引用元:チラシの裏 2枚目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20204/1412583525/
※当サイトの掲示板です


284: なーなしさん! 2014/11/21(金) 16:47:18 ID:
冷凍パイシートが売ってない
カスタードクリームも煮りんごももう用意できてるからあとは詰めて焼くだけなのに

285: なーなしさん! 2014/11/21(金) 17:40:54 ID:
>>284
パイ生地作っちゃえ。
小麦粉バター水だけだよ。
今寒いし生地がだれないから作りやすいと思うよ。
そんな難しいもんじゃないからレッツトライ!

287: 284 2014/11/21(金) 17:52:45 ID:
>>285
ありがとう、パイ生地って難しいイメージがあったけどggってみたら意外と簡単そうでびっくりしたよ
パイシート買いに行く時間もないしやってみるよ

288: なーなしさん! 2014/11/21(金) 18:03:44 ID:
>>287
うんうん、混ぜ合わせ方にちょいコツがいるけど
その辺はネットで詳しく書いてあるページとか参考にしてやれば大丈夫だよー。
アップルパイ用ならそんなに几帳面に層を作らなくてもいいから気楽にね!
出来上がりを楽しみに待ってる!

292: 284 2014/11/21(金) 23:26:37 ID:
>>288
バタバタしててこんな時間になりましたが無事完成しました
っ【ttp://imepic.jp/20141121/842000
no title
深夜にお菓子テロ失礼しました

293: なーなしさん! 2014/11/21(金) 23:37:30 ID:
>>284
テロですって!
まったく、こんな夜中に!
一体どういうお育ちなのかしら…。(´・Д・)」ヒソヒソ
まったく、そんなの見せられても、ちっとも…。
う、うらやましくも…。
お、おいしそうでもな…。(;*;ω;*;)

あ!Σ(o''д''o)
や、やめて!
その最後の一切れは!!
あ!あー!!Σ( *□*)*

いっこちょーだいー!!(>人<;)

294: なーなしさん! 2014/11/21(金) 23:43:48 ID:
284の画像ってどうやってみるですか?

295: なーなしさん! 2014/11/21(金) 23:46:25 ID:
292をコピペするんやで

296: なーなしさん! 2014/11/21(金) 23:50:55 ID:
>>295
294だけど、機械音痴なんもで、諦めました。
でも、ありがとうございました。

297: なーなしさん! 2014/11/22(土) 02:25:23 ID:
>>296
ttp://imepic.jp/20141121/842000

↑この1行をコピーして、URLにペーストするんや
コピペが何かは知ってはりまんにゃろ?

298: なーなしさん! 2014/11/22(土) 02:30:13 ID:
直リンは貼れんのやんな?
誰か教えてあげて
ワイの知識ではこれ以上無理や

299: なーなしさん! 2014/11/22(土) 03:03:46 ID:
>>297
>>298
アップルパイの画像見たくてしょうがない、機械音痴の296です。
やっぱり、見れないっぽいので諦めまする。
丁寧に教えてくれてありがとうございました。
なんか、ほんとにもうしわけない。

300: なーなしさん! 2014/11/22(土) 06:56:54 ID:
>>299
>>297のurlをコピペしたら、urlの最初に"h"付けなきゃだめだよ。
この掲示板は業者除け等のためにリンクは貼れない仕様になってるんだす。
なので皆は、httpの"h”を取ってurlを貼るんだす。
説明下手だけど、どうかなあー

301: なーなしさん! 2014/11/22(土) 07:35:18 ID:
>>296
よし、私が説明しよう!
おそらくスマホの三分の二サイズのパイで、端っこはフォークで蓋をしている。
真ん中に包丁で切れ込みが入っていて、合間からほんの少し見える甘い色がとても食欲をそそられるよ。
焼き色も焦げた部分やはちみつ色の部分、まだ少し白い部分がお店では出ない、手作りの良さを引き出している。
これは素晴らしいアップルパイだよ君!

味見はまだかねーっ!

302: なーなしさん! 2014/11/22(土) 08:57:33 ID:
そっちの説明かいな 笑

303: 284 2014/11/22(土) 10:05:17 ID:
やっぱり直リンだめなんですよね…
>>294さんは無事画像を見られたのか(´・ω・`)

>>301
説明ありがとうございます、電車で吹きましたw
毒味は今朝終了しました
カスタードを全卵のにしたせいか、かなり素朴な味になりましたので届けてきます(`・ω・´)

304: なーなしさん! 2014/11/22(土) 10:24:22 ID:
>>303
パイ生地上手いじゃん!
美味しく出来てよかったね!
アップルパイは素朴な味のが好きだ。
喜んでもらえるといいね。気をつけて行ってらっしゃい。

305: なーなしさん! 2014/11/22(土) 11:12:44 ID:
296です!
>>300さん、ありがとうございます!!
見れましたー!hを付ければ良かったんですね!!
また一つ賢くなったぞっっ!!(*>*<*) うふっっ
その他、いろいろ教えてくださった方もありがとごさいます!
284さんのアップルパイ美味しそうでしたー!!
生地まで手作りなんて、信じられないっっ!!
朝からアップルパイが食べたくなって、コンビニに駆け込んでしまいましたー!

306: なーなしさん! 2014/11/22(土) 15:49:55 ID:
この流れww笑いながら癒されたわ!
みんな手取り足取り優しいね!そんな中の301さんの説明に笑い、何より296→305で画像が見れたテンションの高さが文体の違いで目に見えて読み取れて、ほっこりした気分になった。