引用元:キャラメルナッツのチーズケーキ作るよ。
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425083487/
1: g 2015/02/28(土)09:31:27 ID:cZe
良かったら見ていってくださー。
【材料】
クリームチーズ 200g
ビスケット 70g
くるみ 30g
バター(マーガリンでも) 40g
砂糖 大さじ4
卵 Lサイズ1個
砂糖(キャラメル用) 大さじ4
生クリーム 100cc
バニラビーンズ
小麦粉 大さじ1
あればラム酒 小さじ1
【材料】
クリームチーズ 200g
ビスケット 70g
くるみ 30g
バター(マーガリンでも) 40g
砂糖 大さじ4
卵 Lサイズ1個
砂糖(キャラメル用) 大さじ4
生クリーム 100cc
バニラビーンズ
小麦粉 大さじ1
あればラム酒 小さじ1
3: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)09:34:06 ID:4qe
食べに行きます
4: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)09:34:09 ID:Mq7
名前からしてうまい
5: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)09:35:10 ID:Mq7
キャラメル←うまい
ナッツ←うまい
キャラメルナッツ←うまい
チーズ←うまい
ケーキ←うまい
チーズケーキ←うまい
キャラメルナッツチーズケーキ←うまい!!!
ナッツ←うまい
キャラメルナッツ←うまい
チーズ←うまい
ケーキ←うまい
チーズケーキ←うまい
キャラメルナッツチーズケーキ←うまい!!!
10: g 2015/02/28(土)09:37:10 ID:cZe
13: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)09:37:53 ID:yaX
いつ作ったの?
16: g 2015/02/28(土)09:39:34 ID:cZe
今から作るのでリアルタイムです。
時間かかりますよ。
時間かかりますよ。
17: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)09:41:27 ID:HfZ
完成予定時刻は?
18: g 2015/02/28(土)09:42:49 ID:cZe
昼前から昼くらいだと…
19: g 2015/02/28(土)09:44:05 ID:cZe
23: g 2015/02/28(土)09:49:06 ID:cZe
24: g 2015/02/28(土)09:50:11 ID:cZe
主の彼は現在風○に行ってますww
むしゃくしゃしながら作ってますよ。
むしゃくしゃしながら作ってますよ。
25: g 2015/02/28(土)09:50:48 ID:cZe
結構私、雑なんで気になるなら見ない方がいいぞww
26: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)09:51:25 ID:4qe
むしゃむしゃしながら砕いたのか
31: g 2015/02/28(土)10:01:50 ID:cZe
32: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)10:02:30 ID:XEW
うまそ~~
36: g 2015/02/28(土)10:03:42 ID:cZe
四つ葉クリームチーズです( ^ω^ )
38: g 2015/02/28(土)10:05:33 ID:cZe
43: g 2015/02/28(土)10:11:43 ID:cZe
44: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)10:12:15 ID:8RU
おーぷんの菓子作り実況スレはやたらレベル高いから困る
56: g 2015/02/28(土)10:21:34 ID:DZA
60: g 2015/02/28(土)10:25:02 ID:DZA
61: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)10:25:50 ID:XEW
ナッツは?
62: g 2015/02/28(土)10:26:21 ID:DZA
63: g 2015/02/28(土)10:26:47 ID:DZA
ナッツは土台に(^_^)
胡桃だけだけど( ^ω^ )
胡桃だけだけど( ^ω^ )
68: g 2015/02/28(土)10:31:40 ID:DZA
69: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)10:32:01 ID:XEW
楽しみ
70: 天然水◆AGDwgn2kVM 2015/02/28(土)10:32:17 ID:gRL
wktk
71: ずるむけ 2015/02/28(土)10:34:11 ID:RvI
焼くのってトースターでもできる?
