引用元:ツイスターセットつくるよ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1413717581/
1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)20:19:42 ID:RoQ6Z2VMP
2: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)20:20:00 ID:4yLYHYoJA
ムキムキさん!
3: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)20:21:10 ID:yOaJraT4y
お前を待ってた!
6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)20:22:06 ID:RoQ6Z2VMP
作るつもりで用意したけど結局作らなかったものがあるよ
後で説明するけどゴメンね・・・
後で説明するけどゴメンね・・・
7: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)20:22:31 ID:yOaJraT4y
構わないさ。さあどうぞ!
9: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)20:23:31 ID:RoQ6Z2VMP
他作業しつつの投下になるのでゆっくりペースでの投下になるよ
ニコニコでも見つつお付き合いくださいませ
ニコニコでも見つつお付き合いくださいませ
12: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)20:24:17 ID:zlXzz172K
13: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)20:24:36 ID:hJc5HfwJX
ワロタ
14: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)20:24:53 ID:RoQ6Z2VMP
21: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)20:27:19 ID:RoQ6Z2VMP
23: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)20:27:44 ID:zlXzz172K
胸肉を柔らかくする方法を教えてくれよ
29: ムキムキ 2014/10/19(日)20:30:11 ID:RoQ6Z2VMP
>>23
包丁の背で叩くといいんじゃないかな
包丁の背で叩くといいんじゃないかな
31: ムキムキ 2014/10/19(日)20:31:45 ID:RoQ6Z2VMP
35: ムキムキ 2014/10/19(日)20:35:23 ID:RoQ6Z2VMP
41: ムキムキ 2014/10/19(日)20:41:04 ID:RoQ6Z2VMP
46: ムキムキ 2014/10/19(日)20:45:55 ID:RoQ6Z2VMP
47: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)20:46:35 ID:zlXzz172K
うん
旨そうだな
旨そうだな
49: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)20:47:17 ID:778FyDKkH
ムキムキ料理か?
50: ムキムキ 2014/10/19(日)20:48:21 ID:RoQ6Z2VMP
51: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)20:50:56 ID:778FyDKkH
前から気になっているだけど、ムキムキさんは普段なにしてる人なの?プロの料理人?
それともサラリーマン?趣味レベルでここまでしてるのなら正直すごい。
それともサラリーマン?趣味レベルでここまでしてるのなら正直すごい。
52: ムキムキ 2014/10/19(日)20:53:28 ID:RoQ6Z2VMP
53: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)20:55:17 ID:778FyDKkH
>>52 リーマンさんなのか…すげえ!
いつもうまそうだなあと思って見てるんだよ。
いつもうまそうだなあと思って見てるんだよ。
54: ムキムキ 2014/10/19(日)20:56:11 ID:RoQ6Z2VMP
55: ムキムキ 2014/10/19(日)20:58:00 ID:RoQ6Z2VMP
KFCのツイスター生地はチャパティみたくコネてから焼いてるのか
クレープ生地みたくしてフライパンに流しいれているのか気になるところです
クレープ生地みたくしてフライパンに流しいれているのか気になるところです
56: ムキムキ 2014/10/19(日)21:00:21 ID:RoQ6Z2VMP
58: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)21:02:01 ID:zlXzz172K
マヨも作るのかよwww
結婚してww
結婚してww
59: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)21:02:08 ID:yOaJraT4y
>>56
これは良い乳化。
これは良い乳化。
60: ムキムキ 2014/10/19(日)21:03:59 ID:RoQ6Z2VMP
>>58
ワイ既婚者なんや・・・
来世で又会おうや^^
>>59
味見したんですけどやっぱり既成のものとは雲泥の差でした
他に何か秘訣があるのかな^^
ワイ既婚者なんや・・・
来世で又会おうや^^
>>59
味見したんですけどやっぱり既成のものとは雲泥の差でした
他に何か秘訣があるのかな^^
61: ムキムキ 2014/10/19(日)21:05:07 ID:RoQ6Z2VMP
62: ムキムキ 2014/10/19(日)21:07:00 ID:RoQ6Z2VMP
63: ムキムキ 2014/10/19(日)21:10:30 ID:RoQ6Z2VMP
65: ムキムキ 2014/10/19(日)21:13:47 ID:RoQ6Z2VMP
66: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)21:16:10 ID:s5CzeSAN5
うまそう!!
