引用元:クリスマスも近いんでローストビーフ作ってやったぜ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1418048450/


※再掲記事です
1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:20:50 ID:Scy
まずは材料だ!
高級和牛で作ってやるぜ!!
no title

4: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:24:18 ID:Scy
no title

実は日曜の朝に作ったから逆光がすごいけど気にすんな!
うちの台所にはカーテンなんて軟弱な装備はついてないぜ!!

6: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:25:14 ID:wm5
うおお、良い肉!
期待

7: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:25:54 ID:Scy
no title

肉塊のお出ましだ!
間違ってもそのままかぶりつくんじゃねーぞ!
いくら俺がロキノン厨でもそこはジェントルに行こうぜ!

8: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:27:23 ID:Scy
no title

塩コショウと生にんにくと生しょうがをすり込め!!
嫌ってほど摺りこんで常温に戻せ!!

9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:27:44 ID:Scy
no title

塩コショウと生にんにくと生しょうがをすり込め!!
嫌ってほど摺りこんで常温に戻せ!!

10: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:27:49 ID:Scy
no title

塩コショウと生にんにくと生しょうがをすり込め!!
嫌ってほど摺りこんで常温に戻せ!!

11: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:27:58 ID:Scy
no title

塩コショウと生にんにくと生しょうがをすり込め!!
嫌ってほど摺りこんで常温に戻せ!!

13: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:29:09 ID:7WI
どんだけ擦り込むんだよwwwww

12: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:28:48 ID:Scy
no title

表面に焼き色をつけろ!!
一面につき30秒ガンガン焼け!
ニンニクが焦げるけど気にすんな!!

15: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:30:30 ID:Scy
no title

うおっ!!半端じゃなく連投してやがる!!
別窓で大長編ドラえもん観てるから重いぜ!!

肉焼いてる傍らでオーブンを予熱しろ!
自慢のヘルシオ様のご尊顔だ!!

16: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:32:30 ID:Scy
no title

予熱が済んだら加熱だ!!
200度で9分間!!
この辺は俺の豊富な経験とテクニックで時間を推測するぜ!!

17: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:36:02 ID:Scy
no title

焼いてる間につけダレを作るぜ!!
まずはレモン半分をスライスだ!!
包丁がお気に入りだから刮目して見ろ!!

19: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:38:34 ID:Scy
no title

続いて玉ねぎをスライスしろ!!
強い子だから泣かないぜ!
ほんとはちょっとオセンチになったけどな!
なんでいい年したオッサンがひとりでこんな事やってんのかってな!!

20: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:40:08 ID:Scy
no title

たっぷり出来たぜ!!
これに鰹節と醤油をかけて白米をかっこみたいけど我慢だぜ!!
ニンニクは男のロマンだから連投は気にすんな!

21: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:41:19 ID:Scy
no title

ついでに、残った半分のレモンを絞れ!!
愛情を持ってグリグリしてやったぜ!!

22: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:43:24 ID:Scy
no title

肉が焼き上がったらレモンや玉ねぎをぶち込んだタレにつけろ!!
タレは赤ワイン、醤油、レモン汁、だし汁って感じだ!!

23: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:46:59 ID:Scy
no title

6時間経ったらジップロックから取り出せ!!
書き忘れてたが、お前らタレは肉によーく揉みこめよ!!
いいか!?女を扱うがごとく揉み込むんだぞ!!
つまりは全力で荒々しくだ!!ガンガン揉め!!

取り出した肉塊がこれだ!!

24: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:48:14 ID:PsF
ずいぶんきのこっぽい肉塊だなあ

25: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:48:32 ID:7WI
きのこじゃねーか!!

26: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:48:34 ID:Scy
no title

まwwwさwwwかwwwのwwwファイル間違えwww
弱っちい肉塊に驚愕wwwww
肉塊はこっちだ!!!

27: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:49:26 ID:Scy
no title

きのこは炒めてソースにするぜ!!

28: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:51:12 ID:Scy
no title

ついでにつけダレを煮詰める!!
フードプロセッサーで細かくしてからガンガン煮詰める!!
煮詰まったらマッシュルームをぶち込む!!

29: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:51:54 ID:7WI
落し蓋してんの?

30: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:52:25 ID:Scy
no title

それから付け合せの芋も切る!!
今回はマッシュポテトじゃなくてフラポテにしてみたぜ!!

31: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:54:39 ID:Scy
no title

>>29
これはフードプロセッサーで切り刻んだつけ汁だ!!
これを煮詰めてソースを作った!
そのままだと酸っぱいからハチミツを入れて調整だ!!

芋を揚げる!
小麦粉まぶしてガンガン揚げる!!

32: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:56:15 ID:Scy
no title

野郎ども!おまちかねの肉塊だ!!
程よいレアが気合を伺わせるぜ!!
6時間漬けたから味もバッチリだ!!

33: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:57:22 ID:Scy
no title

肉を適当に切って盛る!
みてくれとかは気にすんな!!

34: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:58:45 ID:Scy
no title

芋も盛る!ソースも添える!!
完全に芋主役ですやん!!
いいんだ!俺は芋が好きなんだ!!

35: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)00:00:41 ID:ok9
no title

しかし!!俺は!!日本人だ!!
米を食わせろ!!!

寿司も握ってやったぜ!!
憎き大英帝国を丸め込んでやったぜ!!
大日本帝国万歳!!
酢飯サイコー!!!

36: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)00:01:34 ID:HXU
>>32
パチパチパチ!
美味しそうだね!
欲を言えば、肉を切る時に刃を往復させないで切ると断面がデコボコしないでより美味しそうになるよ。

39: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)00:03:19 ID:ok9
>>36
実を言うと30cmの柳刃も持ってるから一刀で切れる!!
ただ、この包丁を見せびらかしたかっただけだ!!
ペルメール万歳!!

41: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)00:05:08 ID:HXU
>>39
ああ、良い包丁だったよ・・・
乙!

42: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)00:08:47 ID:ok9
no title

>>41
違う!そうじゃない!!
可愛いんだ!!
包丁としては普通だ!!

43: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)00:09:35 ID:8Zt
可愛すぎwww

37: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)00:01:55 ID:ok9
以上だ!!
お前ら良い子にして寝ろ!!
俺は腹減ったから飯食って飲みに入る!!
良い夢見ろよ!!
アディオース!!!

44: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)00:10:22 ID:R9B
めっちゃ美味そう
ローストビーフ食べたくなってきた

46: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)01:48:08 ID:Vod
お腹すいたよう・・・