72: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)10:38:50 ID:DZA
74: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)10:40:41 ID:XEW
オーブンの天板にお湯を張って
オーブンの天板にお湯を張って、蒸し焼きにする方法です。
底が外れないタイプの型を使ってください。
ほーん
オーブンの天板にお湯を張って、蒸し焼きにする方法です。
底が外れないタイプの型を使ってください。
ほーん
75: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)10:41:33 ID:DZA
トースターでも出来るんじゃない
76: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)10:41:58 ID:DZA
底ありタイプしかないから、アルミホイルでカバーしたんだけどいけるだろうか.
78: ずるむけ 2015/02/28(土)10:47:10 ID:RvI
>>75
確かなの?ねぇねぇ確かなの?
娘とお菓子作りしたいんだけど
確かなの?ねぇねぇ確かなの?
娘とお菓子作りしたいんだけど
79: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)10:48:11 ID:XEW
>>78
子供いんのか……
http://cookpad.com/search/%E3%88%E3%BC%E3%B9%E3%BF%E3%BC%E3%81%E3%BC%E3%BA%E3%B1%E3%BC%E3%AD
子供いんのか……
http://cookpad.com/search/%E3%88%E3%BC%E3%B9%E3%BF%E3%BC%E3%81%E3%BC%E3%BA%E3%B1%E3%BC%E3%AD
80: ずるむけ 2015/02/28(土)10:50:03 ID:RvI
>>79
とん
作る過程を娘と楽しみたい
この前チョコレート溶かしてバレンタインの贈り物作ってたから
とん
作る過程を娘と楽しみたい
この前チョコレート溶かしてバレンタインの贈り物作ってたから
81: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)10:50:39 ID:XEW
>>80
がんばれ~
がんばれ~
82: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)10:51:23 ID:DZA
86: ずるむけ 2015/02/28(土)10:54:52 ID:RvI
>>81
ありがと
お下劣なおっさんだけどがんばる
>>82
とん
是非是非参考にします
ありがと
お下劣なおっさんだけどがんばる
>>82
とん
是非是非参考にします
83: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)10:51:53 ID:XEW
11時18分か
84: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)10:52:54 ID:DZA
>>83それくらいだね。
けど断面図は明日になるかな~。
けど断面図は明日になるかな~。
96: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:23:56 ID:HfZ
前に紅芋だか紫芋のタルト作ってた人?
97: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:24:39 ID:y1y
>>96そうです。
99: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:27:29 ID:HfZ
>>97
やっぱりあのときの左官屋さんかw
甘いものあんまり食べないしお菓子も作れないけどこういう作る系のスレ好きだ
見てて楽しい
やっぱりあのときの左官屋さんかw
甘いものあんまり食べないしお菓子も作れないけどこういう作る系のスレ好きだ
見てて楽しい
102: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:33:29 ID:y1y
>>99ありがとう( ^ω^ )
素人やし、見栄えも悪いし作り方も雑だけどそう言ってもらえるのは嬉しいです。
素人やし、見栄えも悪いし作り方も雑だけどそう言ってもらえるのは嬉しいです。
119: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:41:58 ID:HfZ
>>102
見てる方も素人だし十分おいしそうだから何の問題もないな
見てる方も素人だし十分おいしそうだから何の問題もないな
105: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:35:45 ID:y1y
106: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:36:59 ID:y1y
冷めたら、形から外して写真とるよ( ^ω^ )
見てくれてありがとうごさいました(;_;)
見てくれてありがとうごさいました(;_;)
107: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:37:13 ID:XEW
うまちょー
乙
乙
108: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:37:54 ID:y1y
113: 天然水◆AGDwgn2kVM 2015/02/28(土)11:39:17 ID:gRL
>>108
うまそおおおおお
うまそおおおおお
109: 天然水◆AGDwgn2kVM 2015/02/28(土)11:38:19 ID:gRL
断面!
110: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:38:26 ID:y1y
今度は何作ろうかな(^_^)
112: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:39:07 ID:y1y
断面は明日になる(;_;)
ごめんなさい。
ごめんなさい。
115: 天然水◆AGDwgn2kVM 2015/02/28(土)11:39:52 ID:gRL
パイとかタルトとか
117: 天然水◆AGDwgn2kVM 2015/02/28(土)11:40:31 ID:gRL
マフィンとかつくってほしい
118: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:40:58 ID:y1y
パイは市販のパイシート買ったらなにか作れるかな( ^ω^ )!
