引用元:一人暮らし30歳自炊野郎の俺の料理レベル判断してくれ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1486374236/


1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:43:56 ID:kSx
主夫になれるかな?

3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:46:53 ID:kSx
no title


さっき作ったビビンバ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:47:27 ID:kSx
とりま適当にアップしてくぜ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:48:09 ID:z9T
>>3
>>3
おいおい市販のナムルを乗っけただけ

6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:47:46 ID:PYk
見た目がよいプラス3点

8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:49:04 ID:kSx
キムチ以外のナムルは全部手作りだよ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:49:31 ID:nvP
少食だな
-1点

10: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:50:14 ID:Lh8
美味そう

11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:50:17 ID:z9T
ナムルって自前に作れるの

25: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:08:46 ID:kSx
>>11
ナムル簡単やで千切りにした野菜ゆでてごま油、塩、酢、おろしにんにくの合わせ調味料にあえるだけや
こだわったら具材ごとに味付けかえるみたいやけど一緒でもうまいぜ

13: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:50:43 ID:kSx
no title


きのこトマトリゾット

チーズがあれば完璧やった

15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:52:11 ID:PYk
>>13
ピリ辛?

16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:52:50 ID:kSx
no title


漬物も手作りよ

17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:53:14 ID:kSx
>>15
せやでピリ辛っす

19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:54:50 ID:SXe
盛り付けが下手なのか

20: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:55:43 ID:kSx
>>19
ヘタなんかねー?どうすればよくなりそうすか?

21: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:57:38 ID:kSx
no title


なめこおろし蕎麦

22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:00:13 ID:kSx
どう?いまのとこ主夫になれそうですか?

27: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:11:10 ID:mku
>>3
野菜たくさんで男のメシにしては栄養がちゃんとしてる
>>21
下がすごいきたない

29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:13:54 ID:kSx
>>27
あざっす!汚くてスンマセンww今はキレイに掃除してるからゆるして

28: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:11:46 ID:kSx
no title


みんな大好きナポリタン

30: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:16:39 ID:mku
>>28
これは見た目いい方かも
野菜だけみたいだけど


http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425484077/

31: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:18:48 ID:kSx
>>30
自炊は野菜しかほぼ買わないんだ、、、肉高い

32: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:19:51 ID:mku
>>31
珍しいな男にしては

33: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:21:41 ID:Uxf
人生楽しんでるな

34: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:22:56 ID:kSx
no title


野菜炒め定食

35: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:23:39 ID:kSx
こうみるとほんとに肉ないな

36: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:28:21 ID:JVB
20点赤点
彼氏だったら諦めて食べる
友達だったら食べに行こうって逃げ出すレベル

37: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:30:09 ID:kSx
>>36
赤点www特技料理っていうのやめたほうがいいかなww?

38: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:38:19 ID:JVB
>>37
7にもあるけど惣菜を乗せただけにしか見えないのとか
ご飯がべちゃべちゃとか固まってるとか
色が薄いのは薄味の俺は好きだけどね
あまりに汚いのもちょっとね

特技料理じゃなくて自炊はするよとか自分が食べるくらいのは作るよってならいいんじゃね
上手いヤツが増えてるからハードルを上げすぎると
期待されすぎてコケると思うよ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:42:45 ID:kSx
>>38
主夫は夢のまた夢か、、、

43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:46:32 ID:JVB
>>39
写真映りが悪いとか
19の盛り付けが下手とかあるから
そっちかもしれないけど
いい人が見つかるといいね

あとはケチではなく節約料理とか金銭感覚とかほかの部分で補うのも方法やで

40: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:44:13 ID:kSx
no title


フォーガー これも色うすいってやつ?

41: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:44:57 ID:evj
おじさん料理おしえて
ついでに付き合おう

42: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:45:59 ID:uga
どこでこんな料理覚えたんだ

45: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:49:18 ID:kSx
>>42
手羽元からダシとるところからちゃんとやったんやで

46: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:50:22 ID:drh
盛り付けがなんかあれだけどすごくふつう
まとめられたら米欄でぼろくそに叩かれるタイプ

特技ってほど手のかかる料理は作ってないなという感じ

47: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:52:12 ID:kSx
>>46
なんかあれが気になるがww普通ならよかったわ

48: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:53:50 ID:kSx
no title


肉料理あった!すた丼

50: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:55:14 ID:JVB
>>48
再現料理みたいなんだよな

55: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:57:32 ID:kSx
>>50
再現レシピまんまつくったよ!うまかったけどすた丼くったことないからすた丼の味になったのかはわからない

52: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:55:38 ID:uga
料理漫画に出てくる料理の再現したことある?

