引用元:奥様が墓場まで持っていく黒い過去 Part.4
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1467843196/


579: 名無しさん@おーぷん 2017/03/02(木)03:54:57 ID:4oB
しょぼいけど
今は上品ぶってるけど中学高校の時マムシを捕まえてお小遣いにしていたこと
実家がド田舎で裏がマムシがよく出る山があって、毎日宿題を速攻で終わらせた後マムシを捕まえに行っていた
実際に捕まえられるのは10日に1匹とかだけど、これをマムシ酒を造っている近所のじいさんに1匹2000円で売りつけてた
それで稼いだお金を貯めて国家資格を取って憧れの東京に出て夫と出会った
東京に出てから毎日がとても楽しいけど、たまにテレビでヘビとか見ると捕まえたくなって体がうずく
また一度でいいからマムシと戦いたいなって思ってることも秘密

581: 名無しさん@おーぷん 2017/03/02(木)23:18:44 ID:kzV
>>579
何か好きだwww

582: 名無しさん@おーぷん 2017/03/02(木)23:25:44 ID:uh3
>>579
かっこよすぎる

583: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)07:26:59 ID:zG7
>>579
マムシってどうやってつかまえるの?
あともしよかったらマムシ酒の作り方教えてほしい
うちの会社よくマムシ出るんだよね

584: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)07:32:40 ID:HHX
まむし酒って生きたまま酒に入れるんだっけ

585: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)08:47:17 ID:28f
579です
>>583
見つけたら○さないように手加減して頭を踏みつけてから捕まえるよ
そのままペットボトルにいれて持って帰って、三ヶ月は生かしたまま水の中で放置して体からすべて●を出させる
このときに体についているヒルとかも一緒に取っちゃう
三ヶ月して腹の中がカラになったら瓶に入れ替えて度数が強い焼酎をそそぐ
スピリタスって海外の酒もおしゃれだし、マムシが腐敗する心配がなくておすすめだよ
焼酎よ注いだら数秒でマムシは○んじゃうから、それを数ヶ月から数年置いたら完成だよ
この体から●を出させる作業もお金になったなぁ
手前味噌だけど、全国で一番綺麗にマムシの●抜きができる女子中学生だったと思ってるよ
長々とごめんね

586: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)08:54:09 ID:HHX
>>585
すごーい。それは誇れることだわ!

587: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)09:00:17 ID:06w
>>585
それはすごい特技じゃないかー
履歴書にかけるw

588: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)09:05:24 ID:5B5
>>585
今なら全国で一番綺麗にマムシの●抜きができる主婦だねw

590: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)21:06:53 ID:Zf0
Mrsマムシがかっこよすぎるw
マムシなんて出ない土地だけど●抜きの家庭をもっと詳しく知りたいと思うのは罪かしら…
水の量はマムシの身体に対してどれくらい入れるんだろう
中でうねってるマムシの身体が半分でるくらいかな?
水は毎日取り換えちゃっていいのかな、ひと肌程度に温めて置いた方がいいのかな
マムシには申し訳ないけどワクワクしてしまう…

591: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)21:12:05 ID:OPd
Mrsマムシの糞抜きの家庭…

592: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)21:34:21 ID:IZO
ターシャ テューダーの庭的なね

593: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)22:30:09 ID:Zf0
誤字ごめん…
でも家庭も過程も優雅そうで更に多方面からそそられる…

594: 名無しさん@おーぷん 2017/03/04(土)09:33:36 ID:g76
>>590
件のマムシ奥ではないけど

水は1cm~2cmくらいだった気がする
(一升瓶でやってた、空気が通るように枝分かれした小枝と針金でフタ)
●等で汚れたら変える
脱皮するまでが目安
温めない、日陰に置いておく(日向だと茹で上がって死ぬ)
希望されたら親戚にタダで分けてたから相場は分からない

父のやり方だから、マムシ奥とは多少違うとは思うけどこんな感じ

595: 名無しさん@おーぷん 2017/03/04(土)12:33:04 ID:Ozv
スレ間違えたかと思うほどマムシで盛り上がってて草