フレジエも気になる(^_^)
フレジエも気になる(^_^)
121: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:42:24 ID:HfZ
シュークリーム!
123: 天然水◆AGDwgn2kVM 2015/02/28(土)11:43:13 ID:gRL
次スレも期待
124: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:46:45 ID:CKd
女子力高くて羨ましい…
私はショボいロールケーキくらいしか作れない(´・_・`)
私はショボいロールケーキくらいしか作れない(´・_・`)
127: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:50:50 ID:y1y
>>124
残念なことに顔は女子力ないんだけどね。。。
残念なことに顔は女子力ないんだけどね。。。
126: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:49:41 ID:y1y
129: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:51:40 ID:HfZ
>>126
やったぜ
でこれはなんで緑色なの?
シュークリームだけにキャベツクリーム?
やったぜ
でこれはなんで緑色なの?
シュークリームだけにキャベツクリーム?
133: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)12:02:11 ID:y1y
129>>そそ。キャベツクリーム
130: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:53:06 ID:CKd
>>126
すごいね、何でそんな綺麗に膨らむの??
前に作ろうとしたけど潰れたカエルみたいなのしか生まれてこなかったよ(´・_・`)
すごいね、何でそんな綺麗に膨らむの??
前に作ろうとしたけど潰れたカエルみたいなのしか生まれてこなかったよ(´・_・`)
131: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:53:56 ID:HfZ
>>130
食べ物なんだからもうちょっと表現方法をさあ…www
食べ物なんだからもうちょっと表現方法をさあ…www
134: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)12:03:46 ID:y1y
130>>偶然膨らんだんだよ(^O^)/カエル…。カエル好きだから言わないで(;_;)
http://i.imgur.com/aigynhp.jpg
http://i.imgur.com/aigynhp.jpg
136: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)12:12:53 ID:CKd
>>131
考える前につい口にしちゃうんだよー!ごめんね!!
>>132
失敗したものをわざわざ写真に撮らないよw
自分ですぐ食べてなかったことにした!
>>134
ごめんwww
でも私もカエル好きだからちょっとショックだったよ!
考える前につい口にしちゃうんだよー!ごめんね!!
>>132
失敗したものをわざわざ写真に撮らないよw
自分ですぐ食べてなかったことにした!
>>134
ごめんwww
でも私もカエル好きだからちょっとショックだったよ!
138: 主 2015/02/28(土)12:57:44 ID:MGe
144: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)16:24:39 ID:wJn
>>138
名前聞いただけでも美味そうなのに
実際見てもやっぱ美味そうじゃねえかこの野郎(いいぞもっとやれ
名前聞いただけでも美味そうなのに
実際見てもやっぱ美味そうじゃねえかこの野郎(いいぞもっとやれ
141: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)16:12:27 ID:HId
過去作もステキね
まるごと食べちゃいたい
まるごと食べちゃいたい
143: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)16:16:14 ID:3mV
これ炊飯器とかでも出来ないのかな
145: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)18:21:20 ID:NqN
断面図です。普通に焼こうと思ったけど、湯煎焼きにしたらふんわりしやがって美味しく出来ました。
同じ材料でも、普通に焼くのと湯煎焼きとは全然味も食感も違いますね。
炊飯器…どうだろう?一回の炊飯では難しそうだね。
2回くらい炊飯すれば出来そうだけど(;_;)
今回はありがとうございました。
次回もよろしくお願いします。
同じ材料でも、普通に焼くのと湯煎焼きとは全然味も食感も違いますね。
炊飯器…どうだろう?一回の炊飯では難しそうだね。
2回くらい炊飯すれば出来そうだけど(;_;)
今回はありがとうございました。
次回もよろしくお願いします。