引用元:何を書いても構いませんので@生活板 34
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1476716866/


571: 名無しさん@おーぷん 2016/10/29(土)17:57:34 ID:Pak
大きい鍋一杯にオデンを炊いて姉の帰りを待ってるんだけど
我ながら美味しそう過ぎてヤバイ。
まだ味がよく染みて無いだろうけど、味見したいなー。
辛子つけてよく冷えたビールと一緒に頂きたいなー。
タコ一本だけ食べてもいいかなー。

572: 名無しさん@おーぷん 2016/10/29(土)18:03:50 ID:6vV
>>571
いいなあ
うち旦那がおでんキライで作ってもなかなか減らないので作らなくなっちゃった
鍋いっぱいにおでんがある!ってものすごい幸福感なのになあ
はんぺんか昆布をお呼ばれしたいです…

575: 名無しさん@おーぷん 2016/10/29(土)18:34:46 ID:GH1
おでん炊いたから明日集合って母からLINEきてる私にはタイムリーな話題だ

たこ入れるとか初耳でびっくり!@はんぺん見たことない民国

576: 名無しさん@おーぷん 2016/10/29(土)18:41:48 ID:oAN
蛸はイイダコ入れる派
小さい蛸おいしいよ!

577: 名無しさん@おーぷん 2016/10/29(土)18:48:51 ID:7Kb
うわっタコか!いいなそれ!
タコ自体おいしそうだしつゆもまたおいしくなりそう!

578: 名無しさん@おーぷん 2016/10/29(土)19:20:52 ID:GH1
イイダコなんてお食い初めにしか登場しないよ!!
そうかタコ美味しいんだね

どこら辺の人垣たこ焼き入れるんだろう?
おでんって奥深いねー
因みにおでんとかいってるけど
実際は関東煮(カントダキ)って呼んでる地域です

579: 名無しさん@おーぷん 2016/10/29(土)19:21:26 ID:oat
小さいタコ丸ごと入れたデカイたこ焼き食べたい

584: 名無しさん@おーぷん 2016/10/29(土)19:28:50 ID:mEB
>>579
イイダコ丸ごとでたこ焼き作ったら直径10cmぐらいになりそうww

580: 名無しさん@おーぷん 2016/10/29(土)19:22:12 ID:GH1
たこ焼きになってるwwwwww
何民国かばれるやん

581: 名無しさん@おーぷん 2016/10/29(土)19:22:39 ID:oat
>>580
大阪府民ではないけど…

582: 名無しさん@おーぷん 2016/10/29(土)19:23:16 ID:GH1
>>581
私がやw

583: 名無しさん@おーぷん 2016/10/29(土)19:25:57 ID:oat
>>582
よく読んでわろた

586: 名無しさん@おーぷん 2016/10/29(土)19:31:51 ID:0ra
>>578
おでんを「炊く」って書いてる時点で関西の人なのねーってわかるw

589: 名無しさん@おーぷん 2016/10/29(土)20:36:27 ID:7Kb
>>586
大根が「しゅんでる」地域w