引用元:【緊急募集】玉ねぎが大量にあって困ってる助けて【号泣】
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1463652703/


1: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:11:43 ID:O1s
玉ねぎがめっちゃ安かったから買ったのはいいけど大量過ぎてどうしたらいいのかわからん
今皮剥いてるだけなのに涙ボロボロ出て休憩中
この大量の玉ねぎどうしたらいいか知恵くれほんとに頼む
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:12:40 ID:B9Y
お酢だか昆布とかに漬けて酢漬けにして食う
保存も効く

3: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:12:58 ID:ett
鬼太郎の親父が混じってるよな

4: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:13:00 ID:cMF
たまねぎのなんかの成分ってGの誘引剤になるんだっけ

5: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:13:03 ID:XY0
冷蔵庫で冷やすと涙出なくなる

6: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:13:11 ID:zlw
なんで全部剥くんだよ
今日明日のうちに食えなくなるじゃん

7: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:13:38 ID:4ID
玉ねぎドレッシングにする

8: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:13:50 ID:O1s
玉ねぎ以外には豆腐、なめこ、はんぺん、レタス、牛乳、卵とかかな
肉がないのが致命的

>>2ほう!酢漬けか!
>>4そうそれが怖くて全部むいて明日燃えるゴミだから出す

9: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:14:01 ID:9dM
>>6
これ

剥かずにいれば一月くらいもったのに

10: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:15:08 ID:O1s
>>5冷やすは冷やすけど長期保存したい
>>6え!むかんほうがいいんか?
冷凍保存すればいけると思ったんだけど
>>7レシピくれたら作って写真うpするよ

11: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:15:44 ID:mVZ
また干したらいいんじゃね

12: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:16:11 ID:O1s
メガネしたのになんで涙でるんだよ貫通すげぇわ

>>11Gこわいいい!!!

14: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:17:03 ID:kIO
丸ごとポトフに入れるとうまい

15: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:17:07 ID:O1s
ほんとまじレシピ下さい
玉ねぎなんてカレーぐらいしかわからないんです!

17: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:17:29 ID:lzL
なぜ全部むいたし

18: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:17:34 ID:BbX
全部剥いててワロタ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:17:42 ID:PfP
そりゃそんな一気に切ったら涙出るわ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:17:49 ID:zlw
冷凍するとカスカスになるよ
煮込み料理には使えるけど

21: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:18:08 ID:cmS
冷凍、いけるわよ!
ただし、用途は汁物onlyよ!

23: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:18:26 ID:O1s
>>14
ポトフ?
コンソメで煮るだけ?
うわー肉ほしい!

>>17。・゚・(ノД`)・゚・。
>>18そそそそそそうろうちゃうわ!!
>>19むきながら俺何やってんだろうとおもったよ

24: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:19:00 ID:O1s
>>20
>>21
どっちだよ!wwww
冷凍保存できるの?できないの?

25: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:19:46 ID:cmS
スカスカになった玉ねぎを鍋にドボンよ!

26: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:19:50 ID:BbX
とりあえず5個ほどスライスしてサラダにしようぜ
新たまなら鰹節かけてポン酢だけでもうまい

27: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:19:56 ID:O1s
え?ほんとにむいちゃあかんかったん?
あああああああ

28: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:20:28 ID:zlw
水分飛ぶことだけわかってれば冷凍していい

29: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:20:36 ID:O1s
>>26

スライムね、おけ
鰹節ないからワカメでいい?
ポン酢もない

30: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:20:44 ID:ku7
鼻にティッシュ詰めれば涙は流れにくい

31: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:20:44 ID:1MK
オニオンスープ
http://cookpad.com/recipe/2126426

32: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:21:00 ID:mWt
買った分何故すぐに全部剥いたのか?

33: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:21:05 ID:BbX
>>27
お前んちはリンゴとかミカンとか皮剥いて保管するんか?

