引用元:スレ立てるまでもないが沢山言いたい
http://kateich.net/test/read.cgi/bbs/1357106721/


218: 名無しさん@家庭ちゃんねる 2016/02/16(火) 17:14:29
ぶったぎり!

バレンタイン商戦の売れ残り、消費期限が今日までの生クリームが半額だったので昨日買ってきてた。
さぁ、何を作ろうか、と考えた結果ホットケーキ焼いて、間に生クリーム挟んで食べることに。
昔は家族の誕生日の度にケーキ焼いて生クリーム泡立てて果物かざって、としていたなー。などと思い出に耽ってました。一人暮らしはじめてから作らず、ホイッパーも久々に出したので。

ホットケーキ焼けて冷ましてから生クリーム挟んで食べ始めたは良いものの、一枚食べた時点で飽きてきた、、、
そういえば元々生クリームより果物やスポンジが好きだったと気づいても遅い。
まだ半分以上残った生クリームどう使おうか。
219: 名無しさん@家庭ちゃんねる 2016/02/16(火) 17:23:29
茹でたササミや鶏むね肉を少しの茹で汁と塩胡椒とフープロでペースト状にして、
そこにホイップクリームを混ぜると美味しいディップになるよ
カリカリのパンにつけるとうまし
220: 名無しさん@家庭ちゃんねる 2016/02/16(火) 18:40:04
>>219
それだと甘ったるさがなくて美味しく食べられそうですね
ちょうど茹でたむね肉がある!
パンはないからコンビニで買ってこよう。
良い情報をありがとう。
221: 名無しさん@家庭ちゃんねる 2016/02/16(火) 21:39:31
コーヒー好きならいれてもいいし
残ってるのがホイップしてないクリームのままなら
カルボナーラは大好きだし
ベーコンとほうれん草のクリームパスタも大好きだし
卵を加えてホイップしてアイスにしてもいいし
ホイップクリームになってるなら、次に使う時まで冷凍しちゃってもいいし

自分は全然困りそうにないな…
222: 名無しさん@家庭ちゃんねる 2016/02/16(火) 22:54:02
>>221
むね肉のディップ作ったあとにカフェモカインスタントコーヒーとココアパウダーと牛乳混ぜただけ)の上に乗せて飲んだ。
全部砂糖混ぜてホイップした後だったから使い道迷ったけど、コメント見て卵とチョコソース混ぜて冷凍したよ!
分量適当だけど卵少なかった感が否めない。
まぁ明日以降たべますね。
アイスは盲点だったから助かりました。