引用元:日本びいきの外人を見るとなんか和むスレ part003
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1447419131/


398: 名無しさん@おーぷん 2016/02/02(火)09:27:29 ID:0Yh
七味唐辛子つながりで俺も唐辛子の話
随分前だけど、東南アジア出身の友人が皆に国の料理を振る舞ってくれた
名前忘れちゃったけどカレーっぽい煮込み料理ね

料理する所見てると、ためらいも無く大量の赤唐辛子をぶっ込むの
「ちょっと待てwそれは何でも辛過ぎだろーw」と皆がいうと
「レシピ通りだし以前作ったときもこの位。大丈夫そんなに辛くないよ~
 (といいながら味見) ..... 辛っ!!!! 辛過ぎるよ~」

おいw

後でわかった事だけど、日本の唐辛子は彼の国で使ってた唐辛子よりずっと辛いらしい
(彼の国のデータは見つからなかったけど、例えば韓国の唐辛子は日本の唐辛子の1/5位の辛さとか)

しかし、思わず「辛っ」と日本語で叫んでしまう程日本に馴染んでた彼にほっこり
ちなみに激辛料理は皆で汗をかきながら美味しく戴きました

399: 名無しさん@おーぷん 2016/02/02(火)11:49:25 ID:BE4
そうだったのか>日本の唐辛子は辛い
なるほど着物の虫除けに使われる筈だわ
(金糸銀糸は樟脳で変色するので、代わりに唐辛子をタンスに入れる)