引用元:餃子は家で焼くのが一番だと思う
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1491744575/


1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:29:35 ID:24g
いい肉を使っても店より安くていっぱいできる
no title

今日はこれで作ったよ

3: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:30:12 ID:24g
野菜たちはこれ
no title

4: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:30:21 ID:hGX
たこ焼きも家で作るのがうまい

5: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:30:41 ID:24g
>>4
間違いない
関西人の友達に作らせたい

6: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:31:13 ID:TnO
ミスター味っ子みたいな巨大な餃子作りたい

10: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:32:54 ID:24g
>>6
ジャンボ餃子いいね

7: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:31:26 ID:24g
キャベツはチンして水分を絞る
no title

8: ◆Dhr.w..bpc 2017/04/09(日)22:31:31 ID:Dhr
ううー腹減った

9: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:32:25 ID:24g
面倒なみじん切りはフードプロセッサーで
no title

11: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:33:39 ID:24g
刻み終わったら…
no title

12: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:34:25 ID:ExI
ワクワク

16: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:36:10 ID:24g
>>12
ありがとう
期待に添えるといいな

13: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:35:10 ID:24g
肉を入れて味付け
no title

うちの餃子はごま油、醤油、塩、胡椒、酒よ

14: ■忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 2017/04/09(日)22:35:14 ID:8wQ
学生時代友達四人で餃子10人前頼んだのは楽しかった。
2000円で腹いっぱい。

15: ■忍法帖【Lv=1,きめんどうし,HMd】 2017/04/09(日)22:35:57 ID:wC6
前麻婆豆腐作ってた人?

17: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:36:35 ID:24g
>>15
いや、それは別の人だ!

19: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:37:24 ID:24g
混ぜたらタネの完成!
no title

21: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:39:34 ID:24g
今回は羽根つき餃子にしたので、羽根のもとを作るよ
no title

no title

片栗粉と小麦粉と鶏がらスープのもとを水で溶いてから、熱湯で薄める

22: ■忍法帖【Lv=8,そうりょ,kwv】 2017/04/09(日)22:40:04 ID:TnO
蒸すなら解るが焼くとは

23: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:40:51 ID:24g
>>22
焼き餃子が最強と違うんですか

24: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:41:41 ID:24g
包んでいくよ
no title

楽しい作業

26: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:42:53 ID:ZAo
弱火から始めたり中火からしたり強火やら試したがフライパンに底着き綺麗に焼けない

30: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:45:35 ID:24g
>>26
俺は今回は中火から始めたよ
鉄のフライパンだとくっつきにくいかもしれない

27: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:43:10 ID:24g
できた!
no title

48個!1ダースは冷凍して後日餃子スープにする

28: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:44:44 ID:24g
さて、いよいよ焼くよ
no title

南部鉄のスキレットを中火であっためておく

31: ■忍法帖【Lv=8,そうりょ,kwv】 2017/04/09(日)22:45:42 ID:TnO
>>強火には動物油を

29: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:45:26 ID:aYA
包丁を研いでないヤツか

32: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:46:18 ID:24g
>>29
いや、ちゃんと研いでるヤツだぞww

33: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:46:35 ID:eep
宇都宮餃子が一番好き

36: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:48:55 ID:24g
>>33
おいしいよね
みんみん?しか食べたことないけどw

34: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:47:00 ID:24g
これくらいまで焼き色をつけたら…
no title

35: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:48:24 ID:24g
羽根のもとを入れてフタをする!
no title

水分が大体飛ぶまで蒸し焼き

37: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:50:31 ID:24g
最後にごま油を一回し入れて、強火で一気に水分を飛ばす!
no title

38: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:50:40 ID:aYA
>>32
あれ?じゃいつものヤツじゃないのか
初めて見たかも

39: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:51:04 ID:24g
>>38
いつもはステーキとか焼いてるw

41: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:53:40 ID:aYA
>>39
ステーキだと
調理家電がすごい主婦さんと
ばっちぃコンロのヤツと
あと誰がいたかな

47: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:57:32 ID:24g
>>41
溶岩で焼いてるヤツw
no title

51: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:59:20 ID:aYA
>>47
ああ溶岩だったのね
ひさしぶりやん

54: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:01:39 ID:24g
>>51
久しぶりww
ステーキも相変わらず焼いてるけど、今日は餃子よ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:53:20 ID:24g
皿を上に乗っけてひっくり返すよ
no title

