引用元:こんな時間だけどスコーンつくるよ!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1495886306/


1: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)20:58:26 ID:7mG
まずバターを切って冷蔵庫へドーン
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)20:58:47 ID:eeJ
スコーン!

4: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)20:59:34 ID:7mG
そしたら冷やしてる間に牛乳とヨーグルトまぜまぜ
no title

5: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:00:00 ID:jMb
もう九時だぞww

7: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:00:12 ID:avv
薄力粉も冷やしておかないと

13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:02:01 ID:7mG
>>7
えっそうなの
レシピにないから冷やさんかった

8: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:01:03 ID:hZs
明日の朝食にいいではないか

9: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:01:15 ID:7mG
オーブンは200度でよねつしています
薄力粉お砂糖ベーキングパウダードーンして泡立て器でワシャー

no title

no title

no title

12: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:01:59 ID:eeJ
ケンタのビスケットみたいな感じか

14: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:02:14 ID:hZs
ヨーグルト入れるんだ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:02:45 ID:7mG
お菓子作り初心者なのでレシピに忠実に再現

16: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:03:31 ID:7mG
バターいれる
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:05:11 ID:7mG
>>12
そうそう

バターを切り混ぜるらしい
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:06:28 ID:LrL
>>17
綺麗な手してるな

20: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:08:54 ID:7mG
バターあるていど混ぜたら指でさらにつぶして全体をサラサラに

したらヨーグルトドーン
no title

no title

21: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:09:12 ID:QEK
チョコチップ入ったスコーンが好きーん

22: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:09:59 ID:7mG
>>18
アザッス!

ヨーグルトも切り混ぜてまとめる
no title

24: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:11:08 ID:eeJ
あれ家で作れるのか はちみつつけて食うとうまいよな

26: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:14:35 ID:7mG
綿棒でのばしてたたむ
no title

no title

27: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:14:56 ID:vay
たたむ…?

28: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:15:14 ID:vay
てっきり丸めるのかと思ってた

29: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:16:48 ID:7mG
>>21
今日は何も入ってないやーつ

もっかいのばーす

no title

30: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:16:58 ID:avv
ええよ?
それでおk

31: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:18:18 ID:7mG
>>27
26の画像は順番逆になっちゃったけど
伸ばしたら縦横に1回ずつ折って小さくしたよ

32: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:19:01 ID:vay
>>31
そうなのか…
料理とかしないから適当に混ぜて丸めて焼くだけかと

33: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:19:19 ID:vay
とにかく焼き上がりが楽しみだな

34: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:19:33 ID:7mG
>>30
うい

切ってオーブンへ
no title

no title

35: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:20:11 ID:Ei4
うどんか

36: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:20:34 ID:vay
>>35
うどんはこんな太くない

37: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:20:44 ID:7mG
>>32
パイみたく層を作るのがポイントらしい!こねるの禁止

ワクワク 形適当なのはゆるして
no title

38: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:20:50 ID:LrL
できたら一口ちょうだい

39: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:22:18 ID:7mG
>>38
いいよ!

15分焼きます
その間にお片づけとスレ立てした

46: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:24:03 ID:LrL
>>39
やったー!
札幌で口開けて待ってます

40: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:22:21 ID:avv
綺麗に腹割れするといいねぇ

41: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:22:28 ID:vay
スコーンってホットケーキみたいに生クリームとか添えんの?

42: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:22:28 ID:eeJ
おお膨らんどる

44: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:23:34 ID:avv
>>41
クロテッドクリームよ

47: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:24:06 ID:vay
>>44
くろてっどって何?

52: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:26:50 ID:avv
>>47
バターと生クリームの中間

49: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:25:30 ID:7mG
>>46
埼玉から北に向かって投げるね!

おおお?
no title

50: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:26:06 ID:eeJ
はちみつかけてむしゃぶりつきたい

54: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:28:08 ID:7mG
割れてる割れてる!
no title

56: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:30:10 ID:vay
>>54
めっちゃサクサクしてそう

55: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:28:29 ID:jMb
>>54
福岡の八女市にも投げてくれ

59: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:30:44 ID:vay
>>54
じゃあ埼玉にも投げて
ちな東京の上の方ね

58: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:30:38 ID:LrL
よだれが…で、出ますよ…

60: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:31:08 ID:7mG
>>55
╰( ^o^)╮-=◽︎

でっきあっがりー!

no title

62: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:31:52 ID:LrL
>>60
美味しそう(*´ω`*)

61: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:31:43 ID:vay
割とマジで食べたい

64: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:32:17 ID:vay
>>60
どう?
サクサク?

