引用元:チラシの裏 5枚目
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2016-10-22-3

703: なーなしさん! 2016/06/18(土) 11:19:05 ID:
何かでっかいハンバーグ食べたくなった。

705: なーなしさん! 2016/06/18(土) 12:02:09 ID:
わっかる。
顔くらいの大きさのハンバーグが食べたい。

706: なーなしさん! 2016/06/18(土) 13:30:41 ID:
顔サイズとなるとひっくり返すの大変そうだなっと。お皿とかでうまく補助する、あとはツナギに工夫とか必要かしらん。

707: なーなしさん! 2016/06/18(土) 14:06:35 ID:
私も顔サイズのハンバーグ食べたくなった。
できればチーズ入れたい。

708: なーなしさん! 2016/06/18(土) 15:03:02 ID:
昔、大きなハンバーグを息子がご所望だった。
なので作ったことがある。

1)ハンバーグのタネを作る。普通のレシピで良いが、牛ひき肉+スパイスだけが美味しい。
2)大きな円形に整える。厚みは2.5cmが限界かと。
3)フライパンで両面を焼く。ひっくり返す時はフタや皿にスライドさせて出し、フライパンをかぶせてひっくり返すと失敗しない。
4)両面に軽く焦げ目がついたら、200℃のオーブンで10~15分焼く。
(電子レンジで10分加熱してもOK)

オーブンや電子レンジによって時間はまちまち。
串を刺して透明な肉汁が出ればOKという、古の手法は有効なんでレッツトライ!
肉汁が透明なら、中が赤くても火は通ってます。
ローストビーフが赤いのと同じなので。
ご参考まで♪

709: なーなしさん! 2016/06/18(土) 15:09:26 ID:
空気抜きがハードモードっぽい
絵心があれば実物大キャラバーグなんてのもアリかな

710: なーなしさん! 2016/06/18(土) 16:22:55 ID:
大きなハンバーグ。
焼き目だけつけて、オーブンで焼いたらどうかな

711: なーなしさん! 2016/06/18(土) 16:30:41 ID:
洋食屋さんは大きめのハンバーグは焼き色たけ付けてオーブンで焼くね。
うちも、俵型とか大き目のハンバーグの時は両面焼きのトースターとかグリル使うよ。
昔は座布団バーグって言ってたなぁ。
ドーナツ型に焼いて、真ん中に卵落として一緒に焼いて目玉焼きバーグとかも。