上手くいくか毎回ドキドキする
3・2・1…

42: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:54:55 ID:ExI
丁寧だなー

43: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:55:33 ID:mLn
ワクワクするぜ

44: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:55:47 ID:24g
ほい!
no title

no title

no title

できたー!パーフェクトじゃね?ww

45: マーテル◆9L0/8ZHtwo 2017/04/09(日)22:57:00 ID:tw@gasyakora
ほう綺麗に焼けるものわの

49: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)22:57:57 ID:aYA
>>44
綺麗な焦げ目やな
今日はうちも餃子だったけど真っ白やで

52: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:00:01 ID:24g
できたらすぐにいただきます!!
no title

no title

美味い!羽根もパリパリにできたよ
タレは醤油と唐辛子入りラー油派です
これは色々好みあるよね

53: ※若者◆3pjKdXJBEg 2017/04/09(日)23:00:34 ID:bst
>>52
お酢は入れない派か

55: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:02:02 ID:24g
>>53
なんだかんだポン酢も好きw

56: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:03:10 ID:24g
本日の餃子定食
no title

焼き餃子、雑穀米、トマト、ニラ玉スープ

57: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:04:09 ID:C2D
うわあ美味そう
いつだったか、白菜無いときは漬物の白菜(市販のやつ)を刻んでもいいって聞いたことある

59: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:05:18 ID:ExI
>>44
>>56
うわーすごいおいしそう

58: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:04:56 ID:24g
食い進めるのもそこそこに、第2弾を焼く
no title

no title

60: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:05:36 ID:YdE
マジで餃子食いたくなった(´・ω・)
買ってくるかな(´・ω・)

62: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:06:39 ID:24g
>>57
>>59
>>60
ありがとう!美味かったよ

61: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:05:44 ID:24g
はいできたー!!
no title

no title

no title

66: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:09:29 ID:C2D
>>61
つやつやしてる・・・
あー
ギョーザ自分で作ったことあるけど、なんか違ったんだよね
上手に作れる人を尊敬するわ

73: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:15:12 ID:24g
>>66
最後にごま油使ったからかな?

63: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:07:09 ID:eep
今年こそは宇都宮餃子祭りに行きたい

64: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:07:35 ID:24g
箸休めにキムチ
no title

餃子と合う!

65: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:08:40 ID:24g
沖縄土産でもらったこれも使ってみた
no title

独特の風味があるけど、なんかおいしい

68: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:12:03 ID:24g
以上です!ごちそうさまでした!
食いも食ったり36個…これで700円くらいかな?コスパ良すぎよね
やっぱり家餃子最強

70: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:13:37 ID:24g
ここまで見てくれてどうもありがとう!!
餃子の作り方で聞きたいことなんて別に無いかもだけど、もし質問とかあれば答えます~ww

71: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:14:21 ID:24g
明日からまた頑張れそうだわw

72: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:14:37 ID:TZM
おいしそー!!

74: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:16:03 ID:24g
>>72
ありがとう!家餃子いいよね

75: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:16:38 ID:TZM
なに付けてるの?食べる時

76: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:18:39 ID:24g
>>75
醤油と唐辛子入りのラー油だよ!
お酢は家だと入れない派
外で食う時は入れるのに、なぜかは自分でも分からないww

77: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:21:57 ID:6Yh
イッチ いつもありがとうー
毎回参考にしてるよ(^-^)ー

78: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:24:58 ID:24g
>>77
あら嬉しいwありがとう!!
こんなんでも役にたったら嬉しいよ

79: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:26:08 ID:YdE
餃子もキムチも売ってなかった(´;ω;`)

81: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:29:10 ID:24g
>>79
oh…
冷凍してあるのを分けてあげたいぜ

80: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:28:35 ID:aYA
作るのメンドイから業務スーパーの12個72円だわ

82: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:30:49 ID:24g
>>80
業務スーパー安いな!
俺は市販の餃子焼く時も羽根だけは付けてるw

83: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:32:51 ID:aYA
>>82
レシートみたら78円と税だった
半額シールがあると最強やで

84: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:36:07 ID:aYA
半額シールだと39円ね

85: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:41:22 ID:24g
>>83
ホントやっすい!
でもなんだろう…負けたくないww

86: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:45:45 ID:aYA
>>85
ここまで安いと作る気力がなくなる
子供達と一緒にとか料理教室くらいかな

87: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:55:55 ID:24g
ホントなw
俺も作る時はちょっと気合い入れてるwまぁ作っちゃえばやっぱりおいしいんだけどね

88: 名無しさん@おーぷん 2017/04/09(日)23:56:43 ID:VQI
安くて早くて安心ね

92: 名無しさん@おーぷん 2017/04/10(月)00:11:17 ID:xlf
それじゃあ、明日からまた頑張ろう
おやすみ