引用元:チャーシュー麺たべたいからチャーシューつくるよー
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1417006913/


8: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:04:09 ID:f16
no title

まずは材料、適当に揃えてみたンゴ

10: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:05:35 ID:f16
no title

適当に切って鍋にポイ!

19: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:08:59 ID:f16
no title

次は調味料、酒、みりん、醤油、砂糖、蜂蜜、などなど!

23: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:11:17 ID:f16
no title

って事で入れていきまーす!

27: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:12:19 ID:f16
no title

蜂蜜投入。( ^∀^)

29: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:13:05 ID:BnP
どんくらい投入するモンなの?

33: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:14:12 ID:f16
>>29
適当に?

38: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:16:41 ID:f16
no title

すすめる!次は豚のロース、ジャスコで半額を2つ用意。

39: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:17:24 ID:XP5
左上の何?

42: 毛穴満開◆vjLPkRqTXA 2014/11/26(水)22:17:50 ID:Vuc
>>39巻いてた紐じゃね?

43: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:17:57 ID:f16
no title

これをネットで包む!

48: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:19:13 ID:f16
no title

そろそろお鍋が良い感じ( ^∀^)

50: アホアホマン◆AHOAHOJgCc 2014/11/26(水)22:21:12 ID:3RU
昼間作ったのか?それとも夜食テロか?

57: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:23:03 ID:f16
>>50
まだ途中だ

52: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:21:16 ID:bvc
ラーメンスープ作ってるみたいだねw見た目

58: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:24:07 ID:f16
>>52
多分スープにもイケる気がする?

53: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:21:48 ID:f16
no title

お肉を焼くよー

56: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:22:53 ID:Bwc
チャーシュー作るのに野菜が必要なの?

59: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:25:10 ID:f16
>>56
行きつけのラーメン屋でやってた

60: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:25:51 ID:f16
no title

本気で焼いてくよー

63: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:28:15 ID:f16
no title

そして、お鍋にドボーン

64: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:28:25 ID:bVG
>>58
醤油ラーメンのタレになるね
昔親父はそうやって作ってくれた
旨かったよ

66: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:29:30 ID:vFj
はらへってきたのぅ。。。

67: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:29:35 ID:f16
>>64
明日やってみる

68: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:30:36 ID:f16
no title

そして、三時間煮込んだのがコチラ

70: アホアホマン◆AHOAHOJgCc 2014/11/26(水)22:32:09 ID:3RU
>>68
ちょっと待て!テロの方かよ!

75: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:33:28 ID:f16
>>70
すまんな

72: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:32:21 ID:XP5
しょっぱそうだがどうなんだ

76: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:34:23 ID:f16
>>72
見た目はこんなもんだ。

73: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:32:42 ID:f16
no title

そして、あら熱をとってジップロックに入れる

79: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:37:54 ID:f16
no title

そして冷蔵庫に入れて一晩寝かすと完成だ?
今チャーシューは冷蔵庫で寝てるから前回作ったチャーシューでチャーシュー麺作った時の画像で勘弁してくれ

80: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:38:19 ID:XP5
おー美味そうじゃねえか

81: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:38:50 ID:0pd
おおうまそう
固くならないコツとかある?

82: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:41:06 ID:f16
>>81
バラ肉使うとトロトロになるよ

84: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:42:15 ID:f16
以上?みんな付き合ってくれてありがとう

86: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:44:26 ID:0pd
>>82
なるほどー
真似して作ってみるわ

87: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:46:03 ID:hf0
腹へったやんか(¬з¬)

88: (`・ω・´) ○~* ◆RAPa/DsXgU 2014/11/26(水)22:48:24 ID:miV
実家のかーちゃんと作り方似てる
煮物みたいに汁が無くなるまで煮る