引用元:何を書いても構いませんのでpart3@ほのぼの絵にっき
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250: なーなしさん! 2015/10/02(金) 18:10:30 ID:
コンビニのサラダチキンが高いから自作するようになった
もしかするとコンビニのより柔らかいかもしらんと自画自賛
鳥胸肉(゚д゚)ウマー

250: なーなしさん! 2015/10/02(金) 18:10:30 ID:
コンビニのサラダチキンが高いから自作するようになった
もしかするとコンビニのより柔らかいかもしらんと自画自賛
鳥胸肉(゚д゚)ウマー

253: なーなしさん! 2015/10/02(金) 21:48:06 ID:
>>250
ぜひレシピぷりーず。

254: なーなしさん! 2015/10/02(金) 23:49:18 ID:
レシピほしい!!
私もサラダチキン大好きなんだよー
おやつにむさぼりたいけど高いんだよー

255: 250 2015/10/03(土) 16:23:58 ID:
>>253
>>254
元々私もネットでレシピを見て作り始めましたー。
私の場合は
適当に切った鳥胸肉にしょうゆとクレイジーソルトを揉みこんで冷蔵庫で一晩おく

ジップロックに鳥胸肉をいれて出来る限り空気を抜く

お鍋にお湯を沸かし、その中に鳥胸肉入りジップロックをドボン

五分くらい沸騰させた後、火を止めて一時間放置
で作ってます。
胸肉の厚さによっては中がほんのりピンクかも。でも火は通ってますよ。
気になるならレンジでちょっとチンすればいいかな、と。
後、ジップロックは物によっては溶けちゃうかもしれないらしいので注意してください。
自分で味付けできるから好きな味のサラダチキンが作れますよ!
折角なので私が参考にしたネットの記事も載せておきますね。炊飯器の保温機能でも出来るみたい。
ttp://blog.livedoor.jp/prestoo/archives/45275964.html