引用元:何を書いても構いませんので@ほのぼの絵にっき
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20204/1406891432/


kurogoma

223: なーなしさん! 2014/09/30(火) 21:16:26 ID:
同じこと何回も聞いてね!っていい言葉だな。

今日は黒ゴマプリンを作った。100均のプリンの素使ってだけどw
明日のお弁当のデザートにするんだ。
楽しみだ。

224: なーなしさん! 2014/09/30(火) 22:42:42 ID:
最近お弁当のデザートはバナナ食べる事が多いよ
ブームにのっかって。
ぶどうもウママー!

そう、私はわざわざ手作り出来ない人種なのです。
>>223女視力たかす。

225: なーなしさん! 2014/09/30(火) 22:52:28 ID:
>>223
アレのゴマを沈めないで均等に混ざるよう出来ないか買うたびに思うが
いまだに方法を思いつかない

226: なーなしさん! 2014/10/01(水) 03:16:52 ID:
>>225さん、プリン液の入った小鍋を氷水のボウルに入れて、冷やしながらしゃもじでかき混ぜてはどうですか? 固まりかけたら型に分けて、あとは冷蔵庫で冷やすとか。

227: なーなしさん! 2014/10/01(水) 06:33:18 ID:
おはよう。

>>224
いや、今日だけw
料理とお菓子作りは好きなんだけど、家に道具揃ってないからあんまりできないんだよね。

>>225
何これウマー!今食べたけどこんなにうまいなんて!
黒ゴマの沈殿は、パッケージもそうなってたからそういうもんかと思ってたけど
均等に混ぜたいよね。
昔、沖縄のお店で黒ゴマプリンがデザートだったんだが、それは沈殿してなかったし

240: なーなしさん! 2014/10/04(土) 23:28:08 ID:
黒ごまプリンの素、リピートしてきた!
キャラメルプリン、杏仁プリンも。

キャラメルプリンもうまいじゃないか…!
あー、108円でこんな幸せになれるとは我ながら安上がりw


11月11日追加※6さん見逃していました、ありがとうございます(´ω`)

308: なーなしさん! 2014/10/21(火) 00:28:08 ID:
前に書かれて少々気になってた懸案事項を実施しました。
イメージとして黒い粒々が出るんじゃないかと思ってたんですが
割とキレイにグレーになりました。口当たりも滑らかです。

no title

309: なーなしさん! 2014/10/21(火) 01:18:25 ID:
>>308
なんて綺麗な黒ゴマぷりん!!

(´~`)モグモグ

310: なーなしさん! 2014/10/21(火) 09:58:09 ID:
>>308
美味しそう!

311: なーなしさん! 2014/10/21(火) 12:40:22 ID:
>>308は食べられました(´~`)