引用元:今日あったことを一行で表してみよう
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1426501389/


11-15-2

640: 名無しさん@おーぷん 2015/10/25(日)20:23:34 ID:azj
めちゃくちゃ簡単に作れるカレーパンが今のところ家族に大人気。なのはいいが手間暇かけた料理よりも人気って…とへこんでた。ちょこっと2chで見て簡単そうvって作っただけなのに。で、さっき初めて食べた→これはおいしいって言うわ!!←いまここw

641: 名無しさん@おーぷん 2015/10/25(日)23:59:50 ID:l1u
>>640レシピ教えてクレクレ

642: 名無しさん@おーぷん 2015/10/26(月)09:58:05 ID:2ED
>>641

うっす先輩。
っていうか実はこれどこかの板に書いてあったのです。
みんなに喜ばれるから書いてくれた人にお礼を言いたいんだけど、どこの板だったか覚えてないの。

れしぴ
1、四枚切りの食パンを半分に切って
切れ目サイドから、袋状になるように
切れ込みいれる。
2、残りもののカレーを1に詰める
3、溶き卵をつけて、パン粉をまぶして
フライパンに多めの油敷いて
キツネ色になるまで両面を焼く

おわり!
めっちゃ簡単でおいしかった!

私は1を半分じゃなくて1/4に切って食べやすくしました!

643: 名無しさん@おーぷん 2015/10/26(月)09:59:03 ID:2ED
>>642
一行に納まらなくてすみません。

644: 名無しさん@おーぷん 2015/10/26(月)14:46:09 ID:Umk
メモった。やってみよう。

645: 名無しさん@おーぷん 2015/10/26(月)15:20:25 ID:Xwx
>>642詳しく書いてくれてあざっす!ほんとに簡単そう。作ってミルミル

646: 名無しさん@おーぷん 2015/10/26(月)15:47:21 ID:2ED
>>644
>>645

わーい喜んでもらえた!嬉しい!!作ってミテミテ

材料が全部そのまま食べられるので油敷いて軽く焼くだけでサックサクになるし、本当においしい。
せっかくなんで私は生パン粉使いました。柔らかいタイプのね。
あと、揚げてみて思ったのは、油でパン粉が真っ黒になって次のを揚げるときに炭がくっついてしまうんで、キッチンペーパーなんかで取り除いてからの方がいいと思います。
何度もすみませんでした。消えます。

647: 名無しさん@おーぷん 2015/10/26(月)20:10:10 ID:iZv
いえ、細かく教えてくださってありがとうございますた。