引用元:角煮作るよ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1399303469/


3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)00:25:39 ID:Ys9NAGkYY
まずネギの青い部分を切る
no title

7: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)00:28:50 ID:Ys9NAGkYY
大根余ってたので大根も入れてみる
味が染みて美味しいよ
042430

8: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)00:29:30 ID:YSi8Ttqne
おぉ~すでにうまそうなやかん

10: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)00:33:41 ID:Ys9NAGkYY
サンクス!

豚バラブロックを適当な大きさに切ってく
040940

11: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)00:34:34 ID:IUXr8lZwB
>>10
うまそう…ぶひー

12: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)00:37:51 ID:Ys9NAGkYY
切った具材を圧力鍋に入れて火にかけ、圧力がかかったら火を弱めて15分
圧力を抜いて一旦ザルにあけるよ
ネギはぽい
043030

13: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)00:39:01 ID:we54CL7Hr
角煮を炊きたての白いご飯と一緒に食べたい

16: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)00:45:37 ID:Ys9NAGkYY
鍋に具材が浸かるくらいの水と、醤油、みりん、酒、砂糖、しょうが、にんにくやらを入れる
044020

17: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)00:51:25 ID:Ys9NAGkYY
見てる人いるかな?
続けてく

そこにさっきの具材どーん
047090

18: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)00:51:46 ID:OpVolJ4Yv
見てるよ

19: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)00:53:25 ID:Ys9NAGkYY
>>18
ありがとう

火を弱めて10分圧力をかける
047090

21: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)00:58:49 ID:Ys9NAGkYY

頑張るからリアクション貰えるとありがたい(´;ω;`)

10分経ったら、ピンが落ちるのを酒飲んで待つ
049100

23: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:00:46 ID:j79WrXUoU
ギャアア完成が楽しみ

24: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:02:15 ID:we54CL7Hr
何をおかずに角煮を食うの?いや文章おかしいのはわかってる

ハラヘッタ…

25: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:04:39 ID:Ys9NAGkYY
ピンが落ちたので開けます
050260

26: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:05:26 ID:Ys9NAGkYY
>>24
茶碗蒸しも作ったんだけど、見てくれる?

27: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:07:06 ID:we54CL7Hr
>>26
≪ ・ ≫ ≪ ・ ≫

28: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:07:18 ID:Ys9NAGkYY
良い色になった
050860

29: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:08:47 ID:Ys9NAGkYY
>>27
昆布だしを取っておく
白だしと塩で味を調える
前の日のだし茶漬けの残りだから見た目悪くてごめん
052750

30: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:09:25 ID:APUL72sqo
キッチン広いな

31: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:10:47 ID:Ys9NAGkYY
>>30
そんなに広くもないけど、対面キッチンで気に入ってるよ!

33: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:11:38 ID:GLpKbqJiN
お肉ってビックリするくらいの量でも、煮るとけっこう縮んじゃうんだよね
縮めずに煮る方法ってあるのかな?

35: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:14:05 ID:Ys9NAGkYY
>>33
どうしても縮んじゃうよね
良い方法知りたいわ

36: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:14:17 ID:Ys9NAGkYY
卵を良くといて、卵とだしを1:3で割る
052300

37: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:15:21 ID:cqpvC4mbm
ハラヘッタカラアサニモウイチドキマスネ

39: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:17:22 ID:Ys9NAGkYY
もうできあがるよ!


具は今回は椎茸、蒲鉾、鶏肉、三つ葉で
蒸かしたら出来上がり
053040

40: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:17:52 ID:BLc87rguV
美味しそう!

41: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:19:45 ID:Ys9NAGkYY
お待たせしました!
はーい出来上がり!
054380

42: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:20:37 ID:ugyNd8EBn
あああああああああああああああぁぁっっぁぁっぁぁぁはらががっががが

45: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:25:44 ID:BLc87rguV
いただきます!

46: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:26:29 ID:Ys9NAGkYY
茶碗蒸しぷるぷるで良い感じ
054790

49: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:29:37 ID:Ys9NAGkYY
角煮も箸で簡単にほぐれるくらいとろとろしてた
大根にも味が染みてて美味しかった
055810


これにて終了です!

50: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:31:00 ID:PJD7BmGz2
こんな時間なのにっ角煮!
こんな時間なのにっ角煮!
肥えろ羨ましい!!

51: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:32:22 ID:PJD7BmGz2
乙ご馳走様ー肥えろ!

52: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:33:11 ID:Ys9NAGkYY
お陰様で最近肥えて参りました…

53: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:37:36 ID:BLc87rguV
右上のは煮物?

55: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:39:23 ID:Ys9NAGkYY
>>53
小松菜とあげと人参の煮浸しだよ!

56: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:40:14 ID:BLc87rguV
>>55それ作り方教えてほしい

58: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:50:46 ID:Ys9NAGkYY
>>56
小松菜ザクザクと5センチくらいにきる
人参を1/2本くらい短冊切りにする
きざみあげを適当に

フライパンに全部ぶっ混んで200~300mlくらい水入れる
野菜がしなって炒めやすいよ
そこに醤油みりんを同量入れる
分量適当だけどまぁ2秒くらい
あと本だし大さじ1くらい入れたら出来上がり
簡単だろ!

61: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:53:52 ID:BLc87rguV
>>58ありがとう!作ってみる!

63: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:58:46 ID:Ys9NAGkYY
>>61
きざみあげ売り出しの日に買って冷凍してよくやるんだよね
分かりにくくてごめんね
鷹の爪入れてもおいしいよ!
試してみてね!

54: 名無しさん@おーぷん 2014/05/06(火)01:38:38 ID:Ys9NAGkYY
角煮美味しかったよー!
遅い時間にお付き合いありがとうございました!
また立てたらよろしく!