引用元:【美味しんぼ】イタリア風ドーナツつくるで
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489857283/


1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:14:43 ID:Lyt
50巻のやつな

2: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:15:37 ID:Lyt
no title

no title

3: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:16:11 ID:Lyt
うまそゥーーー!
no title

4: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:17:28 ID:Lyt
中に入れる具材がこちら
no title

5: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:17:34 ID:eiN
では一週間後、本物のドーナツを食べさせてあげますよ

6: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:18:40 ID:Lyt
>>5
やめーや

7: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:20:11 ID:Za0
美味そうだけどとんでもなく熱そう

8: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:21:28 ID:Mhe
そもそもドーナツとは何かな?

12: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:23:29 ID:1HU
>>8
小麦粉に水・砂糖・バター・卵などを混ぜた生地を油脂で揚げた食品
イタリア風ドーナツと銘打ってるけどドーナツじゃないで

9: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:21:34 ID:Lyt
パセリをちぎるで
ちぎるで
no title

11: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:23:28 ID:vzu
漫画の表紙破れてて草

16: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:26:52 ID:Lyt
>>11
好きな巻やったから読み込んでんねん…

13: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:24:40 ID:Lyt
はい
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:26:32 ID:Lyt
モッツァ切るで
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:28:33 ID:5I0
揚げたカルッツォーネってこと?

19: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:31:53 ID:Lyt
卵1個と黄身1個
モッツァレラとパルメザン
ドーーーン
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:34:49 ID:Lyt
パセリ入れてねりねりしたものがこちら
no title

21: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:35:16 ID:RPw
多分ね、一個食べたら満足しちゃう味になるとお持つ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:35:48 ID:Lyt
>>21
アッニと一緒に食べるから大丈夫なんやで(^ω^)

23: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:36:22 ID:MdU
こんな時間に……

24: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:38:25 ID:cgH
>>22
夜食にチャーハン喰ったワイに飯テロはきかんで
あとイッチ女やな?

25: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:40:46 ID:Lyt
>>24
せやでピチピチの26しゃい!

27: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:43:25 ID:cgH
まっとるやで

28: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:44:46 ID:Lyt
小麦粉バター卵牛乳で生地つくるで
no title

29: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:45:21 ID:RPw
ちょっと進行遅すぎませんかね...

31: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:46:20 ID:Lyt
>>29
すまんなリアルタイムやから勘弁

32: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:49:19 ID:MdU
これ三時のおやつか

33: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:51:47 ID:cgH
てか兄妹揃って夜更かしやな

34: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:53:46 ID:MdU
>>33
さっきまでなにしてたんだろうね

35: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:53:58 ID:Lyt
生地完成!
no title

36: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:54:44 ID:Lyt
>>33
>>34
明日休みやからな!
朝までエアライドやるんや!

37: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:55:33 ID:5I0
その生地、寝かさなくてええんか?

38: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:56:13 ID:MdU
>>37
生地ならワイの隣で寝てるよ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:56:53 ID:Lyt
>>37
特に書いてなかったからええんちゃう?

40: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:57:30 ID:cTT
>>38
記事なら俺の横に....

41: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:57:41 ID:vzu
はやく、はやく揚げてクレメンス!

43: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:58:19 ID:Lyt
>>38
>>40
生地はワイの手の内やぞ

45: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:59:09 ID:cgH
もう待ちきれないよ、早く出してくれ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)02:59:19 ID:Lyt
油あっためとくでー
no title

47: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:00:09 ID:LfR
油の量こんなんでええの?

49: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:00:32 ID:Lyt
>>47
あんま使うとマッマが怒るねん…

48: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:00:23 ID:gv2
ええ家やねんな
こんな時間に油バチバチやったら壁ドンか後日会った時に小言いわれるわ

50: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:00:43 ID:Lyt
>>48
うちはそのへんゆるいからな

51: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:01:06 ID:cgH
どうせ薄くのばして揚げるんやしヘーキヘーキ

52: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:01:07 ID:LfR
>>49
あんまり少ないとすぐ焦げるから注意するんやでー

54: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:06:19 ID:cgH
この待ち時間は・・・次の画像は完成品かな?

56: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:10:23 ID:Lyt
おおう…
ワイのセンスのなさ…
no title


生地がゆるくて上手く包めんかったわ
まあご愛嬌やな

57: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:11:17 ID:5I0
揚げてるうちに漏れそうですね…

59: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:13:52 ID:Lyt
>>57
漏れてるで!バッチバチやで!

58: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:13:04 ID:Lyt
あげてくで
no title

60: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:14:12 ID:cgH
うぬ?油の量増やしたんか?

61: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:15:09 ID:Lyt
>>60
よう気づいたな
マッマが怖くて深夜料理は出来んな!

63: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:17:28 ID:Lyt
あああああ
no title

64: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:17:41 ID:Lyt
ああああああああああああああ

65: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:18:05 ID:gv2
漏れてますやん

66: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:18:15 ID:Lyt
ぜんぶ漏れたわクソが
no title

69: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:19:02 ID:cgH
なんやかんやで美味そう

71: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:19:29 ID:Lyt
あ、でも意外といけますよ
no title

72: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:19:34 ID:5I0
まぁ口に入れば同じだし多少はね?
ええ色やしうまそうやわ

73: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:20:54 ID:cgH
ええやん
あと思ったより粒がちっさかった

75: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:22:54 ID:Lyt
>>73
ビビって大きく出来んかったんや…

76: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:23:21 ID:ttr
>>75
ピッチャーピッチャービビってる!

77: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:24:25 ID:Lyt
うまい(確信)
no title

79: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:25:12 ID:ttr
>>77
そして中途半端に腹に物が溜まってもっとお腹が減るんやね

81: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:25:38 ID:cgH
奥の方にアッニの皿らしき物が

82: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:26:51 ID:Lyt
>>79
二人で食べてるから結構溜まるで

84: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:28:01 ID:ttr
>>82
2人で食べたら量減ってもっとお腹が空くんやないの

88: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:28:42 ID:Lyt
>>84
うん、そうかもしれんw

86: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:28:27 ID:LfR
そしてやっぱり油増やしたのか
すばらしい判断だ

95: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:34:47 ID:cgH
ええもん見せて貰ったしねるわ
おやすみイッチ

96: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:35:11 ID:Lyt
>>95
見てくれてありがとやで!
おやすみ!

97: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:35:41 ID:Lyt
中身余ったんやが、なにしたらええかな
no title

98: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:36:15 ID:RRI
>>97
蜂蜜掛けたらおいしそう

99: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:36:54 ID:Lyt
>>98
ピザチーズ入ってるんやけどお腹こわさない?

102: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:38:41 ID:RRI
>>99
チーズと蜂蜜は食べたことないけど
多分大丈夫やと思うで

104: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:39:33 ID:Lyt
>>102
はちみつなかったから明日パスタにでもするわ…

100: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:37:37 ID:LfR
ワイもやっと眠くなってきたから寝るかな
良スレありがとう

おやすミンチェ

101: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:38:24 ID:Lyt
>>100
ありがとやで!
おやすミンチ!

108: 名無しさん@おーぷん 2017/03/19(日)03:42:35 ID:Lyt
じゃあワイもそろそろエアライドするから

付き合ってくれてありがとやで!