引用元: 日本びいきの外人を見るとなんか和むスレ part003
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1447419131/


484: 名無しさん@おーぷん 2016/03/01(火)04:35:15 ID:SjX
アメリカの子が料理を面白い解釈してた
その子が言うには
「煮物料理と鍋料理の境界線がすき焼き」
だって

なんかわかるようなわからないような

485: 名無しさん@おーぷん 2016/03/01(火)17:04:59 ID:KF3
>>484
kwsk

486: 名無しさん@おーぷん 2016/03/01(火)19:22:34 ID:BSh
今夜のうちの晩飯
豚挽肉と糸こんにゃくを炒めて砂糖と醤油で味を付け
最後に卵を落として半熟状態で混ぜ混ぜするだけ超簡単

なんちゃってスキヤキと呼んでるけどコレは炒め物ですな

487: 名無しさん@おーぷん 2016/03/01(火)20:11:49 ID:SjX
>>485
普通に鍋食いに行った時の話だよ
通しが煮物で、どっちもうまかった

488: 名無しさん@おーぷん 2016/03/01(火)22:23:38 ID:bfS
>>484
なんとなくわかるw
完成時の水分量の違いとかだよねきっと

個人的には、「焼く」と「煮る」の中間かなぁという気もするけど