引用元:サイコロステーキ作ったよ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1493794040/


関連記事:
ステーキの究極の焼き方を見つけたかもしれない

1: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:47:20 ID:MCj
肉はこれ
USプライムの肩ロース300g×2パック
1000円弱くらいだった
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:48:33 ID:MCj
まずはニンニクを牛脂で揚げるよ
no title

no title

3: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:49:20 ID:MCj
できた
no title

4: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:49:38 ID:126
美味そう(^^)

5: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:49:47 ID:pef
お肉美味しそう

9: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:51:12 ID:MCj
>>5
>>4
ありがとう!

7: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:50:35 ID:pef
作ったよってことは過去の話?

10: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:51:31 ID:MCj
>>7
昨日の晩ごはんでした

8: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:50:57 ID:MCj
次は溶岩を予熱してる間に付け合わせの玉ねぎを焼いておく
no title

no title

11: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:53:59 ID:MCj
そしたら肉を溶岩にオン!
no title

no title

塩は焼く面にだけ直前にふったよ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:54:21 ID:WdS
溶岩てなんすか?

13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:54:48 ID:MCj
火加減はこんくらい
no title

14: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:55:24 ID:wYk
溶岩プレートか

15: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:55:32 ID:MCj
>>12
溶岩プレートだよ!
no title

これ

16: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:56:19 ID:WdS
>>13
>>15
あざす
なんて旨そうな…

17: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:57:16 ID:MCj
じっくり片面4~5分ずつくらい
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:58:38 ID:MCj
ひっくり返すとこんな感じ
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:59:13 ID:MCj
焼けたら網の上で休んでてもらう
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:59:22 ID:zeD
溶岩プレート!美味しそう

22: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:00:16 ID:MCj
>>20
ありがとう!
柔らかく焼けるよ~

21: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)15:59:44 ID:MCj
次は最高火力のスキレットで焦げ目をつけるよ

23: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:01:07 ID:MCj
こんな感じ
no title

no title

24: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:02:31 ID:MCj
最高火力なので1分くらいかな
焼けたらサイコロ状にカットする前にじっくりじっくり休ませる
no title

25: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:03:42 ID:MCj
ソースはおろし玉ねぎとみりんと醤油で作ったよ
no title

26: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:03:48 ID:zeD
これは晩飯前テロだわ

29: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:06:39 ID:MCj
>>26
今晩はステーキ焼いちゃって~

27: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:06:08 ID:AHe
どこかのシェフ?

30: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:07:06 ID:MCj
>>27
まさかまさか
ただのステーキ好きよ

28: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:06:22 ID:MCj
いよいよカット!
no title

断面はこんな感じにレアにできました
じっくり焼いてじっくり休ませたからこれでも火は通っているよ

31: ぱいおっぱ 2017/05/03(水)16:08:02 ID:wgW
じゃあ俺はサイコロガンダム作るわ

34: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:09:34 ID:MCj
>>31
じゃあ俺次はサイコロザク作るわ

35: ぱいおっぱ 2017/05/03(水)16:10:57 ID:wgW
>>34
そんなのいたっけwww

37: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:12:32 ID:MCj
>>35
サンダーボルトにね
出てくるよ

32: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:09:00 ID:MCj
カットした肉を盛り付けて
no title

no title

ニンニクを散らしたら…

33: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:09:26 ID:pef
手込んでるなー
シャレたキッチン道具たくさん持ってそう!

36: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:12:04 ID:MCj
完成!!
no title

no title

ステーキの大ピラミッドじゃ

38: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:12:51 ID:JzN
溶岩プレートいいな

39: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:12:58 ID:UVR
あーいいですねぇ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:14:46 ID:MCj
おはしでいただきます!!
no title

no title

no title

うまいうまい!!箸が止まらんかったww

41: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:15:53 ID:pef
これは3000円は取れる

44: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:17:49 ID:MCj
>>41
ニンニク入れても1000円ちょいくらいよ~
600グラムww

42: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:15:54 ID:MCj
美味しく焼けてよかった!
no title

no title

no title

43: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:16:59 ID:MCj
ごちそうさまでした!
no title

ここまで見てくれた人、どうもありがとう!!

45: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:19:24 ID:MVN
今飯食ったんだが美味そうでお腹減ってきた
あとご飯も付けてくれ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)16:22:01 ID:MCj
>>45
ありがとう!
写真は無いけどご飯はマストよねww

47: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)18:42:57 ID:MCj
書き忘れてたけど、肉は溶岩で焼く前にスジのところで二等分して、スジを切り取ってあるよ
おいしいからみんなもぜひ作ってみてね

50: 名無しさん@おーぷん 2017/05/03(水)20:47:29 ID:MCj