引用元:大阪のバーテンダーだけどカレー作ったのでアップします。
http://open01.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1412078646/
1: bar寅 2014/09/30(火)21:04:06 ID:QM1yl77Dq
チキンカレーを作りました。
3: bar寅 2014/09/30(火)21:05:01 ID:tw@bartora0409
5: bar寅 2014/09/30(火)21:06:07 ID:tw@bartora0409
>>2 ですよね…スパイス臭を嫌がる方もいらっしゃるので暇そうな時を見込んでたまにお出ししてます。
http://twitter.com/bartora0409/status/516921934022340608 @bartora0409
http://twitter.com/bartora0409/status/516921934022340608 @bartora0409
6: bar寅 2014/09/30(火)21:07:07 ID:tw@bartora0409
適当な大きさにブツ切りします。
煮込むと小さくなるのでやや大きめに行きます。
http://twitter.com/bartora0409/status/516922182727770112 @bartora0409
煮込むと小さくなるのでやや大きめに行きます。
http://twitter.com/bartora0409/status/516922182727770112 @bartora0409
7: bar寅 2014/09/30(火)21:08:06 ID:tw@bartora0409
8: bar寅 2014/09/30(火)21:16:15 ID:tw@bartora0409
9: bar寅 2014/09/30(火)21:17:06 ID:tw@bartora0409
10: bar寅 2014/09/30(火)21:18:23 ID:tw@bartora0409
11: bar寅 2014/09/30(火)21:20:36 ID:tw@bartora0409
12: bar寅 2014/09/30(火)21:24:42 ID:tw@bartora0409
バターを熱したら大きめに切った玉ねぎ2個分とおろしニンニク、おろし生姜を小さじ1杯ちょっとずつ入れて炒めます。
http://twitter.com/bartora0409/status/516926611354947584 @bartora0409
http://twitter.com/bartora0409/status/516926611354947584 @bartora0409
14: bar寅 2014/09/30(火)21:29:26 ID:tw@bartora0409
玉ねぎをクタクタに炒めたら、先ほどとり出した肉を入れて、
クミン、コリアンダーを小さじ1杯半、カルダモン、ターメリックを小さじ2杯、
チリペッパー、オールスパイスを小さじ1杯入れてさらに炒めます。
http://twitter.com/bartora0409/status/516927800121389056 @bartora0409
クミン、コリアンダーを小さじ1杯半、カルダモン、ターメリックを小さじ2杯、
チリペッパー、オールスパイスを小さじ1杯入れてさらに炒めます。
http://twitter.com/bartora0409/status/516927800121389056 @bartora0409
15: bar寅 2014/09/30(火)21:31:21 ID:tw@bartora0409
16: bar寅 2014/09/30(火)21:35:23 ID:tw@bartora0409
チキンブイヨンは作りおきを冷凍してた物なので工程写真はありませんが。鶏がらと、
玉ねぎ、人参、長ネギ、ローリエ、セロリでとった結構濃い目のブイヨンです。
http://twitter.com/bartora0409/status/516929298721017858 @bartora0409
玉ねぎ、人参、長ネギ、ローリエ、セロリでとった結構濃い目のブイヨンです。
http://twitter.com/bartora0409/status/516929298721017858 @bartora0409
17: bar寅 2014/09/30(火)21:37:26 ID:tw@bartora0409
鍋に火をかけたら、沸騰するまで待ちます。
沸騰したら灰汁がメッチャ出るのですくい取って行きます。
http://twitter.com/bartora0409/status/516929813303394304 @bartora0409
沸騰したら灰汁がメッチャ出るのですくい取って行きます。
http://twitter.com/bartora0409/status/516929813303394304 @bartora0409
18: bar寅 2014/09/30(火)21:41:52 ID:tw@bartora0409
19: bar寅 2014/09/30(火)21:42:43 ID:tw@bartora0409
23: bar寅 2014/09/30(火)22:32:08 ID:tw@bartora0409
すいません。
お客様こられたので少し遅くなります。
常温に戻したバターと同量の小麦粉を入れてホイップします。
http://twitter.com/bartora0409/status/516943581731229697 @bartora0409
お客様こられたので少し遅くなります。
常温に戻したバターと同量の小麦粉を入れてホイップします。
http://twitter.com/bartora0409/status/516943581731229697 @bartora0409
24: 名無しさん@おーぷん 2014/09/30(火)23:00:48 ID:qJS1xIwDg
忙しいやな
25: bar寅 2014/10/01(水)03:51:21 ID:tw@bartora0409
っすいません!遅くなりました!ベロベロやけど続けます!
