引用元:【ご飯】 お料理写真日記 【酒肴】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1453039291/


1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/17(日)23:01:31 ID:zIM
ここはブログを始めるほどではないが、せっかく作ったり食べたりした料理を何処かに残したい方のスレです!
もちろん皆様の参加も自由!料理の腕を自慢するスレではないので素人・初心者の方も大歓迎です。
後から見直した時に、少しでも上達したりバランスの良い食事になった事が解るよう楽しく日記を書きましょう。

◆インスタントやレトルトもいいの? ⇒ お皿に移したり薬味を添えるなどひと手間加えて頂ければOKです!
◆もっと自分の料理を見て貰いたい! ⇒ 人が集まる板の料理スレや自炊スレに書き込む方が賢明です!
◆料理の実況はここでしてもいいの? ⇒ 料理板を盛り上げるために別スレを立てて下さい!私も見に行きます。
◆写真は無いが自慢のレシピがある! ⇒ 雑談スレや自慢のレシピのスレがございます!料理板を盛り上げましょう。
◆卵焼きしかないけど今日は誕生日! ⇒ そんな特別な日のご飯こそ書き残して下さい!おめでとうございます!
◆ワイは日本酒とマグロの刺身やで! ⇒ お酒がメインの場合は銘柄を添えて頂けると参考になります!

2: 名無しさん@おーぷん 2016/01/17(日)23:20:45 ID:zIM
no title

さつま芋の豚汁、鯖の塩焼き、大根の煮物、出汁巻き卵

3: 名無しさん@おーぷん 2016/01/17(日)23:31:47 ID:zIM
no title


マルタイ棒ラーメンの豚骨に豚キムチとゆで卵、味付け海苔を入れました。
(インスタントでもネギを添えたり卵を落として頂けれんばこのスレでは立派な料理です!)

4: 名無しさん@おーぷん 2016/01/17(日)23:45:53 ID:zIM
no title

八海山の特別本醸造酒(柔らかな口当たりで後味もスッキリ)
海老の摺り身の湯葉揚げ、温野菜の付け合せ
(日本酒でもワインでも次に買うときの参考になるので銘柄添えて頂けると助かります)

5: 名無しさん@おーぷん 2016/01/18(月)01:48:33 ID:l4T
最近騒がしいと思ってたら何か始まった
ちゃんと続けるスレなん?

6: 名無しさん@おーぷん 2016/01/18(月)12:18:56 ID:9UK
張り切ってるなー

7: 名無しさん@おーぷん 2016/01/18(月)23:40:50 ID:v1Y
人が!人が居る!よっしゃ頑張るよー

>>5
こんばんは!1年掛りで完走目指します
また見に来て下さいね!

>>6
ありがとうございます!板の開拓に繋がるよう頑張ります!

8: 名無しさん@おーぷん 2016/01/19(火)00:36:48 ID:wDT
no title

タイの焼きそばパッタイ(カルディのキット)と手羽先の塩胡椒焼き

11: 名無しさん@おーぷん 2016/01/19(火)01:19:29 ID:vHs
>>8
カルディの上海焼きそば?

13: 名無しさん@おーぷん 2016/01/19(火)22:42:44 ID:wDT
>>11
ホンマや!写真間違えてる...よく違いが解りましたね
上海焼きそばのキットです

9: 名無しさん@おーぷん 2016/01/19(火)00:49:35 ID:wDT
no title

ホウレン草のフェットゥチーネのボロネーゼソース
(挽肉を炒めて市販のトマト・バジルソースで和えて赤ワインを少し加えればOK!)

10: 名無しさん@おーぷん 2016/01/19(火)00:58:45 ID:wDT
no title

そば入りのお好み焼きとビール!これが関西人のソウルフードや!
って書くと串カツとモツ煮込みやろ!って返される定期

12: 名無しさん@おーぷん 2016/01/19(火)10:44:36 ID:Ija
美味しそう!主さんは主婦?