34: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:21:14 ID:ax1
>>24
冷凍保存は出来るが、解答して使う時生では無理って感じなる
火を通して食べる食べ方のみに通用する

35: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:21:45 ID:OIz
ぽったら煮

no title

36: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:21:54 ID:O1s
>>30
マジでじっせんするぞ
>>31ありがとうございます!!!
>>32明日ゴミに出したかったんや…
>>33な、なるほど

37: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:22:45 ID:O1s
>>34はえーさんがつ
じゃあ今日は生新玉だな!
さっきのサラダ作るわ

>>35レシピをだな(´・ω・`)

38: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:23:23 ID:O1s
サラダとポトフと?
あとなんかない?

39: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:24:27 ID:mWt
玉葱大量に使う料理と言えばまずカレーか
玉葱大量にスライスして30分以上炒めろ
カレーの甘味はこれで決まる

40: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:25:31 ID:O1s
一人暮らしの玉ねぎのゴミの量じゃねぇよほんと
no title


>>39
ほんほん
スライスでいいの?切らなくていいの?まじ?
とりあえずカレー粉ないから後日だな

41: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:25:34 ID:mWt
あとはミートソースかな
多目に入れても問題ないし

42: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:26:04 ID:O1s
>>41
ミート!
って肉ねーよ
でも数年前のトマト缶あるわ!
さんがつ

43: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:26:40 ID:yCF
かき揚げうまいで オニオンリングいい

44: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:26:50 ID:8Xi
食べ物を粗末にしたら許さん

45: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:27:16 ID:mWt
玉葱の皮を煮込んで染料にして象牙細工を煮込むと新品の象牙細工があら不思議
骨董品に生まれ変わる


らしい

49: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:28:25 ID:cmS
>>45
スゲー!!
たぶんやらないけどwww

47: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:27:58 ID:mWt
>>40
スライスって切ってスライスにするんだけど
それ以外にスライスってあるのか?

52: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:29:44 ID:O1s
>>45皮じゃなくて中身のレシピの方が私気になります!
>>47俺カレー作るときは結構厚めに切るからさ
スライスってなんかスライサーみたいなやつ使うやつだろ?

48: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:28:09 ID:O1s
>>43
かきあげかー

てかイオンで買った玉ねぎあるの忘れてた(´;ω;`)
no title

油大量にいるよね?
やったことないけど…

>>44すんません!死ぬ気で食います!!

50: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:28:50 ID:mWt
>>48
なんだこの玉葱地獄は

51: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:29:40 ID:qP0
オニグラ作れ

55: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:30:37 ID:O1s
>>50だからスレタイにも書いたじゃないですかー!!!
>>51!グラタンか!
玉ねぎオンリーグラタンになるけどありだな!さんがつ!

53: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:29:53 ID:ax1
>>38
玉ねぎに米の字に切り込み入れて レンジ500Wで5分位チンしたら
バター乗っけて醤油かけて レンチン玉ねぎの完成!

54: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:30:31 ID:xM4
煮詰める

煮詰めて煮詰めて

カレーにするなり
オニオンコンソメスープにするなり

56: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:30:38 ID:ax1
>>53
お好みでめんつゆでもポン酢でもどうぞ

57: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:31:01 ID:mVZ
ハンバーーーーーーーグ!!!

58: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:31:04 ID:OIz
>>37
昆布出汁とか鰹出汁とか2つ混ぜた合わせ出汁でひたすら丸ごと煮るんや

no title
コンソメ、ガラスープでも可やで
めちゃくちゃ食えるし消費出来る

59: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:31:05 ID:BbX
>>29
ワカメはどうかな
まぁ合わなくはないんじゃないか?

俺はマイルドなポン酢のほうが好きだが、醤油でもいけなくはない

60: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:31:09 ID:ZEB

61: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:31:28 ID:O1s
>>53うまそう!!!やるわ!!
>>54煮詰めたら量減るかな?

62: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:31:31 ID:mWt
>>49
でも生地の染物好きな人は玉葱の皮はすげーポピュラーな材料らしいよ

64: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:32:38 ID:jne
酢玉ねぎ~

65: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:32:45 ID:O1s
>>58ガラスープならあるわ!さんがつ!!
>>59ぽん酢ねぇんだよなー困った
>>60今一番知りたかったわ!後で見る!

