引用元:喪飯晒す@ほのぼの絵日記出張所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20204/1398334642/



134: なーなしさん! 2014/09/26(金) 20:35:49 ID:
ぼっち喪女弁当。
彩りと品数と日替わりをガン無視すると非常にラクだと判明した。
本日は、キャベツメインの野菜炒め(定食くらいの量)と、レンチンによる小松菜のごま和え。
あとはコンビニおにぎりと、即席わかめスープ&ミニ豆腐(冷蔵庫に入れてたら、なぜか少し凍ったorz)

社風なのか嫌われてるのか、たぶん後者だけどwぼっち弁当でもpgrされない環境で有難い。

135: なーなしさん! 2014/09/27(土) 21:38:26 ID:
ステマじゃないけど、
レンコンのケチャップ炒め@みんなの今日の料理
がよかった

材料は、
れんこん
ケチャップ
しょうゆ

のみで作りやすい
さくさくしてケチャップ味で、ちょっとジャンクフードっぽいよ

136: なーなしさん! 2014/10/01(水) 09:56:25 ID:
イワシを開いて梅干しを入れて、また閉じる。それをシソで巻いて、天ぷらにするとウマー

137: なーなしさん! 2014/10/01(水) 14:23:55 ID:
イシイのミートボールの味のするレンコンって感じ?おいしそう・・・
イワシもむっちゃおいしそう・・・

138: なーなしさん! 2014/10/03(金) 09:48:17 ID:
イワシは想像しただけで唾液バンバン出るwwww

この前思いつきで作ったら案外美味しかったピーマンの肉詰めパプリカver.
・パプリカを色違いで2個
・スーパーの惣菜コーナーで売ってる味付き具入りの炒めたおから
・鶏ミンチ
・塩コショウ
鶏肉とおからを半々くらいの量でこねこねして、気持ち塩コショウ振って、半分にした
パプリカに詰め詰め。
ちょっと大きいけど、フライパンで表面焼いてそのまま蒸し焼きにして完成!!
食べごたえあるしジューシーだし、何よりヘルシー!たぶん!!
今晩また作る予定です(*^ω^)))

140: なーなしさん! 2014/10/07(火) 21:11:51 ID:
明日ちっちゃい豆アジを貰えることになった
>>136さんの梅干し入れて大葉巻くてんぷら、アジでもおいしくできるかなぁ?
やっぱアジだとアジ向けの薬味を何か探したほうがいい?

147: 136 2014/10/14(火) 04:17:33 ID:
>>140
もう遅いと思うけど、アジでも美味しいと思いますよ!

それから梅干しの入れすぎには要注意です!すっぱくなるからw
生臭さを消す程度で十分おいしくなります

149: なーなしさん! 2014/10/18(土) 19:38:48 ID:
>>147
わざわざありがとうございます!
結局ほかの薬味を試さず梅干しとシソで天ぷらにしました。
めっちゃおいしかったです。
小料理屋っぽい味になって、夫にすごくほめられましたw
へっへっへ
ちゃんとイワシでもやってみますね!
虎視眈々と狙ってるんだけど、なかなか丁度いいイワシがスーパーに並ばない(´・ω・`)

139: なーなしさん! 2014/10/04(土) 18:44:24 ID:
手抜きミートパイ

・ひき肉を炒めてレトルトのミートソースだばぁして煮詰める
・冷凍パイシートを半分に切って縦方向に倍になるまでのばす
・ミートソースをのせて半分に折って端をフォークでとめる
・爆発予防の切り目を入れ、溶き卵をぬってオーブンで焼く

ポイントは水分がすくなくなるまで煮詰めること
じゃないと焼いてる間に具が流出してえらいことになる
時間が経ったらトースターであっためて食うもよし

自分はメシマズなもんでこれなら味付けしないので安全なのだ

141: なーなしさん! 2014/10/07(火) 22:10:45 ID:
>>139
一度えらいことになったんだな?そうなんだなw?

ともあれミートパイ美味しそう。
子供のころ初めて食べて、甘くないパイに感激したのを思い出した(飲めないくせに味覚だけは辛党)。
トマトじゃなく肉味噌のパイでも美味しい気がする。絶対に太りそうだけどwww

142: 139 2014/10/08(水) 17:30:12 ID:
>>141
ああなったさ!
オーブンあけたら天板にひろがったソースの上にカラになったパイが鎮座してたさ!

パイシートに何か挟んで焼くのってわりとなんでも合うから
和風の具も美味そうだなー