引用元:餃子つくるやで
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487764698/
1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)20:58:18 ID:hOz
よかったら見ちくり~~
2: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)20:58:57 ID:hOz
6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:01:00 ID:hOz
ネギとニラとキャベツみじん切りして
豚ひき肉とこねこねするやで
豚ひき肉とこねこねするやで
7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:01:00 ID:uRi
見てるで
9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:01:27 ID:hOz
>>7
サンキューやで!
サンキューやで!
8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:01:13 ID:SFj
1つでいいからニンニクたっぷり使った餃子作ってみてや
15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:02:11 ID:hOz
>>8
オッケーやで!
オッケーやで!
11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:01:48 ID:hOz
14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:02:03 ID:9c7
しゃーなし、晩飯食ったばっかりだけど食いに行ったるか
住所どこや
住所どこや
17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:02:52 ID:mH1
薬味ドバーやぞ
20: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:03:18 ID:hOz
>>17
しょうがとにんにくブリッブリやぞ
しょうがとにんにくブリッブリやぞ
18: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:02:55 ID:hOz
適当にしょうゆとごま油と鶏がらスープの素投入
19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:02:55 ID:J79
キャベツ茹でなかったんか?
23: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:06:13 ID:hOz
>>19
茹でるんか!?
茹でるんか!?
25: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:06:57 ID:SFj
>>23
食感が変わるだけで茹でなくても問題無いで
食感が変わるだけで茹でなくても問題無いで
30: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:09:35 ID:hOz
>>25
よかったサンキュー
よかったサンキュー
22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:05:52 ID:hOz
24: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:06:31 ID:zdj
野菜多めか
27: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:07:20 ID:d8e
ニンニクとニラ多めでたのむでー
28: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:08:41 ID:hOz
うまくつつめた
29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:09:08 ID:hOz
32: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:11:42 ID:hOz
包むのめんどくさい.....
33: 【75】【58】【30】 2017/02/22(水)21:11:47 ID:uEm
あぁ 餃子食べたくなってきた…
34: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:13:04 ID:apX
キャベツはざく切りで、シャクシャク感がある餃子がええで!
36: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:15:11 ID:hOz
飽きてきたからいったんスープ作る
37: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:16:05 ID:hOz
38: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:19:13 ID:hOz
39: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:25:48 ID:hOz
43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:30:49 ID:hOz
45: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:33:08 ID:9PS
白菜とキャベツ逆の方がたぶん旨いで
47: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:33:48 ID:hOz
>>45
餃子にはキャベツやおもてたけど
次は逆でやってみる
餃子にはキャベツやおもてたけど
次は逆でやってみる
46: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:33:25 ID:hOz
48: メルヘンちゃん◆9hoGAOa/Zi00 2017/02/22(水)21:35:09 ID:PrT
おいしそう()´д`()
50: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:35:37 ID:hOz
>>48
ありがとう!
もう少しで餃子も完成する
ありがとう!
もう少しで餃子も完成する
49: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:35:14 ID:hOz
51: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:36:44 ID:2RH
一人でこんな食うんか
すごいな
すごいな
53: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:37:12 ID:hOz
>>51
二人ですまんな
二人ですまんな
52: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:36:57 ID:z8L
んまそ
54: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:37:57 ID:hOz
55: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:38:09 ID:IlH
うまそ
56: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:38:55 ID:hOz
>>52
>>55
ありがとう!我ながらうまいわ
>>55
ありがとう!我ながらうまいわ
57: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:39:08 ID:SFj
おつやで 腹減ったンゴ
59: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:41:14 ID:hOz
>>57
ありがとやで!!!
ありがとやで!!!
58: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:39:21 ID:hOz
60: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:42:27 ID:hOz
食い終わるまで餃子職人になんか聞きたいことあれば受け付けるで
63: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:43:42 ID:0m6
>>60
キレイな包み方教えてクレメンス
キレイな包み方教えてクレメンス
61: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:43:11 ID:4tv
ワイはもっとキャベツたっぷりのが好き
64: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:43:59 ID:hOz
>>61
結構いれたと思ったけどまだまだだったか
結構いれたと思ったけどまだまだだったか
68: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:45:09 ID:hOz
>>63
2つに折ってからヒダつくるとき手前だけを動かすんや
2つに折ってからヒダつくるとき手前だけを動かすんや
70: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:46:14 ID:0m6
>>68
合わせた手前だけって事か?
合わせた手前だけって事か?
76: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:48:51 ID:hOz
>>70
手前だけを動かして1つヒダをつくったらつけるつくったらつけるってするんや
説明下手ですまんな
手前だけを動かして1つヒダをつくったらつけるつくったらつけるってするんや
説明下手ですまんな
81: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:51:52 ID:0m6
>>76
写真見ながらやってみるわ
写真見ながらやってみるわ
67: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:44:41 ID:eqa
餃子とラー油ってなんであんなに合うのかな
72: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:47:05 ID:hOz
>>66
ワイはしいたけ入れることあるで
ワイはしいたけ入れることあるで
73: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:47:27 ID:eqa
ラー油っておいしい
74: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:47:39 ID:hOz
>>67
>>73
ほんまラー油ってすごい
>>73
ほんまラー油ってすごい
75: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:47:54 ID:SFj
餃子の皮を油であげると美味いで
77: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:49:25 ID:hOz
>>75
皮だけをあげるんか??
ちょうど4枚だけ余っとるんや
皮だけをあげるんか??
ちょうど4枚だけ余っとるんや
79: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:51:05 ID:SFj
>>77
せやで ケチャップでも塩でもマヨネーズでも好きな調味料かけて食ったら美味い
せやで ケチャップでも塩でもマヨネーズでも好きな調味料かけて食ったら美味い
82: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:52:13 ID:hOz
>>79
うまそう
明日やってみる
うまそう
明日やってみる
80: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:51:36 ID:hOz
85: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:53:08 ID:uRi
美味そう
ラー油とお酢をつけたい
ラー油とお酢をつけたい
88: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:54:24 ID:hOz
>>85
お酢は思いつかんかった!今度やってみる!
お酢は思いつかんかった!今度やってみる!
89: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:56:03 ID:ugU
でも良く解っとるわ
焼き餃子ってのは焼いたらアカンねん
>>1がやってるように揚げた後に蒸すんが正解なんよ
焼き餃子ってのは焼いたらアカンねん
>>1がやってるように揚げた後に蒸すんが正解なんよ
90: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:57:13 ID:TIX
天津飯もよろしく
92: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:59:08 ID:hOz
93: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:00:20 ID:hOz
オカンとタラレバみるわ!
みんなみてくれてサンキューな!!!!
みんなみてくれてサンキューな!!!!
94: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:02:28 ID:SFj
>>93
おつやで
おつやで
91: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:58:26 ID:hOz
>>89
餃子好きすぎて練習したからな!
餃子好きすぎて練習したからな!
あと鯨井先輩の汁なしラーメン作って残った余りのラーメンスープを餃子の種に入れると言うビンボくさい裏技もあるで。
キャベツか白菜しかなくても一割程度のひき肉があれば美味しいから餃子はいいねえ。
鳥ガラスープ粉末とか入れると味が薄まらないからジューシーなのが好きならあえて刻んだばかりのキャベツ塩もみしないで直に味つけて水が出ないうちに包み、そのまま速やかに焼いても美味いで。