66: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:32:55 ID:9vS
皮は剥かずに涼しく日のあたらないところに保存。吊るすと直よし!
冷蔵庫に入れとくと目にしみない。水につけると辛くない。
おすすめはスープと南蛮図家だな

67: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:33:36 ID:nZQ
メイン決まったらあとはガルニチュールにして何かと合わせて食ってく

68: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:33:59 ID:C6t
玉ねぎ、冷蔵庫いれて半年くらい保存できるから
少しづつ使えばいいだろ。

69: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:34:01 ID:BbX
>>65
コンビニ行けよww
鰹節もポン酢もあるだろ

70: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:34:04 ID:O1s
>>63
場所が…場所がないんや…
キッチンが玉ねぎ臭い

>>64酢つけるだけ?酢ならあるよ
>>66吊るすのは無し!さんがつ!

71: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:34:32 ID:wHk
生で食べよう

72: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:34:53 ID:O1s
>>67ガルチュー?ワンピかな?
>>68半年!?!?!嘘だろwwww絶対劣化してるだろwwww

73: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:35:22 ID:ZkX
なんでこんなに大量に買って
かつ保存困難な状態にしてからスレ立てるんだ

74: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:35:43 ID:ax1
あとはsimpleに輪切りにして フライパンで焼くだけ
塩コショウで味付け 焦げ目が良い感じになったら出来上がり!!
有ったら 味の素かけると良い

75: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:36:19 ID:O1s
>>69節約のために100円で買ったのにここでぽん酢買ったら負けな気がする
>>71生はからそう!水漬けかな?
>>73おじちゃんがすぐ売れるから今しかないって(´;ω;`)

76: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:36:24 ID:jne
>>70
お酢とハチミツだぞ

77: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:36:50 ID:ZEB
 
タマネギの常温保存、ネットに入れて、風通しの良い日陰に吊す。
この方法で、1年間の保存が出来ます。
 

http://open2ch.net/p/news4vip-1463652703-77-490x490.png
no title

78: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:37:28 ID:O1s
>>74
あーいいっすね!
シンプル!さんがつ!
>>77なんか凄い鳥肌立った
とりあえず皮がもうありません

79: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:38:17 ID:O1s
色々レスありがとう!ほんとに助かります
とりあえず生食いして冷凍保存のページ見てきます!

80: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:38:18 ID:ZkX
>>77
皮むく前だぞ、それは
向いたらダメだ

81: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:38:21 ID:VXC
スライスしてフライパンで弱火でバターと一緒にじっくり炒めろ
ゆっくりゆっくりな

じゃあ玉ねぎペーストが出来るからお湯に溶かしてペーストにするにもよし、サラダの上に掛けてもよし、ポン酢と混ぜてもいいぞ

82: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:39:33 ID:O1s
あとで作ったものだけこっそりあげるかもしれないです
ありがとうございました!

83: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:40:07 ID:mWt
>>52
包丁で出来るよスライス
泣くけど

85: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:41:11 ID:ZkX
これ捨てた皮からして新たまじゃないだろ
水でさらさないとサラダじゃくえんぞ

86: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:42:11 ID:mWt
>>77
一年持つか?
剥くより遥かに持つが
俺の場合芽が出てきてスカスカになるんだけど何が悪いのかな?

87: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:42:54 ID:O1s
今調理しながらレスしてます
すごくレス遅くなります
>>85うぇ!?おじちゃんは新玉言ってたんだけど…

88: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:44:14 ID:ZkX
皮が茶色くなるまで放っておかないから新たまだろ
新たまは皮がパリパリしてません
写真の皮はどうみても普通のたまねぎ

89: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:44:54 ID:ZEB
茎、葉っぱを根元まで切ると、芽が出るんじゃね。だから茎を残してる

90: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:45:00 ID:C6t
>>72
持つぞ。


つーか、俺の冷蔵庫
玉ねぎストックあるし1ヶ月は余裕。

流石に、上の皮はダメになっている場合もあるけど
それを取り除けばいいだけの話、全然余裕。

91: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:45:58 ID:BbX
>>75
ポン酢いろいろ使い道あるよ
醤油の代わりに使うと美味しくなるものもたくさんある

