引用元:かき揚げ作ってみたんやが難しすぎんか?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489206861/


1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:34:21 ID:b9h
簡単やと思ってたのに
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:39:53 ID:pZu
なんか素揚げっぽいな

3: ■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】 2017/03/11(土)13:39:58 ID:b9h
はあ…不味い

4: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:43:43 ID:Gmd
キッチンペーパーつかうんやで。

8: ■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】 2017/03/11(土)13:48:50 ID:b9h
>>4
新聞じゃあかんのか

5: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:44:26 ID:vAn
なんか草

6: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:45:37 ID:ybk
まとまるように作ると生地でモチモチしちゃうしね

11: ■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】 2017/03/11(土)13:51:24 ID:b9h
>>6
真ん中半熟でキモかったわ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:46:24 ID:46J
天ぷら粉に水多く入れすぎたのでは
あと油の温度たかそう

10: ■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】 2017/03/11(土)13:51:00 ID:b9h
>>7
最初衣が固かったから水入れて次は緩くなったから小麦粉入れてを繰り返した結果や

9: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:49:16 ID:in3
いつものコンロ回りはよ!

12: ■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】 2017/03/11(土)13:51:58 ID:b9h
>>9
ショボいで
no title

13: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:53:16 ID:in3
いつものおっちゃんと違って綺麗やった・・・
すんません人違いでした

14: ■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】 2017/03/11(土)13:53:44 ID:b9h
>>13
誰やねんそのおっさん

15: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:55:09 ID:Ewn
最初に具に小麦粉絡めて薄めの生地をお玉に少量入れてちょこっと具をのせて油に投入するんよ

16: ■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】 2017/03/11(土)13:56:06 ID:b9h
>>15
参考になるわ

17: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:56:13 ID:Gmd
>>8 新聞じゃあかんやろ。表面の滑らかさもきれいさも。

新聞、製本中におっさんのくしゃみとか書かっとるかも知れへんやろ。

18: ■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】 2017/03/11(土)13:56:51 ID:b9h
>>17
そこまで考えんかったわ

19: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:57:27 ID:VsM
わいが作った天ぷら貼っとく

no title

no title

21: ■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】 2017/03/11(土)13:59:08 ID:b9h
>>19
なんやこれ………お前んち総菜屋かよ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)14:00:19 ID:Ewn
>>19
このかき揚げ型を使っているよね
百均のやつ?

23: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)14:00:31 ID:ybk
しそ天うまいよなあ食った気しないけど

25: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)14:01:33 ID:Ewn
型いいなぁ買おうかなぁ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)14:01:41 ID:Gmd
夏に家に帰るとおかあたまがつくってくれるゴーヤ天、茄子天、かぼちゃ天、
ししとう、オクラ…食べたい。

27: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)14:05:21 ID:VsM
>>22
東急ハンズで買った
8cmくらいのやつ

中に具材放り込んだらトングで突いて形を形成するんやで

28: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)14:20:01 ID:Ewn
>>27
そんなええとこのやつか
よう買わんな

29: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)14:34:06 ID:VsM
>>28
まぁ1個持ってみるのも手やで

30: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)14:38:23 ID:Gmd
>>29 「高いの買う前に100均ので試してみよか」
「百均すげええええええ!!」

が最近の黄金パターンになりつつあるわ。

31: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:24:06 ID:VsM
久しぶりにかき揚げ食べたくなって作ったで
衣にマヨネーズ混ぜるとサクサクになるで

かき揚げ丼や
no title

33: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:31:54 ID:QEL
>>31
かき揚げ丼 最近食べてないな

32: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:28:08 ID:5gq
掻き揚げで一番旨いのは帆立と甘海老のMIX
ビールのつまみに良いぞ

34: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:34:36 ID:Sg6
ネタと衣は揚げるぎりぎりまで冷やすんやったっけ

35: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:35:22 ID:VsM
>>34
なんか聞いたことあるけどやったことない

37: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:39:52 ID:1e5
>>19
エビは背中に切れ込み入れとくんや

39: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:42:13 ID:VsM
>>37
やったけど失敗したの

40: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:44:46 ID:1e5
>>39
次がんばろ
竹串刺しとくのもあり

41: 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:49:16 ID:VsM
>>40
おう。゚( ノ∀`*)゚。なんかありがとございます