引用元:100均で買った粘土でチキン南蛮のレシピ教えるよ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482502538/



当ブログ内の100均の粘土さんの記事は
こちら

1: 名無しさん@おーぷん 2016/12/23(金)23:15:38 ID:EV2
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2016/12/23(金)23:16:27 ID:l5D
おっ、やる夫とやらない夫だ
期待

3: マーテル ◆9L0/8ZHtwo 2016/12/23(金)23:16:38 ID:tw@gasyakora
わぁなんだっけジオラマすげぇの

4: 名無しさん@おーぷん 2016/12/23(金)23:17:00 ID:kwM
期待

5: 名無しさん@おーぷん 2016/12/23(金)23:17:00 ID:EV2
材料
とりもも肉orとり胸肉
天ぷら粉30g水50g
塩コショウ
タルタルソース
玉ねぎ1/4
ピクルス大サジ1
ゆで玉子1
マヨネーズ 適量

no title

6: 名無しさん@おーぷん 2016/12/23(金)23:21:17 ID:EV2
南蛮酢
水大さじ2
醤油大さじ2
酢大さじ1
砂糖大さじ1
ごま油 少々
no title

7: 6ミリ◆WZNMvnGFa6Vt 2016/12/23(金)23:22:42 ID:8dt
すげぇな

8: 名無しさん@おーぷん 2016/12/23(金)23:24:34 ID:aB3
最後は美味しく頂くんだよな?

9: 杏仁豆腐◆zppmBeL/io 2016/12/23(金)23:25:55 ID:o6O
細かいなぁ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/12/23(金)23:26:31 ID:oOW
うおすごい

14: 名無しさん@おーぷん 2016/12/23(金)23:38:05 ID:D9e
お粘土おねぇさん

17: 名無しさん@おーぷん 2016/12/23(金)23:44:15 ID:EV2
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2016/12/23(金)23:48:56 ID:EV2
玉ねぎの皮をむいで1/4をみじん切りにします
no title

21: 名無しさん@おーぷん 2016/12/23(金)23:52:04 ID:EV2
南蛮酢の材料を交ぜてひとにたひさせます
no title

22: マーテル ◆9L0/8ZHtwo 2016/12/23(金)23:56:53 ID:tw@gasyakora
ふーむかわいい…

24: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)00:05:25 ID:Fy0
鶏肉に塩コショウして衣を着けてあげます
no title

25: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)00:08:49 ID:XDA
鍋がなんかかわいい

29: 犬◆WOLF/aDUvs 2016/12/24(土)07:19:46 ID:Ljp
クオリティ高ぇ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)07:55:01 ID:2jM
こんなとこで晒すネタレベルじゃねぇ

38: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)08:00:53 ID:YVS
前に粘土で広島風お好み焼き作ってた人かな

39: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)08:02:35 ID:aXz
あの時のもやしがリアルなお姉さんだ
今回もすごいクオリティ

40: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)08:18:54 ID:qLc
おねえさんの可能性は高いと思うが
断定はできないよね
おっさんかもしれない

46: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)20:58:44 ID:Fy0
昨日は眠てしまいました。
順番も滅茶苦茶になってしまってグダクダですいません。
みじん切りにして水にさらした玉ねぎとカットしたゆで玉子とピクルスとマヨネーズを交ぜてタルタルソースを作ります
no title

48: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)21:02:42 ID:n8x
キッチンも手作りなのかな?
シンクが蛇口に対して浅くて小さいし排水溝がないよな

50: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)21:09:25 ID:Fy0
>>48
前回カッター台が不評なので作ってみました。
100均の材料で急いで造ったのでクオリティー低いですね。

49: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)21:05:09 ID:YVS
シルバニアファミリーとか好きそう

51: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)21:09:34 ID:jWw
可愛い
ドールハウスとかジオラマ好きだからもっといろいろ見たい

55: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)21:12:35 ID:Fy0
>>51
今回造ってみてジオラマも造ってみようと思いました。また機会があれば付き合って下さい

52: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)21:10:33 ID:Fy0
一応これを参考にしてみました
no title

54: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)21:12:23 ID:qLc
なんか不思議と心が安らぐなぁ

56: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)21:16:56 ID:Fy0
揚げた鶏肉を南蛮酢につけてタルタルソースをかけたら完成です
no title

57: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)21:17:05 ID:MHo
普通にいい感じのレベルじゃあないか

58: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)21:17:50 ID:YVS
トマトすげーな
肉はハンバーグにも見えるw

59: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)21:20:59 ID:C0e
デカイw

60: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)21:21:39 ID:Fy0
写真にとると完全にハンバーグですね
w

61: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)21:22:54 ID:Fy0
粘土も作り初めたばかりなのでまだまだですね。
スレ立てて見てもらうと修行になるので良かったらまた付き合ってやって下さい

62: 名無しさん@おーぷん 2016/12/24(土)21:36:59 ID:Fy0
前回立てたときにリクエストあったミミッキュとことりちゃんもその後作り直してみました
no title

66: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)10:21:45 ID:Sw9
>>62
ミミッキュかわいい

65: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)10:17:25 ID:Ktd
衣つける前に溶き卵つけないとチキン南蛮とは言えないですよ(小声の宮崎民

67: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)10:22:48 ID:Q6T
これは すごいww

68: 名無しさん@おーぷん 2016/12/25(日)10:57:35 ID:dPT
まあおいしそう
あーん
でもお粘土だから食べられませんね
うふふ

チキン南蛮 世界粘土遺産認定です