引用元:喪飯晒す@ほのぼの絵日記出張所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20204/1398334642/
※この記事は当サイトに直接投稿された物です。



18: なーなしさん! 2014/05/09(金) 01:23:09 ID:
袋いっぱいの夏みかんを頂いた。
しかし酸っぱいのが超苦手。ちょっと舐めただけで飛び上がった。
とりあえず最近ハマってる、寒天にしてみた。夏みかんとミルク、2層。
多分失敗はしてないはず…。多分。

19: なーなしさん! 2014/05/09(金) 15:16:59 ID:
>>18
夏みかんいいな!美味しいよね~(*´ω`*)
酸っぱいの苦手なら、砂糖漬けとかどうだろう?
はっさくとか夏みかんいっぱいもらったら、うちでよくやるんだ。
薄皮剥いて、実を容器の底に敷き詰めてお砂糖だばーっと、を繰り返してお水が出てきたら食べ頃だよ!
そのままも美味しいけど汁ごとヨーグルトに入れても( ゚Д゚)ウマーよ。

20: なーなしさん! 2014/05/09(金) 20:56:19 ID:
>>18 夏みかんいいなぁ。
ハチミツで実を和えてヨーグルトとか
ジャムとかゼリーとかうまいよね
皮は夏みかんピールにしたい

21: なーなしさん! 2014/05/10(土) 21:35:37 ID:
ニラを1cmくらいに刻んで、椎茸もみじん切り。
(茄子が入っても美味。入れる時は
みじん切り+ちょっとだけ水にさらしてね)

フライパンにごま油を少量、豚挽き肉をパラパラに炒める。
パラパラになったら、塩コショウを多めに入れ、椎茸(茄子)、ニラを加え炒める。
全体的に炒まったら、チューブの生姜を入れ、醤油で味付け。

このままご飯にかけてもいいし、
片栗粉でトロミをつけて、茹でうどんにかけてもウマー!

…刻んで炒めるだけなんで、楽チン。
ウチではもっぱら茹でうどんにかけてるよー。

22: なーなしさん! 2014/05/11(日) 02:24:34 ID:
みんなが作った料理の画像も見たいなー
という訳でまず自分のから晒す

1.バターを鍋で溶かし、みじん切りにしたにんにくを炒める
2.香りが出たらお肉(鶏肉推奨だけど基本は好きな肉で)を炒める
3.お肉の色が変わったら人参、玉ねぎ、じゃがいもを始めとして、自分の好きな野菜を入れる(私は細かく切ったエノキやしめじ、コーンを入れてる)
4.塩胡椒やコンソメで味付け
5.一旦火を止める
6.小麦粉だばぁして鍋の中身とかき混ぜる
7.粉っぽさが消えたらホールトマトだばぁ。火にかけてまぜまぜ
8.後は色味とか味とかをケチャップだばぁで整える。醤油とかソースも入れたりするけどこっちはだばぁしたら大変なことになるので自重気味に。
9.ことこと煮込んで完成
no title


上げたので皆さん画像上げてくれくださいお願いします
飯テロ画像ください

23: なーなしさん! 2014/05/12(月) 13:14:22 ID:
画像の…貼り方がわからない喪女が書き込んでごめんなさい
一口大にそいだ鶏胸をビニールに入れて
塩コショウ、酒と片栗粉を適量投入後モミモミ
長ネギを1本~1本半斜めに切って胡麻油とニンニクチューブ1cmを熱したフライパンにどーん
油が回ったら、鶏胸をどーん
中華スープのもと、醤油、レモン汁をちゃちゃっと入れて、味が足りなければ塩を足してお肉に火が通れば完成。

鶏の塩レモン炒め!

鶏胸は給料日前のお助けアイテム…