引用元:○○が好きな人
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20204/1433238202/
※当サイトの掲示板です


11-19-1

126: なーなしさん! 2015/09/06(日) 10:21:11 ID:
卵焼きと出汁巻き卵が大好き!
おすし屋に行っても食事処に行っても、必ず頼んでしまう。
最近は、回転寿司の魚※に行って注文したら、熱々の卵焼きが出てきて驚いた。
どうせ100円寿司、と思って注文してこなかった自分を音高く叩いてやりたい!

127: なーなしさん! 2015/09/06(日) 10:39:09 ID:
願いを叶えてあげよう

no title

128: なーなしさん! 2015/09/06(日) 21:24:11 ID:
>>127

ありがとう! これからは心置きなく卵焼きを注文し続けるよ!

129: なーなしさん! 2015/09/06(日) 23:03:57 ID:
>>126

今、ふわふわ出汁巻きを極めようと出汁巻き量産中だから家に食べに来てほしいわ。
もう出汁巻きのハイパーインフレよ。
昔のドイツの子どもたちみたく積み木遊びをしちゃおうかしらって勢いよ。確実に崩れるけど。

大丈夫よ。端にちょっと焼き目が付いちゃったりちょっと形が崩れてるだけで味は保障するわ。
なんてったって出汁巻き工場で作ってた母直伝ですから!

130: なーなしさん! 2015/09/07(月) 03:21:29 ID:
>>129
行きがけの駄賃だ

no title

131: なーなしさん! 2015/09/07(月) 05:20:38 ID:
ふわふわたまごやきといえばはんぺんよね、はんぺんと蜂蜜をミキサーで混ぜれば
っと、これは伊達巻だったわ

132: 126 2015/09/07(月) 11:08:22 ID:
うわっ、出汁巻き食べたい!
大好きな料理だよー!
焼き目が付いた部分も香ばしくて美味しいし、少し崩れている部分も食感の変化で美味しい。
焼きたても冷えたものも、素敵に美味しい。
うちの実家が作っているお米と交換したいぐらいだわ。

そして流れ弾というか、何故>>129さんまで音高く叩かれているww

卵焼きも出汁巻きも大好きだ。
そして伊達巻は愛している。

133: なーなしさん! 2015/09/07(月) 11:34:21 ID:
>>131
横からだけど伊達巻の作り方教えてくれてありがとう!
これで好きな時に伊達巻が食べれる(*^ワ^*)