引用元:チラシの裏@おーぷん 【2枚目】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1445750671/


49: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)21:34:02 ID:bMA
ぎょうざ!ヘイッ
ぎょうざ!ヘイッ
にんにくぅ~~~~!!!

51: 名無しさん@おーぷん 2015/11/18(水)13:57:39 ID:La7
49じゃないけど今から餃子作るよ!
ニンニクは入れないよ!
皮はワンタン用を使うよ!
餃子用より茹でても破れにくいよ!

53: 名無しさん@おーぷん 2015/11/18(水)16:49:57 ID:La7
ようやく餃子できたよ!
他のおかずと並行して60個作るのはさすがに骨が折れたよ!
でもこれでたくさん食べられるよ!

54: 名無しさん@おーぷん 2015/11/18(水)17:34:59 ID:2FM
>>53
激しく乙
そしてうpキボンヌ

55: 名無しさん@おーぷん 2015/11/18(水)17:39:30 ID:wKF
キボンヌなんて電車男以来だ
>>54は過去から来た喪女かよw

56: 名無しさん@おーぷん 2015/11/18(水)18:13:03 ID:2FM
>>55
デュフフフフwww
○○は30過ぎると魔法使いだそうだがwww
喪女は時空を越えられるでござるよwww

57: 名無しさん@おーぷん 2015/11/18(水)18:41:28 ID:La7
ごめんよ!
キボンされるとは思わなかったから気付かずに夕飯終えちゃったよ!
美味しかったけど水餃子にするならやっぱ中身は海老シソアボカドにすればよかったよ!

明日残りを焼き餃子にしたら写真撮るよ!

58: 名無しさん@おーぷん 2015/11/18(水)20:30:24 ID:oco
wwwwwキボンヌ久しぶりで声だして笑った

明日の餃子wktk

59: 名無しさん@おーぷん 2015/11/18(水)21:57:55 ID:2FM
まさかキボンヌでそこまで楽しんでもらえるとはwww

明日の餃子楽しみにしてる!

62: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)09:24:58 ID:V8Z
餃子撮ったよ!携帯だから小さいよ!
やっぱり焼いた方が美味しかったよ!
ワンタン皮使ったの意味なかったよ!(;ω;)

no title

67: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)22:35:43 ID:ikW
>>62美味そうすぎだろ
うちの嫁にこい
私女だけど( )

63: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)12:23:24 ID:hBP
美味しそうね

64: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)19:16:42 ID:E5z
きつね色でおいしそー
ワンタンの皮だとどんな食感なんだろう

65: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)20:08:14 ID:V8Z
ありがとー美味しかったよ!
ワンタン皮は薄いから油多めでよく焼けばパリパリして良い感じだよ!
餃子の皮より水気に強いから茹でた時も破れにくくて、餃子用がモチっとするのに対してツルンって感じになるよ!
本当は餃子は皮がメインだから邪道になるけどね!
それと、具を包んだあと時間を置くと餃子同士がくっついちゃうけど、ワンタンの皮は比較的はがしやすいよ!
おまけに大抵のお店では餃子の皮より微妙に安く売ってるよ!

皆もいっぱい作って餃子ライフを楽しんでね!

66: 名無しさん@おーぷん 2015/11/19(木)20:23:19 ID:ry7
美味しそう!!
ワンタンの皮ってそんなに使いやすいのか!
今度やってみよう(*´ω`*)
海老アドガボで具を作るのも美味しそうだね
さっきご飯食べたのに、お腹すいちゃった(笑)

ここの人、喪女って言うけど、料理うまかったり、趣味楽しそうだったりで、
前向きな書き込みするひと多くて、読んでて楽しいよ