引用元:夏みかんでマーマーレードつくるよ!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1421138747/


1: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)17:45:47 ID:bl8
そのままね。

2: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)17:46:48 ID:K4I
に!が!く!て!あ!ま!い!

3: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)17:46:50 ID:kHZ
冬なのに夏みかんとはこれ如何に

4: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)17:47:08 ID:bl8
夏みかんが安かったので。
無農薬らしいけど丁寧に洗う

5: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)17:47:31 ID:bl8
前に作ったの思い出したのでつ

7: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)17:48:25 ID:bl8
頑張って剥く!!
固かった!
no title

9: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)17:49:02 ID:bl8
no title

剥けたよ!

10: 憂ふ色の憂鬱◆UQUKQhncUU 2015/01/13(火)17:49:41 ID:6M9
なんだ昔のか

しかし剥けたよ!ってのはなんだかエ○いな

11: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)17:49:54 ID:bl8
皮は一旦水にさらす
no title

12: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)17:50:52 ID:DcI
ナツミちゃんのニックネーム夏みかん率は異常

13: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)17:51:48 ID:bl8
何処かにアップしてみたくて。お手柔らかに。。
no title

薄皮も剥いていく。
総重量は2キロくらいありました…

14: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)17:53:37 ID:bl8
皮を刻みます。
苦いのが苦手な人は皮の内側の白いところをへずるといいらしいですが、今回はこのまま。
no title

no title

15: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)17:55:02 ID:bl8
no title

刻む
no title

刻む刻む
no title

刻む

ふう

16: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)17:56:37 ID:bl8
水をひたひたにして茹でていきます。
no title


写真忘れたけど数回湯でこぼした!
苦味とあくをとるためだったかな。

18: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)17:58:01 ID:bl8
さくさくいくー!
剥いた身をどさり。

夏みかん好きだから少しつまみ食いもしながら火にかける。
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)17:59:22 ID:bl8
砂糖投入!!
今回全部で700グラムくらいいれました……みかんが多いので。
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)18:00:16 ID:Lnu
だけど気になる
昨日よりもずっと
途切れた夢
二人の続きが知りたい

21: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)18:01:09 ID:Lnu
焦げかけのトーストをかじったら
なぜかふいに胸がときめいた
甘くて苦いママレード

22: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)18:01:23 ID:bl8
あとはただひたすら煮続けます。
ぐつぐつ
no title

23: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)18:01:33 ID:DcI
>>20
なにかと思ったらママレードボーイか

24: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)18:02:22 ID:bl8
できたよ!!
身はあまり潰さなくても水分抜けて良い感じ。
no title

25: 名無しさん@おーぷん 2015/01/13(火)18:05:29 ID:bl8
煮沸消毒したビンで保存!
冷蔵庫で結構もつかな。
no title

紅茶とかヨーグルトに入れて消費したりマーマーレードばばあとして配り歩いたり。
no title


マーマーレードボーイwww世代がばれるwww
あっさりおわっちゃったけどありがとうございました!!

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