92: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:46:40 ID:O1s
>>88
はえー新玉じゃないんかーまぁ食えるだろ!
>>90まぁ剥けば食えるよな、わかるわ
>>91そうなのか?
まぁイオンで安ければ買うわ

93: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:47:34 ID:kun
なんで今日で全部使い切ろうとしてるのか謎

94: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:48:22 ID:mWt
明日ごみの日だかららしい

95: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:48:46 ID:C6t
賞味期限は目安だから、


食パンも開封後、洗濯バサミで閉じて
冷蔵庫いれてれば1ヶ月は余裕で持つ。


要は、雑菌が繁殖しないようすればいいだけ。

96: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:49:37 ID:mWt
食パンは買った次の日には冷凍庫入れるわ

97: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:49:57 ID:O1s
今上のスライスのバター炒めやろうとしてるけどスライスってこれでいいのか?
no title

98: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:54:02 ID:CWf
>>97
こんなもんだろ
厚いと火を通すのに時間掛かるけど

99: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:58:03 ID:3MR
飴色タマネギにするなら先にチンしてやると時間短縮できるぞ

100: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:58:21 ID:O1s
まじで?
チンするわ

101: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:59:13 ID:O1s
3玉ねぎ使ってスライスしたよ!チンするわ
no title

102: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:00:01 ID:CWf
炒めた玉葱は冷凍できるから何かと便利。
オニオンスープにもカレーにも即座に使える。

103: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:01:29 ID:BbX
>>102
保存用はこれがいいかもな

104: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:07:18 ID:mJ2
>>102
牛乳と一緒にミキサーにかけてポタージュにしてもうまい

105: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:07:59 ID:O1s
炒め中~

no title



>>104
ポタージュ!さんがつやるわ!

106: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:08:01 ID:3MR
>>100
しんなりする程度にチンするといいぞ
やりすぎると端っこのタマネギが焦げるから注意してない

107: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:09:36 ID:a1z
玉ねぎの保存方法は常温の場合、ネットやストッキングなどに入れて一つ一つが重ならないようにして日陰で風通しが良く湿気の少ないところに吊るしておくと玉ねぎ通しが重なり合わないこともあり、保存が数ヶ月にわたって長持ちします。

108: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:09:45 ID:O1s
>>106
レンチンしたよ!

今思えばこれどうなったら完成なん?
ペースト?

109: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:11:01 ID:mJ2
>>105
タマネギのポタージュ以外にもコーンとかジャガイモとか、他の野菜のポタージュ作るときにも
タマネギ入れてやると甘みが出て美味い
他のポタージュの甘み出しに使うなら飴色だと主張しすぎるので
しんなりして透明感が出る程度に炒めた段階でミキサーしてペーストにしたのを冷凍しとくといいよ

110: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:11:19 ID:CWf
>>108
茶色いペーストになったら味見してみろ。
甘みが出てたら成功。
焦げると苦味が出るから注意。

111: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:11:50 ID:mRA
玉ねぎはテストステロンの放出に良い影響を与えるとかなんとか

112: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:13:05 ID:O1s
>>110
さんがつ
全然茶色くならんわー
no title

113: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:20:40 ID:mJ2
チンしてても30分くらいはかかるからがんばれー

114: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:21:34 ID:0JJ
丸ごと1個コンソメで炊くと美味しい

115: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:24:23 ID:mRA
そういや、鉄腕ダッシュで玉ねぎの丸ごとアルミホイル焼きやってたな めっちゃうまそうだった

116: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:24:29 ID:O1s
>>113ファ!?
ガス代やばいな

>>114たく?是非詳しく!

玉ねぎ8個犠牲にして万能用に切りました
no title

118: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:28:46 ID:CWf
>>116
それ、あんまり日持ちしないから早めに使った方が良いな

117: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:25:46 ID:O1s
だいぶ茶色くなった
てか焦げた
no title

119: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:29:02 ID:0JJ
>>116
http://matome.naver.jp/m/odai/2142478328739741401
これ
新玉の方が良いけど一個くらい試してみても良いんでねーか

120: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:31:35 ID:O1s
>>118
まじかよ
>>119
チンだけ?すげぇな作ろうかな!

