引用元:【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【もどき】13
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1483503086/


269: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)23:19:57 ID:???
みかんの白い筋って、結構とる?
自分は多めだと取るってかんじかな。適度に残すし、ほぼ取らないとかもある
ものすっごい執着して取る人いるよねww

270: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)23:20:58 ID:???
あ、別に個人の好みだからいいんですよ。
もう取れたんじゃない?ってかんじなのに、まだまだ頑張る人とかいるからさ。必死さが、見てて面白いというかw

272: 名無しさん@おーぷん 2017/01/08(日)23:56:01 ID:???
>>269
白い筋が一番食物繊維があってうんちゃら~って昔あって
それとらずに食べるかな

276: 名無しさん@おーぷん 2017/01/09(月)09:07:52 ID:???
>>269
お祖母ちゃんが元気だった時は薄皮も剥いてくれて
本当に実の部分しか食べなかった。
真ん中の筋をピッと取って背中を押し出す感じでって言ったら分かるかな?
表現が難しい。

お祖母ちゃんがボケ始めて特養に入った頃は自分でもそれをしてたけど
今じゃ剥くだけで白いの取らずに食べてる。

277: 名無しさん@おーぷん 2017/01/09(月)09:58:17 ID:???
むしろ皮と筋が美味しい