引用元:チラシの裏 7枚目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20204/1478298768/
※当サイトの掲示板です
21: なーなしさん! 2016/11/07(月) 14:06:29 ID:
温泉卵で作る卵かけご飯、美味しいなぁ。
ハンバーグに乗せても、ドリアに乗せても、口がカピカピになるけどトーストに乗せても美味しい。
温泉卵的な物にすると、黄身の味が濃厚に感じる。
ポテサラに入れてもクリーミー。
ウズラの卵も中華丼の中で特別輝いて見えるんだけど、あれで卵かけご飯作ったらどんな感じなのかな。
6つぐらい使えは、一食になるかしら。
大人の経済力ならウズラの卵ぐらいいつでも買えるのに、何か物凄く贅沢な気持になって未だ試した事がない。
何となくウズラは黄身の割合が多く感じるんだけど、美味しいかなぁ。
ハンバーグに乗せても、ドリアに乗せても、口がカピカピになるけどトーストに乗せても美味しい。
温泉卵的な物にすると、黄身の味が濃厚に感じる。
ポテサラに入れてもクリーミー。
ウズラの卵も中華丼の中で特別輝いて見えるんだけど、あれで卵かけご飯作ったらどんな感じなのかな。
6つぐらい使えは、一食になるかしら。
大人の経済力ならウズラの卵ぐらいいつでも買えるのに、何か物凄く贅沢な気持になって未だ試した事がない。
何となくウズラは黄身の割合が多く感じるんだけど、美味しいかなぁ。
22: なーなしさん! 2016/11/07(月) 14:09:22 ID:
>>21
なんというご飯テロ!
帰りに卵買って帰る。
簡単に温泉卵作る方法ないかなー
なんというご飯テロ!
帰りに卵買って帰る。
簡単に温泉卵作る方法ないかなー
23: なーなしさん! 2016/11/07(月) 15:02:49 ID:
マグカップにお水入れて生卵を割り入れて、生卵が埋まるぐらい水を入れて、念の為に箸で黄身を一突きしてレンジでチン。
マグのお湯の温まる温度で卵に火が通るから、何百回と作ったけど今の所爆発経験無し。
卵は白身に先に火が通るから、何度か試すと自分好みの卵加減を見つけられると思う。
必ず卵を割る事。殻のままだと卵爆弾の完成だから。
マグのお湯の温まる温度で卵に火が通るから、何百回と作ったけど今の所爆発経験無し。
卵は白身に先に火が通るから、何度か試すと自分好みの卵加減を見つけられると思う。
必ず卵を割る事。殻のままだと卵爆弾の完成だから。
24: なーなしさん! 2016/11/07(月) 15:53:01 ID:
うちは温泉卵作るときは
お湯を沸騰させる→どんぶりに卵とお湯を入れる→そのまま放置して冷ます
で作ってる。
時間はかかるけど、基本放置だし、放置中に他のご飯の用意をしておけばOK
温泉卵は美味しいよねえ
今日はもうご飯作っちゃったから、明日温玉乗っけたカルボナーラつくろう
お湯を沸騰させる→どんぶりに卵とお湯を入れる→そのまま放置して冷ます
で作ってる。
時間はかかるけど、基本放置だし、放置中に他のご飯の用意をしておけばOK
温泉卵は美味しいよねえ
今日はもうご飯作っちゃったから、明日温玉乗っけたカルボナーラつくろう
29: なーなしさん! 2016/11/08(火) 07:21:28 ID:
>>23
>>24
22です。
簡単温泉卵レシピありがとう。
温泉卵って温度管理が面倒なイメージだったけど、意外とできそうで嬉しい。
時計仕掛けの卵を作らないように頑張って作ってみます。
>>24
22です。
簡単温泉卵レシピありがとう。
温泉卵って温度管理が面倒なイメージだったけど、意外とできそうで嬉しい。
時計仕掛けの卵を作らないように頑張って作ってみます。