引用元:ラーメン作る
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492241642/


1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)16:34:02 ID:2vE
一応スープから作るで

2: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)16:34:49 ID:Mil
見てるデ

4: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)16:35:32 ID:2vE
鶏ガラと鯛アラやで

5: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)16:35:38 ID:frV
何時間ぐらいかかるんや

6: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)16:35:39 ID:P8Y
まず服を脱ぎます

8: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)16:36:23 ID:fkv
今どこまで進んでるんや

9: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)16:37:15 ID:2vE
下ごしらえはだいたい終わってるで
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no title

no title

10: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)16:37:35 ID:F9e
今から作って夜ご飯に間に合うんやろか

11: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)16:38:01 ID:2vE
>>8
>>10
いま煮込み中や

13: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)16:38:15 ID:P8Y
>>11
ハラデイ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)16:38:11 ID:fkv
カエシはどうするん?

14: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)16:38:46 ID:Jl4
ええなー

15: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)16:40:35 ID:2vE

no title

16: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)16:42:14 ID:P8Y
>>15
これでどれくらい煮込んでるん?

20: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)16:46:20 ID:2vE
>>16
時間経ってるけど2時間弱やな

18: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)16:43:10 ID:2vE
>>12
かえしは鰹、鯖、鰯節の出汁を酒醤油と合わせるで

19: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)16:46:16 ID:fkv
>>18
贅沢やな~
イワシよりも貝類使った方がええんやないか?

21: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)16:50:01 ID:2vE
>>19
アサリとか使えばよかったな

22: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)16:51:47 ID:P8Y
>>21
いらんやろ
チャーシュー作るんならその煮汁もあるやろし

23: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)17:02:08 ID:2vE
今こんな感じや
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24: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)17:23:36 ID:2vE
7時半くらいに出来たの上げるで

25: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)17:24:38 ID:gJT
見てるで

つづけて、どうぞ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)17:25:00 ID:S56
圧力鍋で加速や!

27: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)17:29:53 ID:2vE
あとはチャーシュー漬けて味つけるだけなんや

30: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)18:01:38 ID:B3N
1時間近くやっとるのかw

33: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)18:21:36 ID:2vE
すまんな、今こんなんや
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no title

34: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)18:21:50 ID:tLg
材料費とか光熱費すごそう

35: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)18:22:17 ID:2vE
チャーシュー1回切ってみるわ

36: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)18:23:01 ID:Pcz
ワイ元ラーメン屋、普通に尊敬

37: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)18:25:12 ID:2vE
まだ味薄いわ、あと煮込み過ぎたか少し硬めや
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38: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)18:27:54 ID:Pcz
煮豚は難しいみたいやな
叉焼は簡単やぞ、焼いた後に漬けるだけで時間もさほど気にせんでええ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)18:32:39 ID:2vE
>>38
はえー次作るときはそうしてみるわ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)18:59:11 ID:F9e
そろそろ出来る頃か?

41: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)19:29:20 ID:2vE
チャーシューもええ味ついたわ
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42: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)19:36:47 ID:2vE
出来たで
no title

43: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)19:45:22 ID:Ojc
>>42
美味そうやな

45: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)19:46:33 ID:2vE
うまンゴ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)19:56:05 ID:F9e
うまそう

48: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)20:02:00 ID:F6q
ワイも食べたいンゴ…

50: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)20:04:04 ID:gGG
すごe

51: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)20:08:07 ID:2vE
また作ったらスレ立てるわ

52: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)20:08:37 ID:F6q
楽しみにしてる

イッチ乙やで~

54: 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)20:09:45 ID:YAp
最近煮卵作るの趣味なんやけど煮豚もしたいンゴねぇ...