15: 名無しさん@おーぷん 2016/01/19(火)22:48:01 ID:wDT
>>12
残念!疲れたオッサンですよ()
いつも帰りが遅いから晩酌が日々の楽しみです

14: 名無しさん@おーぷん 2016/01/19(火)22:45:48 ID:wDT
no title

こっちがパッタイ(カルディのキット)ですね!生春巻き、いなばのタイカレー

16: 名無しさん@おーぷん 2016/01/19(火)22:58:22 ID:wDT
no title

サルサチキンのジャンバラヤ
写真に写ってないけど一緒に飲んだよなよなエールが美味かった

17: 名無しさん@おーぷん 2016/01/19(火)23:10:30 ID:wDT
no title

小西酒造の大吟醸ひやしぼり(安いのに美味しい720mlで1000円ぐらい)
塩鯖、厚揚げ、卵焼き

18: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)00:11:46 ID:OCJ
凝り性やな

19: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)01:28:55 ID:h2T
>>16
美味そうやけど写真の向きも頑張れ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)23:14:45 ID:KGJ
>>18
初めてみるとコレがなかなか良い気晴らしになってます!
>>19
すまんな!スレを立てたのはいいけどミスばっかりやな
少しづつ進めていくからまた見に来て下さい

21: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)23:23:05 ID:KGJ
no title

ジャワカレーの固形ルーをうどんのお出汁で割ったスパイシーカレーうどん
カレーを熱々にして白ネギの晒し切りを絡めて頂きます

22: 名無しさん@おーぷん 2016/01/20(水)23:28:19 ID:KGJ
no title

豚カツ!おろしポン酢でさっぱりもいいけどソースでこってり!
ビールも飲むので白米はガマン()

23: 名無しさん@おーぷん 2016/01/21(木)13:04:11 ID:TXe
カレーうどん良いね

24: 名無しさん@おーぷん 2016/01/21(木)22:53:11 ID:MdC
>>23
たまに食べるともの凄く美味しいよね!

30: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)13:33:56 ID:VmR
>>24
今日のお昼に食べてきたよ
箸置き可愛いな

25: 名無しさん@おーぷん 2016/01/21(木)22:55:20 ID:MdC
no title

豆板醤を多めに入れた辛めの麻婆豆腐

26: 名無しさん@おーぷん 2016/01/21(木)23:09:12 ID:MdC
no title

出羽桜酒造のスパークリング日本酒 咲
酒肴はこのオープン2chで教えてもらった砂肝の湯引きのポン酢合え

27: 名無しさん@おーぷん 2016/01/21(木)23:14:57 ID:MdC
no title

安い赤ワインをコーラで割ったカリモーチョ
チルドのピザとチキンカツ

28: 名無しさん@おーぷん 2016/01/21(木)23:57:26 ID:Bqd
no title

支援
豚の角煮
久しぶりにまた作るかな

29: 名無しさん@おーぷん 2016/01/21(木)23:59:05 ID:hey
めっちゃ美味しそうやん

32: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)21:43:39 ID:Mzp
>>28
w|;゚ロ゚|w ヌォオオオオ!!支援が来たー
しっかり味が染み込んでるのが写真からでも解るよ

31: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)19:15:53 ID:0oE
汁跳ねが気になるカレーうどん

33: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)21:53:45 ID:Mzp
>>29
ねー!ホントに美味しそう!
ワイも肉焼いたり肉煮たり肉炒めたり肉そのまま出したりするからまた見に来てね!
>>30
良いお昼御飯ですね!このしめじの箸置きはよく褒めてもらえます()
>>31
うーん本当にそうですよね!白いシャツ着てる時に限って食べたくなります

34: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)22:05:58 ID:Mzp
no title

栗ご飯と唐揚げ豆腐のお味噌汁
お酒は出羽桜の吟醸酒(甘い吟醸香にすっきりとした後味)

35: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)22:09:53 ID:Mzp
no title

チャーハンと餃子それにビールがあれば幸せです

36: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)09:02:42 ID:Zll
焼飯美味しそう

37: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)21:08:36 ID:xqL
>>36
ありがとう!
別にパラパラじゃなくてもOK創美シャンタンで美味しくできるよ

38: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)21:13:04 ID:xqL
no title

親子丼と根野菜たっぷりの豚汁

39: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)21:16:36 ID:xqL
no title

日本酒のお供に大根のそぼろ餡!

40: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)21:24:02 ID:xqL
no title

山形牛のステーキ、普段は絶対買わないお高いソーセージ、温野菜とサラダ
仕事を頑張った次の日だったと思います

41: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)22:41:27 ID:7h8
豊富だな。
撮りだめ?

42: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:16:55 ID:xqL
>>41
ありがとう!今のところ半々だよ
スレの立て逃げは避けたいから100までは撮りだめ使いながら...
って思ってたらすでに火の車です!
住人さん?に過疎板って言われたけど毎日10人ぐらい見に来てくれる充実した板だわ

43: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:18:39 ID:7h8
あなたのおかげ

44: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)12:46:30 ID:6fn
>>40
美味そう
今日寒いから味噌汁の写期待してますщ(゚д゚щ)

45: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)23:27:09 ID:sNJ
>>43
また見に来て下さいねー

>>44
ありがとう!お味噌汁承知しました