先ほどホイップしたバターと小麦粉を少量づつ加えてトロミをつけて味の調整をします。
僕はこれにウスターソース、ケチャップ、シロップを加えました。
http://twitter.com/bartora0409/status/517023911230177280 @bartora0409
先ほどホイップしたバターと小麦粉を少量づつ加えてトロミをつけて味の調整をします。
僕はこれにウスターソース、ケチャップ、シロップを加えました。
http://twitter.com/bartora0409/status/517023911230177280 @bartora0409
26: bar寅 2014/10/01(水)03:51:58 ID:tw@bartora0409
>>24 はい。すこしバタバタしてました。
27: サテンドール◆9oT1165PzM 2014/10/01(水)03:53:04 ID:dzyrquQWI
おお、バーテンさん
前にジムニー描いて貰ったな
前にジムニー描いて貰ったな
29: bar寅 2014/10/01(水)03:54:18 ID:tw@bartora0409
>>27 いつも見ていただいて有難うございます”
31: bar寅 2014/10/01(水)03:55:45 ID:tw@bartora0409
32: bar寅 2014/10/01(水)03:58:38 ID:tw@bartora0409
そして10分程煮込んだカレーをご飯によそって完成です!
明らかに彩が良くなかったのでご飯にパセリを振ってます。
パプリカとピーマンを半々に使ったり、アスパラを入れたらもっと綺麗になると思います。
http://twitter.com/bartora0409/status/517025746272124928 @bartora0409
明らかに彩が良くなかったのでご飯にパセリを振ってます。
パプリカとピーマンを半々に使ったり、アスパラを入れたらもっと綺麗になると思います。
http://twitter.com/bartora0409/status/517025746272124928 @bartora0409
33: サテンドール◆9oT1165PzM 2014/10/01(水)04:00:51 ID:dzyrquQWI
焼いた野菜、茄子とかカボチャとか添えてみたらどうだろう?
34: bar寅 2014/10/01(水)04:01:00 ID:tw@bartora0409
飲み物は、ライムを6分の1絞り、ホワイトラム40ml、マリブリキュール5mlにジンジャーエールを満たしたカクテルが合うと思います。
http://twitter.com/bartora0409/status/517026341074370560 @bartora0409
http://twitter.com/bartora0409/status/517026341074370560 @bartora0409
35: bar寅 2014/10/01(水)04:02:23 ID:tw@bartora0409
>>33
焼いたアボカド、かぼちゃ、ブロッコリー、ナス、ズッキーニは絶対合うと思います。
焼いたアボカド、かぼちゃ、ブロッコリー、ナス、ズッキーニは絶対合うと思います。
36: サテンドール◆9oT1165PzM 2014/10/01(水)04:03:57 ID:dzyrquQWI
>>35
コノヤロウ!
食べたくなったじゃないかwww
アボカドは焼いた事ないな
美味い?
コノヤロウ!
食べたくなったじゃないかwww
アボカドは焼いた事ないな
美味い?
37: bar寅 2014/10/01(水)04:07:28 ID:tw@bartora0409
>>36 有難うございます!
はい!アボカドは焼いても美味しいですよ!
はい!アボカドは焼いても美味しいですよ!
38: サテンドール◆9oT1165PzM 2014/10/01(水)04:10:01 ID:dzyrquQWI
>>37
そっかー!今度やってみるよ
俺はカレー作るときタマネギを大量に飴色になるまで炒めてるよ
そっかー!今度やってみるよ
俺はカレー作るときタマネギを大量に飴色になるまで炒めてるよ
42: bar寅 2014/10/01(水)18:30:22 ID:tw@bartora0409
>>38 玉ねぎをそのくらい炒めるととろみついていいですね。
僕はバターと小麦粉をホイップしたのを使ってとろみをつけてますよ。
僕はバターと小麦粉をホイップしたのを使ってとろみをつけてますよ。
何となく匂いの強い食べ物はダメなのかと思っていた
それにしても美味しそう
夕飯カレーにしようかな