引用元:100均の粘土で初鰹のタタキを作るよ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492951378/



当ブログ内の100均の粘土さんの記事は
こちら

1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)21:42:58 ID:gKr
高知県に出発!
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:30:38 ID:I8f
>>1
そこから?
草生えた

3: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)21:43:53 ID:4Pz
期待

4: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)21:44:05 ID:rS0
どういう事だ...

6: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)21:45:29 ID:gKr
瀬戸大橋を渡ってうどん県へ到着

no title

9: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)21:47:31 ID:J96
>>6
この砂利はNゲージかね?

21: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:13:35 ID:gKr
>>9
砂利の画像をプリントアウトです

11: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:01:06 ID:gKr
am9:00なかむらうどん
釜たまうどんとかけうどんを注文して卵をといてうどんの茹で上がるのを待ちます

no title

no title

14: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:02:59 ID:i4O
>>11
上手だなw

15: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:03:44 ID:naS
おー 
かまあげうどん

美味しそう!

16: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:07:42 ID:gKr
好きな具材をトッピングして出来上がり
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:09:11 ID:TSc
細かすぎて草

19: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:10:26 ID:4Pz
サムネだけだと本物に見える

22: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:17:28 ID:gKr
am11:00
やなせたかし記念館へ
no title

26: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:27:12 ID:gKr
戦うアンパンマン!
大きなダダンダン
いろんなキャラのオブジェや絵画などあってめちゃ楽しめると思います

no title


no title


no title

27: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:28:06 ID:duE
こういうのコツとかあるの?

28: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:28:42 ID:U6Q
早くタタキが見たい

29: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:29:07 ID:gKr
ダダンダン
no title

31: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:31:59 ID:gKr
>>28
移動します

32: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:35:30 ID:gKr
桂浜
坂本龍馬像!思ってたより大きな男でした
no title

34: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:40:15 ID:gKr
せっかくなので隣接してる土佐犬センターへ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:45:10 ID:gKr
威風堂々、伝説の横綱の土俵入り!

no title

38: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:48:17 ID:Hem
これはまさに土佐犬

39: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:51:43 ID:YFP

40: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)22:55:13 ID:gKr
注意事項は守りましょう
no title


no title

42: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)23:15:30 ID:gKr
>>38
相変わらず過疎ってますが知ってくれてる人いてよかったです

no title


高知県を満喫したしそろそろ初鰹のタタキを作るよ

43: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)23:16:40 ID:YFP
お、やっと本番か

44: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)23:21:04 ID:YFP
また平野レミかよwwwwww

45: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)23:25:34 ID:gKr
>>39
そうです
それ動画にしてみました

46: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)23:26:08 ID:gKr

47: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)23:26:31 ID:duE
本編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

48: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)23:28:11 ID:gKr
頭をおとします
no title

49: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)23:37:11 ID:gKr
はらんぼを落として身を捌いて5枚におろします
no title


no title


no title

50: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)23:38:00 ID:LEY
なんか怖い犬いるww

51: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)23:41:21 ID:OvL
こ、これは・・・
ただ粘土でタタキ作るだけかと思ってたら・・・
しっかりとしたストーリーと作画力があって
唖然 !

53: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)23:44:23 ID:gKr
ドラム缶に藁を入れて強火でいっきに焼き上げます
no title


no title

54: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)23:47:01 ID:gKr
氷水でしめて、玉ねぎ、青ネギ、にんにくをのせて完成です
no title

55: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)23:53:29 ID:gKr
初鰹のタタキと川海老のから揚げ!
土佐三原のどぶろく富喜で乾杯!
no title

no title

no title

56: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)23:54:27 ID:YFP
相変わらずの力作で乙

粘土なのに飯テロ感が漂ってる…
鰹で酒飲みてぇ…

57: 名無しさん@おーぷん 2017/04/24(月)00:00:50 ID:MXu
すげぇな

58: 名無しさん@おーぷん 2017/04/24(月)00:10:51 ID:67R
お疲れ様

59: 名無しさん@おーぷん 2017/04/24(月)00:18:18 ID:P2a
見てくれてた人ありがとうございました。
期待してくれてた人ホントすいません

60: 名無しさん@おーぷん 2017/04/24(月)00:29:00 ID:67R
否定してるけど絶対プロの人でしょ

61: 名無しさん@おーぷん 2017/04/24(月)00:30:47 ID:l1o
かつおのタタキおいひそう

62: 名無しさん@おーぷん 2017/04/24(月)00:49:22 ID:5iS
ワクワクさんとゴロリ

63: 名無しさん@おーぷん 2017/04/24(月)02:53:05 ID:hjK
かわいい
こういうの好き

64: 名無しさん@おーぷん 2017/04/24(月)03:06:07 ID:gwA
才能の無駄遣い定期

68: 名無しさん@おーぷん 2017/04/24(月)21:33:45 ID:SwP
痛車w

69: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)19:02:31 ID:8JH
いつ見ても力作揃い

70: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)19:09:01 ID:2eH
余計なことですが
土佐ではカツオの表面を焼き霜にした後は冷やさないで
生暖かい状態で食べます

関東の人は必ず氷水で冷やしてますが

71: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)19:44:53 ID:c3i
>>70
そうなんですね。ありがとうございます。
塩ふるのも忘れてました。
毎回ミスばかりで思うようなスレが出来ませんw

72: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)20:56:13 ID:8JH
>>71
いやいや十分すごいよ

73: 名無しさん@おーぷん 2017/04/25(火)22:54:10 ID:c3i
>>72
ありがとう
良かったらまた付き合って下さい