65: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:33:34 ID:jMb
>>60
そろそろ届くかな?

66: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:34:06 ID:vay
>>65
じゃあ埼玉にも届く頃だな

67: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:35:14 ID:LrL
まだかな~

70: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:36:38 ID:jMb
よだれ垂らしながら待ってるww

71: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:36:46 ID:7mG
サックリふわふわでうまい

no title

72: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:38:14 ID:LrL
>>71
パンみたいだね
今度作ってみよう

74: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:39:45 ID:7mG
スタバとかのズッシリパサパサスコーンではなく
ケンチキのビスケットに近い感じ
焼き立てだからバターと小麦の香りがしてとてもうまいよ!!!

無駄に高画質
no title

78: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:41:16 ID:jMb
>>74
うわあうまそうwwwwwwwww

75: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:40:13 ID:vay
おつかれ
今度食べに行こ

76: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:40:31 ID:vay
>>75
あ、店に食べに行くってことね

77: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:40:46 ID:6vy
熱々のうちにクロテッドクリームを乗せるといい感じに柔らかく染みて
そこにジャムを盛ってかぶりついて紅茶をいただくと最高

80: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:43:13 ID:LrL
分量とか教えてくれないの? (´・ω・`)

81: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:43:29 ID:vay
この時間に…
食欲が…

82: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:45:00 ID:7mG
>>77
ジャムも何も用意してなかったので明日買ってくる

札幌と福岡と東京の上らへんにとどけ~
no title

no title

83: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:45:56 ID:jMb
結局届かなかったけど>>1が幸せそうで何よりだわ

84: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:46:41 ID:7mG
>>79
違います!

>>80
ちょっとまってね

85: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:48:04 ID:6vy
>>82
蜂蜜とかメープルシロップも美味しいよ
いちごに砂糖まぶしてチンした即席ジャムでも驚くほどうまいよ
まあクロテッドクリームはくっそ高い上にあんま売ってないからバターつけてるが

87: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:50:30 ID:7mG
薄力粉 150g
きび砂糖 おおさじ2 ←白砂糖でOK 今回もそう
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
バター(無塩推奨)40g
プレーンヨーグルト 50g
牛乳 大さじ1と1/2

サイズ感はこんな感じのが8個とれる
no title

88: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:51:19 ID:LrL
>>87
ありがとう!
今度作ってみる(`,,・ω・,,´)

89: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:53:50 ID:jMb
>>87
マジで助かるわ

90: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:54:11 ID:7mG
>>85
クロテッドクリームは高いよね…
とりあえずバターだけつけたけどうまーい
あんなにバター入れたのにまたバター…

91: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:56:02 ID:7mG
>>88
>>89
バターヨーグルト牛乳を生クリーム150mlに変える方法も載ってた!
材料そろえるのめんどければそれでどうぞ
むちゃうま

92: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:57:18 ID:jMb
>>91
明日作ってみる

93: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:58:39 ID:6vy
手順の>>34のところでラップに包んで冷凍しとけば
いつでも食べたいときに焼きたてが食えるよ
オーブンの余熱めんどいからトースターか魚焼きグリルで焼いてるが

94: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)22:00:30 ID:7mG
チェーンのカフェとかで売ってるズッシリもっさりのスコーンが苦手な人はこのレシピおすすめ~~
日持ちは常温でも3~4日らしい

>>93
そうみたいね!
魚焼きグリルで焦げない??

95: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)22:02:30 ID:6vy
>>94
火加減をいい感じにして、やばそうなら上にアルミホイルでいける
オーブン余熱すんの面倒くさくてつい……

96: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)22:04:41 ID:7mG
>>95
なるほど!
冷凍で都度食べたい時はそうしよう ありがとう

97: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)22:10:13 ID:hZs
うおーうまそう!すげえそれっぽい!