引用元:何を書いても構いませんので@生活板  3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1423608207/


824: 名無しさん@おーぷん 2015/03/24(火)21:24:59 ID:tO1
知り合いにガスバーナーを貰った。
寿司屋みたいにホタテやエビを炙ってお酒を呑むのがマイブーム
シメサバを軽く炙って、大根おろしとゆず胡椒を乗せて大葉で巻くと超美味しい。
ふと、ガスバーナーで食パンをトーストできるんじゃないかと思った。
火の距離を上手く調節したら、短時間でこんがりトーストになるような気がした。
今朝、食パンをフライパンに乗せて、ガスバーナーで遠くから焼いてみた。
普通に燃え尽きた。
ゆっくりと灰になってゆく食パンを無力感に包まれながら見届けた後に、新しいパンをトースターで焼いて食べた。
消し炭は取り敢えずプランターに撒いておいた。
ごめんよ食パン

825: 名無しさん@おーぷん 2015/03/24(火)21:42:18 ID:49m
>>824
前半、関心を持って読んだ
中盤、ワロタ
最後、無駄にしないことに感心したよ!

826: 名無しさん@おーぷん 2015/03/24(火)21:50:02 ID:GoG
>>824
元カフェの人から
それ、フライパンで軽くトーストして、
バター塗ってとろけるチーズ乗せて
バーナーであぶってみ?
美味しいチーズトーストできるんやで。

827: 名無しさん@おーぷん 2015/03/24(火)22:09:24 ID:a4I
燃え尽きたwww

828: 名無しさん@おーぷん 2015/03/24(火)22:23:21 ID:ENp
食パンは魚焼きグリルで10秒程度焼くと
表面はカリカリ、中はもちもちになる
見守ってないと燃え尽きるかもしれない

829: 名無しさん@おーぷん 2015/03/24(火)22:40:04 ID:tO1
チーズトースト美味しそう!明日の朝やってみる
カロリー高そうだから今からスクワットしとくわ
魚焼きグリルは是非とも試してみたいけど、先週焼いたくさやの匂いが抜けないからバッドエンドしか見えないや