引用元:ブタメンで本格ラーメン作ったから見てって
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489221910/


1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:45:10 ID:QVs
普通のブタメンで本格ラーメン作ったよー。
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:45:48 ID:pgn
暇人の極み

4: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:46:47 ID:QVs
使用するラーメンは皆さんご存知、ブタメンとんこつ味。
今回は6つ使ったよー。
no title

5: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:47:21 ID:QVs
>>2 それなりに暇だったよ

6: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:48:01 ID:wpC
わー!おいしそー!

7: ■忍法帖【Lv=1,バブルスライム,Ygb】 2017/03/11(土)17:48:38 ID:IxE
6個だと何グラムぐらいだろ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:48:44 ID:QVs
とりあえず全て開封してお湯を注ぐよー。
あとで丼に移すよー。
no title

9: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:48:57 ID:gsq
本格の意味合いに首を傾げたくなるな

13: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:50:02 ID:wpC
>>9
ここからチャーシューやらメンマやら足していくんだよ

10: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:49:23 ID:gsq
二郎系で攻めろ!!

12: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:49:53 ID:oUi
978kcalだな

14: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:50:23 ID:QVs
>>6 おいしかったよ!

>>7 1つで37gだから222gだよー。

そして、今回の具材はこちらだよー。
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:50:49 ID:QVs
具材は予め切ったりしておいてね!

16: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:50:59 ID:gsq
悔しいが腹へったな…

17: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:51:09 ID:KYB
久しぶりに見た
小学生の時好きだったわ

18: 名無し 2017/03/11(土)17:51:38 ID:XI7
豪華だな

19: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:51:54 ID:Qft
これは期待

21: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:52:22 ID:zPj
もやしとキャベツ買ってきて特盛りにしよう

22: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:52:43 ID:WWK
紅生姜は?

23: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:53:09 ID:QVs
コーンはちょっとおつゆ入ってるから水切りしておくといいよー。
今回のチャーシューは切れているものを使ったから切れてないものの時はちゃんと切ってねー。
紅生姜は苦手なのでないよー。

24: ■忍法帖【Lv=1,バブルスライム,Ygb】 2017/03/11(土)17:53:46 ID:IxE
野菜入れたほうが美味い

25: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:54:09 ID:QVs
どんぶりに移したよー。
かなり量が多かったよー。
一人前は2つ、大盛りは3つが適量だと思うよー。
no title


27: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:54:40 ID:mEa
ヤサイマシアブラオオメカラメセアブラ

29: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:55:47 ID:QVs
そして具材を全て盛ったら大変なことに気づいたよ。
ネギがなかったんだよ。
というわけで、写真の味噌汁の具を使ったよー。
no title

30: ■忍法帖【Lv=18,ドルイド,L7d】 2017/03/11(土)17:56:36 ID:IQA
麩入り・・・

31: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:56:49 ID:QEL
味噌汁になってしまうぞ

32: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:57:22 ID:QVs
わかめも入れて完成したよー。

今回は餃子も買ったから餃子と一緒に食べたよー。

no title

no title


麸は入れないように頑張ったよー。

33: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:58:17 ID:QVs
やっぱりブタメンを使ったから麺はブタメンだよー。

no title

34: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)17:59:01 ID:QVs
ごちそうさまでした!

分量いる?
no title

35: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:01:38 ID:QVs
一人前の分量書くよー。

ブタメン 2つ(大盛りは3つ)
ネギ お好み
チャーシュー お好み
メンマ お好み
味玉 お好み
わかめ お好み
コーン お好み

以上だよー。

質問あれば答えるよー。

36: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:02:20 ID:z3d
すり鉢みたいな器やな

37: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:02:28 ID:nOm

no title

38: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:02:57 ID:QEL
うん器いいな

39: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:03:20 ID:QVs
>>36 胡麻も擦れるよー。

>>37 君はお絵かきが得意なフレンズなんだね!

40: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:05:18 ID:QVs
ていうことで、みんなもやってみてね!

41: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:15:19 ID:HPE
インスタント使ってどこが本格なの?

42: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:16:50 ID:cXD
>>41
見た目