引用元: ちょっと料理に自身ニキ来てくれ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1460214821/


1: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:13:41 ID:A0j
冷蔵庫に鶏肉(唐揚げ用)とネギがあったら何を作る?
ビールと合うもんがええんやけど

2: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:14:19 ID:lHg
(唐揚げじゃ)いかんのか?

3: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:14:34 ID:sAN
玉ねぎなのか長ネギなのかをだな…

v
4: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:14:38 ID:HEn
油淋鶏

5: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:15:20 ID:A0j
>>2
油物はめんどいから片栗粉も小麦粉も常備しとらんねん
>>3
長ネギや

6: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:15:51 ID:VCI
>>5
焼けば良いやん……

7: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:16:45 ID:A0j
>>6
そら焼くけど、味付けにアドバイスほしいねん

8: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:17:20 ID:yMl
味付けなんて塩コショウか焼肉のタレでもかければええで

9: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:17:31 ID:VCI
塩胡椒

カレー粉

わさび醤油

10: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:17:35 ID:HEn
なんでワイだけ無視やねん!

12: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:17:58 ID:VCI
>>10
高等料理だからな

13: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:18:48 ID:Ohw
酒かけてレンチンして手で裂く
ネギはネギソースにしてぶっかけてどうぞ

15: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:20:30 ID:A0j
>>13
レンチンってどんかけたら中まで火が通るん?

17: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:21:14 ID:VCI
>>15
肉を小さく切ったら早く火が通るやろ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:21:32 ID:Ohw
>>15
適当でええんやない
裂いてる途中で赤いところがあったらまた追加でレンチンしたらいかんのか?

16: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:20:31 ID:xFi
にんにくと一緒に炒めて塩コショウでええやろ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:21:54 ID:xQH
普通に照り焼きじゃいかんのか?

20: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:22:09 ID:Ohw
>>17
切ったら手で裂く意味ないやん

21: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:23:04 ID:A0j
>>19
最初はそんな感じに考えてたけど
レンチンという案は魅力ンゴねぇ…

22: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:23:38 ID:A0j
でもそうするとネギを切るのもめんどくなってきたわ

23: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:24:01 ID:bTM
しょうゆ砂糖酒を混ぜたものと鶏肉ネギをジップロックみたいなもんに突っ込んで茹でるやで

24: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:24:24 ID:yMl
面倒くさいからもうコンビニで何か買おうぜ

25: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:24:43 ID:VCI
>>20
大きくて火の通りが分からん初心者の間は先に切って調理したらええねん

26: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:24:49 ID:Ohw
>>22
ごまだれかごまドレッシングかけたらええやん
なかったらポン酢ドバーで

27: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:25:34 ID:Ohw
>>25
そして小さく切って加熱しすぎてパサパサになるんやで

28: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:26:18 ID:VCI
>>27
生焼けで腹壊すよりもええんや初心者には

29: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:26:18 ID:A0j
物は試しや!
ちょっとレンチンする準備してくるわ

31: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:26:41 ID:VCI
>>29
何ワット!?

32: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:26:47 ID:xQH
>>29
下味つけるんやで

41: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:31:24 ID:A0j
ワイのために争うのはやめてクレメンス

塩コショウ酒をぶっかけて鶏肉にフォークで穴開けてきたやで

43: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:31:56 ID:Ohw
>>41
完璧やん

44: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:32:01 ID:A0j
あとはレンチンの時間やな

ちな700W

45: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:33:30 ID:xQH
>>44
とりあえず10分かな

47: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:34:44 ID:VCI
>>44
肉のグラム数

49: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:35:26 ID:A0j
>>47
180gってとこやな

51: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:36:43 ID:Ohw
>>44
ワイのレンジ4150Wやし酒蒸しモードで適当に止まるからわからンゴねぇ…
長くやりすぎてパサパサになるより短めで追加でチンがええやろ

52: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:37:23 ID:Ohw
あ1450やったわ
そんな家庭用レンジとか恐ろしいンゴねぇ

55: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:38:36 ID:xQH
>>52
ちょっとびっくりした
それでも強いな
ワイのやつは750やわ・・・

53: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:37:56 ID:A0j
10分ニキもおるけど、とりあえずは様子見で5分でいくで

54: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:38:21 ID:iWx
ワイだったら蒸鶏にするなあ
にんにくと生姜のチューブがあればできる

56: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:38:55 ID:VCI
>>53
塊?

57: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:39:45 ID:A0j
>>56
唐揚げ用やで

58: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:40:10 ID:VCI
もも肉半分程度か?

59: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:42:11 ID:A0j
>>58
半分ちょいってとこやな

60: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:44:54 ID:A0j
微妙なんで追加で1分

61: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:47:34 ID:Ohw
ちょっと置いてから裂いたほうがええで
アツアツ裂いたり切ったりしたら肉汁ドバーや

62: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:48:38 ID:A0j
>>61
箸を使って裂いたでー

64: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:49:20 ID:Ohw
>>62
まあええやろ
ごまだれかけたらへーきへーき

65: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:54:30 ID:A0j
見た目は悪いけどうまンゴ!
ニキ達サンキューやで!
no title

66: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:54:35 ID:Uri

no title

67: 名無しさん@おーぷん 2016/04/10(日)00:55:23 ID:A0j
>>66
絵の方がいいもん食ってるンゴねぇ…