引用元:パスタ作るお( ^ω^)
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1478228288/


1: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)11:58:08 ID:zMD
目標、ツナのポン酢パスタ
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)11:58:24 ID:TVG
期待

3: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)11:58:51 ID:zMD
作り方は見ない勘だぜ

5: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)11:59:35 ID:zMD
湯を沸かすのに時間が
no title

6: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)11:59:57 ID:zMD
あれ、湯に塩入れるんだよね?

8: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:01:00 ID:1Yj
>>6
そだよ

11: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:01:38 ID:9Kw
>>6
塩辛いって思うくらいね

9: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:01:12 ID:9Kw
なんだ
小麦練るところからやるのかと思った

13: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:02:55 ID:zMD
かき集めた具材
no title

14: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:03:53 ID:9Kw
オリーブオイルは?

16: 圓田宮親王◆lm.aAkVNSc 2016/11/04(金)12:05:08 ID:mfa
まずニンニクをオリーブオイルで焼く

17: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:05:33 ID:zMD
あったぜ
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:06:04 ID:9Kw
よし
次はニンニクだ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:06:28 ID:zMD
>>18
ないぜ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:06:30 ID:6zJ
そのあとでノリをヒタヒタになるまでつけて炒める

22: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:06:41 ID:zMD
待ってお前らパスタにこだわり強い

24: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:07:10 ID:zMD
本だしぃぃいい

25: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:09:13 ID:zMD
とりあえず茹でる
no title

26: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:09:57 ID:zMD
邪魔だぜ
no title

28: 圓田宮親王◆lm.aAkVNSc 2016/11/04(金)12:10:46 ID:mfa
猫好きか知らんけど
キッチンに乗るのはなぁ

29: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:13:46 ID:zMD
ねこは危ないので退かす
あと本だしが見付からない
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:16:01 ID:zMD
( ^ω^)・・・
no title

31: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:16:22 ID:8fO
ぬここここここここ

32: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:16:28 ID:vY9
家ボロボロにされそう

33: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:16:47 ID:jzc
2匹もいる

34: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:18:22 ID:zMD
家ボロボロだぜ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:19:53 ID:vY9
ほんだしを麺にからめるんだよね?

36: ◆9XctTNl8M6 2016/11/04(金)12:20:21 ID:tw@umiusagi1122
バターも追加

37: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:20:22 ID:zMD
>>35本だしとポン酢をからめるぜ

38: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:20:41 ID:zMD
>>36バターいいね!

39: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:21:03 ID:zMD
ツナの油気持ち悪いよぉ(´;ω;`)

40: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:22:05 ID:g98
ポン酢よりおろし醤油のほうが好き

41: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:22:42 ID:Ilt
残り物でパスタ?
ええやんええやん

42: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:23:26 ID:vY9
うまそうやな

43: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:24:49 ID:0Sb
具は綱田家?

44: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:25:57 ID:zMD
>>45
ツナとタラコの予定
あとのり

46: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:27:27 ID:zMD
茹で上がった
思ったより量がある
no title

47: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:28:13 ID:vY9
その皿量産型なんやな家にもある

48: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:29:30 ID:zMD
なんかまぁ、色々入れて絡めます
no title

49: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:30:09 ID:0Sb
けっこううまそうだな

50: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:30:19 ID:8fO
そのぱすたを、よこせぇ!!

51: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:30:28 ID:Ilt
ええやんええやん

53: シュタイン◆0fJ844B/RLcp 2016/11/04(金)12:30:42 ID:Loq
( ゚Д゚)ウマソー

55: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:31:33 ID:0Sb
ツナとタラコあう?

56: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:32:06 ID:g98
>>55
両方海産物だし喧嘩はしないんじゃね?

しかしちょっと茹で汁足したいなこれ

57: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:33:15 ID:iJO
海苔をパラパラ醤油をタラ―でもっと美味くなるぞ

61: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:34:56 ID:0Sb
>>57
絶対うまい奴だそれ

58: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:33:48 ID:zMD
実食!
no title

59: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:34:20 ID:jzc
腹減った

60: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:34:49 ID:zMD
結果、タラコパスタの出来上がり

62: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:35:08 ID:Hk6
うまそう

64: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:37:49 ID:zMD
だしが少なかったらしい
足してみたら美味しかったよ!

65: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:39:26 ID:zMD
材料
パスタ:適量
塩:適量
本だし:適量
タラコ:適量
ツナ:適量
のり:適量
バター:適量

作り方
気合いで作ってください

66: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:39:53 ID:6zJ
バカ野郎が
俺らが求めてるのは…もっと、こう、わかんだろ!?

68: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:41:15 ID:zMD
>>66
分かってるよ!ごめんな!

67: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:39:56 ID:0Sb
ツナの味はどこいった

69: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:42:54 ID:zMD
>>67一応するよ

70: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:49:33 ID:zMD
余談、食い方ヘタでツナだけ残る
no title

71: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:49:56 ID:YrM
なんで成功してるんだよ

72: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:50:21 ID:zMD
>>71
ごめんね!

73: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:50:47 ID:jzc
ネコは何してる?

74: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:53:08 ID:zMD
>>73
寝てる
no title

75: 名無しさん@おーぷん 2016/11/04(金)12:59:59 ID:zMD
お疲れ、ご馳走様!