引用元:何を書いても構いませんので@生活板 23
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1460644078/


140: 名無しさん@おーぷん 2016/04/18(月)12:44:44 ID:5in
古本屋などを巡り、古い料理本を見つけ、再現してニヤニヤするのが密かな趣味。
数えてないけど昭和初期の物なら100以上はつくってると思う。
結婚の予定もない独身30代男だし、誰に見せるわけでもなく語るでもなく、
純粋な気持ち悪い趣味のため写真も残していないが、
いつか結婚できたら嫁に再現料理を食わせてやりたいと思う。
特に戦前の料理は新しいものへの探究心という点でかなりレベル高いよ。

141: 名無しさん@おーぷん 2016/04/18(月)13:35:36 ID:sC0
>>140
すごい趣味だな
戦前の料理なんて郷土料理以外想像もつかない

143: 名無しさん@おーぷん 2016/04/18(月)13:55:45 ID:Tpl
>>140
すごく興味深い
昔の味つけは塩気が強めとかそういう傾向ってやっぱりある?

144: 名無しさん@おーぷん 2016/04/18(月)14:08:21 ID:dep
>>140
レシピほしいw

147: 名無しさん@おーぷん 2016/04/18(月)14:47:13 ID:rWt
>>140
まさに昭和のレシピと言うか料理本あるけどいる?ばあちゃんから貰ったやつでボロボロだけどw

149: 名無しさん@おーぷん 2016/04/18(月)15:42:43 ID:dep
昭和後期のレシピ本ならうちにある!
アントステラのクッキーレシピ出てる!
おばさんの写真も出てる!