67: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)21:16:14 ID:yOaJraT4y
北京に、甜麺醤と白髪葱とキュウリの北京ダック味のツイスターがあって美味しいんだよね。
69: ムキムキ 2014/10/19(日)21:19:43 ID:RoQ6Z2VMP
71: ムキムキ 2014/10/19(日)21:21:06 ID:RoQ6Z2VMP
72: ムキムキ 2014/10/19(日)21:23:29 ID:RoQ6Z2VMP
油っけ&炭水化物を極度に制限する某地下帝国建設労働者のごとき食生活の為
我慢できませんでした・・・
我慢できませんでした・・・
73: ムキムキ 2014/10/19(日)21:25:13 ID:RoQ6Z2VMP
74: ムキムキ 2014/10/19(日)21:27:12 ID:RoQ6Z2VMP
75: ムキムキ 2014/10/19(日)21:30:17 ID:RoQ6Z2VMP
ビスケットを作ろうと思ったのですが油物&炭水化物が多いので
今回は見送ってコールスローを付け合せにしますね
キャベツ、タマネギ、ニンジンを細かく切って塩コショウ
件のマヨネーズに酢を追加してマゼマゼしたものがコチラ
76: ツブレモジノヒト◆fnkquv7jY2 2014/10/19(日)21:30:41 ID:nbJzhhB9h
うまそうやんけ!うまそうやんけ!
77: ムキムキ 2014/10/19(日)21:32:29 ID:RoQ6Z2VMP
78: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)21:34:15 ID:yOaJraT4y
素晴らしい・・・
79: ムキムキ 2014/10/19(日)21:35:05 ID:RoQ6Z2VMP
80: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)21:35:29 ID:yOaJraT4y
1000円まで出しますw
81: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)21:37:05 ID:ZCANU20x2
次はすき家の牛あいがけカレーセットをお願いします
82: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)21:37:09 ID:P20yQXJ25
実際お値段おいくら万円かかったんや?
84: ムキムキ 2014/10/19(日)21:42:04 ID:RoQ6Z2VMP
>>80
フライパン調理で全部やれば意外とカンタン!君もレッツトライ
>>81
難しそうww
>>82
実際買ったのは鶏ムネ600g300円とトマト3個150円(見切り品)
ぐらいですかね・・・
フライパン調理で全部やれば意外とカンタン!君もレッツトライ
>>81
難しそうww
>>82
実際買ったのは鶏ムネ600g300円とトマト3個150円(見切り品)
ぐらいですかね・・・
85: ムキムキ 2014/10/19(日)21:42:29 ID:RoQ6Z2VMP
86: ムキムキ 2014/10/19(日)21:43:00 ID:RoQ6Z2VMP
87: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)21:44:51 ID:oMSd1VqbS
皮厚すぎない?
88: ムキムキ 2014/10/19(日)21:47:54 ID:RoQ6Z2VMP
>>87
すごく厚いですねw
薄く延ばしたつもりでも焼いているうちにどんどん膨らんで
この厚さになってしまいましたw
かといって焼く前にやたら薄く伸ばすと扱い難いですし
次作るときはクレープ生地の様にして焼いてみようかと考え中です
すごく厚いですねw
薄く延ばしたつもりでも焼いているうちにどんどん膨らんで
この厚さになってしまいましたw
かといって焼く前にやたら薄く伸ばすと扱い難いですし
次作るときはクレープ生地の様にして焼いてみようかと考え中です
90: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)21:49:36 ID:ZCANU20x2
この家で作ってる感がいいんだよなぁ
91: ムキムキ 2014/10/19(日)21:49:45 ID:RoQ6Z2VMP
あとがき
さて実際作ってみて判ったのですが先に作ったビックマックセットに比べると
圧倒的にツイスターの方が楽で安く時短で作れます
あとは皮の厚さをいかに薄く作るかいろいろ研究してみたいと思います
さて実際作ってみて判ったのですが先に作ったビックマックセットに比べると
圧倒的にツイスターの方が楽で安く時短で作れます
あとは皮の厚さをいかに薄く作るかいろいろ研究してみたいと思います
92: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)21:49:49 ID:0TgBt2jpL
ひぇー!晩御飯食べたのにー!うまそうだ!
こんな主人欲しいわぁ(裏声
こんな主人欲しいわぁ(裏声
94: ムキムキ 2014/10/19(日)21:52:43 ID:RoQ6Z2VMP
ではツイスターつくるよはこれにて終了とさせていただきます
ご覧頂きありがとう御座いました^^
ご覧頂きありがとう御座いました^^
95: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)21:53:28 ID:ETtZGO2KA
乙~
またやってね~
またやってね~
99: 名無しさん@おーぷん 2014/10/19(日)22:22:17 ID:Wy6kyZk4c
相変わらずレベル高いっすな
とか言われたら、本気で悩む