57: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:59:55 ID:kSx
>>52
ないねー、料理マンガはミスター味っ子ぐらいしかみたことないかも

53: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:55:45 ID:drh
いいことを教えよう
ひき肉を使う料理はなぜか料理できる感がマシマシになるんだ

餃子とかシュウマイとかハンバーグとかロールキャベツとか

54: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:57:19 ID:lqm
>>53
すごい、なんかわかる

58: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:00:44 ID:kSx
>>53
ひき肉ほぼかったことないんだ、餃子はやってみたいと思ってる

56: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:58:22 ID:uga
独り暮らしで自炊ってきつくね?
つくっても食いきれなかったり
食おうと思ってても急に予定入って食えなくなったり
そもそも作ったり食ったりする時間がなかったり

62: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:07:25 ID:kSx
>>56
友達も少なくてそんないそがしくないから余裕なんや
忙しい人は自炊きついかもね、材料もうまくつかえきれなかったり

59: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:05:39 ID:kSx
no title


中華丼やでー

63: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:13:29 ID:cBb
一人暮らしだから仕方ないと思うけど、主食と一品ってやつが多すぎ
主夫目指すなら副菜と汁物も作れ

64: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:15:55 ID:kSx
>>63
それはほんまそうです、副菜、汁物のバリエーションいろいろ作れる人は尊敬するわ

67: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:24:27 ID:0bK
ランチョンマットがダイソーで買った俺のランチョンマットと似てる

68: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:25:30 ID:kSx
>>67
仲間やね!セリアやけど

71: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:31:06 ID:kSx
とりあえずスープ、副菜がいるってことみたいね
一人暮らしやから毎回スープ、副菜つくるとかけっこうめんどいんや

74: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:33:21 ID:drh
>>71
ほうれん草のおひたしとかブロッコリーゆでただけとかそういうのでもあると見た目いいよ
冷凍でも売ってるしそういうのを使って手抜きするのがいい
みそ汁もインスタントでもいいからあると写真撮ったときちゃんとした献立っぽいよ

72: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:32:47 ID:kSx
no title


七味好きなんです

79: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:36:09 ID:JVB
>>72
これは作りました感があるな

78: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:35:34 ID:6zH
一品料理だけなんだけど?
小鉢とかも含めて80位レパートリー必要
子供がいるならお弁当もつくれんとな

84: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:42:11 ID:kSx
>>78
80くらいのレパートリー!!すんません主婦なめてました出直してきますww

85: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:45:32 ID:kSx
結論は副菜、スープつくれってことか!

86: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:47:50 ID:kSx
no title


こんなときもあります

87: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:48:07 ID:kSx
これでも副菜一品しかないけどww

89: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:48:52 ID:drh
お前その箸を刺して写真撮るのやめろよ
お行儀悪い
特にごはんに刺すのはいかん

90: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:50:01 ID:kSx
>>89
すんません箸置き買います!久しぶりにお前なんていわれたわwww

91: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:50:45 ID:rjQ
男の一人暮らしだと、ご飯を何度もおかわりするのが
面倒くさくてつい茶碗に山盛りにしてしまうけど
それをすると嫁さんに育ちが悪いって嫌われるから注意。

95: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:54:59 ID:kSx
>>91
タメになるはなしっす、ありがとうございます。

92: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:51:39 ID:Lny
味噌汁濁ってない?あとごはんのよそり方がシャモジぐいってするの個人的に好まない

96: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:56:30 ID:kSx
>>92
しゃもじグイwwwそこは気が付かんかった
味噌汁濁ってるんかね?原因なんだろう?

94: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:53:24 ID:0bK
粗探しするのやめようぜ
鶏肉がカスカスそう

98: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:59:33 ID:kSx
>>94
ホントだよく見るとカスカスにみえるね
うまかったけどね

99: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:02:22 ID:kSx
no title


焼きうどんと大根の明太子マヨネーズ

100: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:02:39 ID:kSx
また箸ささってますwwすんません

101: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:05:40 ID:kSx
no title

no title


モツ鍋

103: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:05:44 ID:Lny
こい味噌なんじゃない?火止めてから味噌入れてる?
焼うどん 野菜でかくない?人参細切りのがかっこよくない?
写真の撮り方うまいね

