引用元:100均の粘土でブロッコリーの丸ごとたらこソースを作ってもらうよ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1486213493/



当ブログ内の100均の粘土さんの記事は
こちら


1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:04:53 ID:7ip
no title

3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:11:01 ID:7ip
栄養たっぷりのブロッコリーですがいつも切り刻まれてかわいそうなので今日は丸ごと使います
no title

4: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:12:00 ID:mKT
ワロタ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:12:37 ID:s9C
ブロッコリーにマヨネーズかけるとうまい

7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:30:50 ID:7ip
まずはブロッコリーの茎を落とします

no title

8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:31:58 ID:7ip
画像upするのにめちゃ時間がかかります

9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:32:00 ID:Z6n
待ってました!
そして新キャラキター

10: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:41:56 ID:7ip
ブロッコリーにお風呂~お風呂~と歌いながら
塩水をかけます

no title

11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:53:40 ID:7ip
バター10gををのせて軽くラップをかけてレンジ600wで7分チンじす
no title


no title

12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:58:52 ID:7ip
その間にタラコソースを作るよ
バター10gをレ◯パンで溶かして小麦粉大1を加えます

no title

13: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)23:02:43 ID:7ip
誰もいないですね…

14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)23:09:39 ID:7ip
牛乳1カップをだまにならない様に3回にわけて入れます
だまにならないよう火加減に注意して下さい

no title

15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)23:14:22 ID:7ip
レミさん

16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)23:17:07 ID:7ip
差し替えがあります
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)23:19:32 ID:KDj
はるみさんじゃないんだw

19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)23:37:22 ID:7ip
たらこ30gを加えて火を止めてかき混ぜたらたらこソースの完成です
パンに付けても美味しい万能ソース


no title



no title

20: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)23:43:12 ID:P21
はじめてリアルタイムで見たww

21: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)23:44:38 ID:7ip
レンジでチンしたブロッコリーをお皿に盛付けます
no title

22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)00:07:50 ID:HP8
追い付いたまだやってる?

23: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)00:14:40 ID:nHB
スレタイ見て嫌な予感しながらスレ開いたらやっぱりな人増えててワロタ

24: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)04:44:04 ID:SVq
大雑把メニューくそわろ

25: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)09:29:10 ID:z1L
おはようございます。
立てたスレなので後で最後まで完成させたいと思います

26: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)09:32:21 ID:s1U
平野レミかと思ったら骸骨じゃった

28: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)10:46:58 ID:z1L
お皿に盛付けたらこソースをかけます

no title

29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)10:50:08 ID:X6T
平野レミやったんかw

30: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)10:51:51 ID:z1L
no title

no title

31: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)10:52:40 ID:Hs1
これすき

32: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)10:54:15 ID:wpv
お好み焼きの人?

33: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:04:19 ID:z1L
完成です!
no title

no title

34: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:07:24 ID:z1L
>>30
そうです
毎度すいません

35: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:09:54 ID:iuF
かわいい
こういうの好き

36: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:16:07 ID:z1L
続いてブロッコリーのリゾットを作ります。

no title

37: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:25:22 ID:z1L
バター30gにんにく小1を熱して玉ねぎ1/2を炒める。
刻んだブロッコリーの茎1/2を加え、水300ブロッコリー1/2ホタテ缶(95g)を丸ごと入れます。
no title

38: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2017/02/05(日)11:28:12 ID:6Gi
なんだこれワロタ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:28:25 ID:z1L
水で洗ったご飯200gをくらえて軽く混ぜます。
no title

40: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:36:59 ID:z1L
塩 小さじ1/4
醤油 小さじ1/2
ピザチーズ40g
を加えてざっくりまぜる
※混ぜすぎると粘りがでるので駄目です
no title

41: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2017/02/05(日)11:42:23 ID:6Gi
水の表現がうまい

42: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:48:45 ID:Hs1
鍋の具材の質感がなんとなく好き

43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:54:19 ID:z1L
ブロッコリーのリゾット完成です
no title

45: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:58:15 ID:CiC
倒れるブッコロリ再現してて草

46: トイレの中にはわいがいる◆66.t62hhbQ 2017/02/05(日)12:00:27 ID:Ezc
すごー!

48: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:05:36 ID:z1L
ありがとうございました。
中身も見えて蓋も立つ便利なレ◯パンみなさんも使ってみて下さいね
no title

49: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:13:10 ID:Hs1
>>48
次回作も期待してます

51: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:23:31 ID:z1L
ありがとうございます
亀ですがよろしくお願いします

52: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:40:56 ID:ZdI
いつも丁寧な仕事しやがって おつ

53: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:46:36 ID:SVq
今回も面白かったw

54: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:53:30 ID:z1L
>>52
>>53
ありがとうございます。
作るの焦って丁寧に出来きれないので後でいつも後悔します

55: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:00:16 ID:1a0
また見逃した…
とりあえず乙

56: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)16:01:59 ID:z1L

57: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:06:09 ID:z1L
一応、今回使った物の大きさです
no title