えちょもうこれでいいの?だいぶ溶けたよ
no title

121: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:32:43 ID:O1s
味見したけどめっちゃうめぇwwww
あまーーーいwwww
これ何に使おう?パスタもあり?

122: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:33:09 ID:mJ2
そのくらいでもスープとかにするには十分だが、飴色タマネギって言うならもうちょっと頑張るかな
ところでそのフライパンって通販でよくやってるアレだよな、使いやすい?

123: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:33:55 ID:FjH
何に使うか決めてないのに炒めたのか…

125: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:34:25 ID:O1s
>>123
うむ
どうすればいいのかも忘れた
スープだっけ?

124: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:34:02 ID:O1s
>>112
え?!まだ炒めるの?!もういいよこれでwww
軽くて広~いって感じ?
まぁ使いやすいよ

128: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:35:14 ID:mJ2
>>124
そうかぁ、気にはなってるんだがなかなかお高いからな
広告の品のフライパンしか買わないからちょっと憧れる

126: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:34:26 ID:BbX
>>120
飴色ならまだまだ全然

127: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:34:44 ID:O1s
ふええ…飴色って遠いよぉ

129: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:35:21 ID:EIp
飴色って1時間以上かからなかった?

132: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:37:05 ID:CWf
>>127
旨いと感じたところで充分だよ。
下手にやり過ぎると焦げて台無しになる。
沢山炒めて冷凍すると良い。

130: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:36:04 ID:sfa
冷凍してもいいな

丸ごとレンジでチンして塩コショウとかコンソメで味付て食べるだけでもすげえおいしいぞ

131: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:36:56 ID:O1s
凄い凄い!
3玉ねぎが1玉ねぎ分になった!!
no title


次どうしようかなー
ポタージュかなー楽そうだし

133: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:37:59 ID:EIp
ところでこんなに買ったことないんだけど
いくらで売ってたの?

134: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:38:27 ID:sfa
玉ねぎは本当に使い道が多すぎていくらあっても困らない

135: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:38:29 ID:O1s
>>128
関心持ってもらってるとこ言いづらいけどこれ3000円ぐらいだぞ
>>130
丸ごとチンはやってんのね!
今度かなやるなら
>>133
10キロ100円だった

136: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:39:20 ID:EIp
>>135
やっすwwwwwwwそれなら買うわwwwww

137: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:39:53 ID:sfa
俺も買いたい
野菜いま高いんだろ

138: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:40:17 ID:BbX
>>135
それは買うわ、飛び付くわ

139: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:40:27 ID:O1s
>>136だろ?wwww買うだろ?wwww


グリーンスムージー作ったの忘れてたorz
移してからポタージュ作ります
no title

140: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:50:09 ID:O1s
ネットで見たポタージュ作ります
レンチン9分らしいので3玉ねぎ犠牲にしてポタージュ開始
no title

141: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:50:45 ID:KLj
玉ねぎ好きだからなんか羨ましい

142: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:00:59 ID:O1s
レンチン待ちのあいだに丸ごとスープ作るよ!
5個同時にコンソメ三つで30分ぐらい煮込むよ!
都市ガスでよかった!
no title

143: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:06:06 ID:CWf
6個。
都市ガス羨ましいわ。
LPガスは高くて煮込みとかに躊躇する。
冬はストーブで鍋もの作るけど春過ぎたら暑いからな。

144: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:07:04 ID:pO5
玉ねぎ醤油とみりんで炒めたらうまいぞ

145: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:11:13 ID:qP0
あと何個?

146: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:11:27 ID:O1s
6個やったあほす!
レンチンできたのでポタージュ
オリーブバター牛乳いれてミキサーします!