106: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:09:54 ID:kSx
>>103
赤味噌の濃いやつやね、火とめてからいれてるけどな
正直味噌汁の濁りとか気にしたことなかったからそういう細かいことも大事なんやね

105: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:09:23 ID:pa9
うまそう

107: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:10:34 ID:JVB
>>101
混ざってないな
煮えてるのか
今度はいろいろ入ってていい感じなのにおしい

108: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:13:02 ID:HRf
レパートリー多くてまめやな
飽きひんわな
ワイは同じのがグルグル
惣菜買いや菓子パンかぷ麺とか
鍋やフライパンから直食いとか洗う手間を省き皿にラップ引きとかしないのは同じで好感

110: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:16:19 ID:kSx
>>108
袋ラーメン食べるときは鍋直ぐいするときあるけどねww

109: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:13:06 ID:kSx
no title


オリーブとアンチョビのパスタ

111: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:17:23 ID:JVB
>>109
これはちょっと食べたい

112: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:21:48 ID:kSx
>>111
あざっす

でも写真で見るとパサパサにみえるわ

113: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:22:40 ID:drh
なんか違和感あると思ったらあれだ
キーボードが写りこんでるからネカフェに見えるんだ

114: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:25:49 ID:kSx
>>113
そういえばそうやねww
食事スペース兼PCデスクとして3メートルの長テーブル自作でつくったんやけど結局PCの前でしか食べてないわwww

115: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:29:22 ID:kSx
no title


クリスマスに作ったオーブン料理!うますぎて皿に乗ってる画像撮り忘れましたw

116: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:29:56 ID:qKR
なにこれ?
秋の森?

118: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:30:12 ID:drh
>>116
お前詩人だなw

119: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:31:36 ID:kSx
>>116
秋の森!それいただいてもいいですかw?

120: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:33:00 ID:JVB
>>115
キャンプ場でこれ出てきたら王様になれるな
皿に乗せる前に味見で完食しやがったな

122: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:34:15 ID:mo0
とりあえず写真の撮り方をもっと上手くなったら
もっと美味そうに見えると思う

125: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:36:51 ID:kSx
>>122
そうなんかねー?本来は人に見せるってよりか自分の記録用にスマホでとってたからな

126: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:39:18 ID:kSx
no title


ポトフとたまごサンド

耳切れはいわないでww

129: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:45:11 ID:JVB
>>126
ミミは好みがあるから
切りが少ないな珍しい
疲れてたのか

132: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:48:28 ID:kSx
>>129
この画像からそこまで読み取るのはすごいなw
風邪治りかけにつくったやつなんや

127: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:40:32 ID:kSx
no title


鶏肉と豆腐のチキンナゲット

128: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:40:54 ID:kSx
もう画像もなくなてきたな

131: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:48:01 ID:drh
>>127
メニュー込みでネカフェっぽさ倍増w

130: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:46:08 ID:z15
仕事…してるんだよね(´・ω・`)?

133: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:50:40 ID:kSx
>>130
姉ちゃんに料理の画像みせてたらまったく同じこといわれたよ(´・ω・`)

134: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:53:52 ID:JVB
>>127
ダマになってるな
あちこちポロポロしてるし

文句ばかり言ってるわけじゃないのよ
良し悪しの批評と向上のアドバイスと
クセもみてるのよ

自分の勉強にもなるし

135: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)22:02:15 ID:kSx
結構料理得意だと自分では思ってたけど全然アカンかったみたいで勉強しなおしてきますわww
主婦なめてました、すんません(´・ω・`)では!

140: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)20:08:17 ID:Pto
独身30歳男でこんだけ作れれば上等、ってか毎度ちゃんと作ろうというのがそもそも偉いよ
インスタとかに上げるんなら写真も美味しそうにしたほうがいいとかあるけど
野菜もちゃんと摂ってるしすごくいいよ
箸は刺さないほうがいいけどw
>>1がんばってね

142: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)20:46:10 ID:ihS
>>140
すげー優しい人(;・∀・)ありがとうございます。自分の記録用にとってたんで写真のことはあんま気にしてなかったです

144: 名無しさん@おーぷん 2017/02/08(水)11:23:55 ID:oYs
結局料理は見た目じゃなくて味だからな

145: 名無しさん@おーぷん 2017/02/08(水)11:37:14 ID:z9A
独身30歳が作りました→うん良く作れてる偉い
主夫になれるかな?→んーまあ20代子無しならいいんじゃないこれから覚えていけばいいし

以上主夫でした