンク影の人 2014/04/08(火)08:57:10 ID:lA46bGGes
>>70生クリームインしてるよ( ´ ▽ ` )
一晩立ってもプニプニ!
めんどい過程しなくても簡単に作れるのが今回のレシピなんだ^_^

73: 名無しさん 2014/04/08(火)15:26:20 ID:NdMRL2nHr


食べたあああああああああああああい!!!