147: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:12:34 ID:O1s
あと20ぐらい?数えて!
no title

no title

148: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:14:27 ID:O1s
たった数秒でポタージュになりました!
no title

149: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:15:07 ID:O1s
なかなかおいしいぞwwwwあったかい玉ねぎポタージュwwww

150: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:15:43 ID:FjH
美味しそう
思ったよりサラサラに見える

151: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:16:46 ID:BbX
俺も玉ねぎ食いたくなってきた
この間買った塩玉ねぎ切るかな

152: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:17:07 ID:wDv
よくシンクに直接食材置けるなぁ

155: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:21:36 ID:CWf
ミキサーあるんなら生の玉葱を微塵にして冷凍する事も可能。
冷凍すると玉葱の繊維が壊れるから炒めやすくなる。

157: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:24:33 ID:O1s
>>150
結構サラサラだよ!
>>152
場所ががが
>>155
ミキサーやってたら上から床ドンされたからもうミキサーできないでござるwwwwwwww
俺の上絶対ヤンキー住んでる…

158: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:27:19 ID:CWf
>>157
そりゃ時間が悪かったなww

159: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:28:16 ID:zaR
カレー
カレー
カレー
カレー

160: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:28:39 ID:O1s
no title

no title

ぶっちゃけ疲れてきた、お布団入りたい
適当に4個冷凍保存してやった
残りどうしようか

161: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:29:33 ID:O1s
明日カレー粉買ってきて玉ねぎオンリーカレー作るか

162: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:34:46 ID:6HO
食べ過ぎると体臭がきつくなったり
生で大量だと胃がやられるらしいので注意な

トマトソースで冷凍とかホワイトソースや
カレーと玉ねぎで冷凍でもよさげ
食べる時に具材を足して手直しするだけで食えるべ

163: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:37:45 ID:1S2
氷酢玉ねぎだな。料理に使えるしドレッシングでも行けるし冷凍保存できて便利やぞ

あと眼鏡してて目がが痛くなるのは仕方ないから換気扇の下でマスクしてる方が痛くないよ、もう遅いけど

166: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:38:46 ID:O1s
>>163
こおりすたまねぎ?
あとでぐぐるわさんがつ!

ほんとに遅いよ!!もう半年分は泣いたよ

164: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:37:51 ID:O1s
no title

適当に輪切り保存計画中

>>162
体臭きつくなる!?
わいのワキガは玉ねぎのせいなのか…
ふんふん、ホワイトソースもありなのか
さんがつ!!

165: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:38:45 ID:VT2
>>160
玉ねぎ疲れやね…
疲労回復に一つかじりながら作業してみよう

167: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:39:23 ID:O1s
>>165
から~い!元気に…なるかい!

168: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:41:08 ID:1S2
>>166
酢、玉ねぎ、ハチミツ(なくてもいい)
150ml、2こ、100ml
をミキサーで撹拌して冷凍保存、2ヶ月ぐらいはもつ

169: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:44:48 ID:VT2
すりおろし玉ねぎ+醤油+みりんで炒める
焼いた鶏肉に合わせて絡めたら旨い

170: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:48:43 ID:O1s
>>168
レシピよりも攪拌なんて言葉使ってる人がいることにびびった
工業系や検査業界の人かな?さんがつ!

>>162肉がないけどおいしそう!
さんがつ!

171: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:52:38 ID:O1s
no title

後半の玉ねぎは切り刻んで冷蔵庫冷凍庫に入れて明日の自分に投げることにしました!
煮込み続けた玉ねぎも透明になって
no title

お箸でほろってする!
コンソメがおいしい!

今日は掃除して寝ます
長い間見ていただいてありがとうございました!
書いていただいたレシピはメモして後日個人的に作ります!さんがつ!

172: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:53:02 ID:aEZ
玉ねぎ送ってくれよ

173: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:53:28 ID:O1s
>>172
皮むいたやつアンド東海からでよければ

174: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)23:01:41 ID:BDZ
玉ねぎを見てこんなに笑ったの初めて
玉ねぎ食いたくなってきたから明日は丸ごと玉ねぎスープでも作るかな

175: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)23:02:56 ID:nrE
ゴキゴキはたまねぎの匂いが好きみたいね

176: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)23:04:18 ID:O1s
>>174
こんなスレで笑ってもらえて嬉しいです
>>175
だから皮むいて明日ゴミに出すんだ!