引用元:餃子つくるやで
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487764698/


1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)20:58:18 ID:hOz
よかったら見ちくり~~

2: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)20:58:57 ID:hOz
まずは材料
no title

6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:01:00 ID:hOz
ネギとニラとキャベツみじん切りして
豚ひき肉とこねこねするやで

7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:01:00 ID:uRi
見てるで

9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:01:27 ID:hOz
>>7
サンキューやで!

8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:01:13 ID:SFj
1つでいいからニンニクたっぷり使った餃子作ってみてや

15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:02:11 ID:hOz
>>8
オッケーやで!

11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:01:48 ID:hOz
こねこね
no title

14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:02:03 ID:9c7
しゃーなし、晩飯食ったばっかりだけど食いに行ったるか
住所どこや

17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:02:52 ID:mH1
薬味ドバーやぞ

20: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:03:18 ID:hOz
>>17
しょうがとにんにくブリッブリやぞ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:02:55 ID:hOz
適当にしょうゆとごま油と鶏がらスープの素投入

19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:02:55 ID:J79
キャベツ茹でなかったんか?

23: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:06:13 ID:hOz
>>19
茹でるんか!?

25: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:06:57 ID:SFj
>>23
食感が変わるだけで茹でなくても問題無いで

30: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:09:35 ID:hOz
>>25
よかったサンキュー

22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:05:52 ID:hOz
包むで
no title

24: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:06:31 ID:zdj
野菜多めか

27: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:07:20 ID:d8e
ニンニクとニラ多めでたのむでー

28: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:08:41 ID:hOz
うまくつつめた

29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:09:08 ID:hOz
画像載せ忘れ
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:11:42 ID:hOz
包むのめんどくさい.....

33: 【75】【58】【30】 2017/02/22(水)21:11:47 ID:uEm
あぁ 餃子食べたくなってきた…

34: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:13:04 ID:apX
キャベツはざく切りで、シャクシャク感がある餃子がええで!

36: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:15:11 ID:hOz
飽きてきたからいったんスープ作る

37: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:16:05 ID:hOz
玉ねぎと白菜が余ってるからスープに入れるよ
no title

38: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:19:13 ID:hOz
ここでも大活躍の鶏がらスープの素ドバッと入れて蓋して
残りの餃子つつんでくで!!!
no title

39: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:25:48 ID:hOz
ようやく包みおわったで!!46個!!!!
no title

43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:30:49 ID:hOz
餃子の鉄板に水入れて蓋してる間にスープの仕上げ
no title

45: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:33:08 ID:9PS
白菜とキャベツ逆の方がたぶん旨いで

47: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:33:48 ID:hOz
>>45
餃子にはキャベツやおもてたけど
次は逆でやってみる

46: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:33:25 ID:hOz
ごま油とごまいれてスープは出来上がり
no title

48: メルヘンちゃん◆9hoGAOa/Zi00 2017/02/22(水)21:35:09 ID:PrT
おいしそう()´д`()

50: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:35:37 ID:hOz
>>48
ありがとう!
もう少しで餃子も完成する

49: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:35:14 ID:hOz
餃子もいい感じに水すったからごま油かけて焼いてくで!
no title

51: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:36:44 ID:2RH
一人でこんな食うんか
すごいな

53: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:37:12 ID:hOz
>>51
二人ですまんな

52: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:36:57 ID:z8L
んまそ

54: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:37:57 ID:hOz
もう少し焼いた方がよかったけどとりあえず完成!
no title

55: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:38:09 ID:IlH
うまそ

56: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:38:55 ID:hOz
>>52
>>55
ありがとう!我ながらうまいわ

57: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:39:08 ID:SFj
おつやで 腹減ったンゴ

59: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:41:14 ID:hOz
>>57
ありがとやで!!!

58: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:39:21 ID:hOz
もう少し焼いたらええ感じになったで
no title

60: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:42:27 ID:hOz
食い終わるまで餃子職人になんか聞きたいことあれば受け付けるで

63: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:43:42 ID:0m6
>>60
キレイな包み方教えてクレメンス

61: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:43:11 ID:4tv
ワイはもっとキャベツたっぷりのが好き

64: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:43:59 ID:hOz
>>61
結構いれたと思ったけどまだまだだったか

68: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:45:09 ID:hOz
>>63
2つに折ってからヒダつくるとき手前だけを動かすんや

70: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:46:14 ID:0m6
>>68
合わせた手前だけって事か?

76: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:48:51 ID:hOz
>>70
手前だけを動かして1つヒダをつくったらつけるつくったらつけるってするんや
説明下手ですまんな

81: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:51:52 ID:0m6
>>76
写真見ながらやってみるわ

67: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:44:41 ID:eqa
餃子とラー油ってなんであんなに合うのかな

72: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:47:05 ID:hOz
>>66
ワイはしいたけ入れることあるで

73: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:47:27 ID:eqa
ラー油っておいしい

74: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:47:39 ID:hOz
>>67
>>73
ほんまラー油ってすごい

75: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:47:54 ID:SFj
餃子の皮を油であげると美味いで

77: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:49:25 ID:hOz
>>75
皮だけをあげるんか??
ちょうど4枚だけ余っとるんや

79: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:51:05 ID:SFj
>>77
せやで ケチャップでも塩でもマヨネーズでも好きな調味料かけて食ったら美味い

82: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:52:13 ID:hOz
>>79
うまそう
明日やってみる

80: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:51:36 ID:hOz
二人で40個食べたで!!!!
残り6個は明日の弁当にする
no title

85: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:53:08 ID:uRi
美味そう
ラー油とお酢をつけたい

88: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:54:24 ID:hOz
>>85
お酢は思いつかんかった!今度やってみる!

89: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:56:03 ID:ugU
でも良く解っとるわ
焼き餃子ってのは焼いたらアカンねん
>>1がやってるように揚げた後に蒸すんが正解なんよ

90: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:57:13 ID:TIX
天津飯もよろしく

92: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:59:08 ID:hOz
>>90
あんかけカニチャーハンなら最近つくったで
no title

93: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:00:20 ID:hOz
オカンとタラレバみるわ!
みんなみてくれてサンキューな!!!!

94: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:02:28 ID:SFj
>>93
おつやで

91: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:58:26 ID:hOz
>>89
餃子好きすぎて練習したからな!