引用元:またスコーンつくるよ!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497081314/


前回の記事:
こんな時間だけどスコーンつくるよ!

1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)16:55:14 ID:viC
用意するのはこれだけ
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2: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)16:57:07 ID:viC
小麦粉とベーキングパウダーと砂糖をボウルに入れます
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4: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)16:58:25 ID:viC
泡立て器でわさーと混ぜます

5: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)16:59:23 ID:viC
画像忘れた
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8: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:01:23 ID:viC
そこへ生クリームをドバー
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:02:47 ID:viC
さっくり混ぜるとこんな感じにモロモロします
no title

11: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:05:19 ID:viC
そしたらボウルの中でこねないようにまとめて

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12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:06:33 ID:viC
めん棒でのばしカット

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13: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:07:12 ID:dNz
粉どっちなの?

15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:09:26 ID:viC
>>13
薄力粉と今回は全粒粉もいれました~

あとは20分まつ
その間に半端な生クリームを泡立てちゃおう

14: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:08:05 ID:viC
200度にあたためといたオーブンへGO

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16: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:10:36 ID:njg
粉、振るいにかけんのか?

17: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:11:01 ID:huR
チョコチップ入りだとより好き

18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:13:08 ID:viC
>>16
泡立て器で混ぜればOK

>>17
おいしいよね
自分はシンプルなやつが好き

19: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:13:37 ID:viC
焼けてきたかな~~
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20: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:13:44 ID:njg
アメリカンスコーンならチョコチップ入りでも良いけど
>>1が作るのは英国風だからプレーンがイイと思う

22: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:17:39 ID:viC
>>20
よくご存知で
プレーンにクリームとジャムがたまらないんじゃ~

21: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:16:33 ID:viC
腕疲れた
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23: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:19:11 ID:viC
ちなみに形が不揃いなのはまとめるのが下手くそアンドちょうどいい大きさのグラスがなく包丁で丸く切り抜いたけど思いの外めんどかったからあと適当に切ったから!

24: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:21:26 ID:viC
今回の材料
薄力粉 120g
全粒粉(焼き菓子用) 40g
砂糖 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
生クリーム 150ml

食べるときお好みでジャムとかどうぞ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:26:26 ID:viC
焼けたよ!
焼き色が微妙だったので2分ほど追加焼きしました

no title

27: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:28:29 ID:GB1
>>24 それで出来上がるのがどれくらいの量なのか(何人前?)
知りたいねえ。
クロテッドクリームとかお店で普通にうっててくれるとええのにな。

まあワイには作れないやが。小麦粉ないし。
ビスケット(ケンタのアレ)も好き。

28: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:31:15 ID:viC
>>27
レシピ上は直径5~6cmのが8個とのこと

大きいスーパーだとクロテッドクリーム売ってないかな?
うちの近所は売ってたよ 高いから買わないけども

29: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:31:59 ID:ugz
スコーンってもう湖池屋スコーンのイメージしかないわ
あんなの紅茶に合うのかーとか思ってるわ

31: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:33:20 ID:viC
>>29
自分はスコーンのイメージはこっちかな
むしろなぜあのお菓子がスコーンというのか不思議

食べるぜ!
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32: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2017/06/10(土)17:35:35 ID:WIz
紅茶用意してないの?

34: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:37:59 ID:viC
>>32
オーブンつけながら電気ケトルつけたらブレーカー落ちたから心折れてやめた

33: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:36:47 ID:viC
あ~~美味しすぎて死ぬんじゃあ~~~~

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36: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:38:41 ID:dNz
ふわふわっぽい?

37: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:40:10 ID:viC
外側はむっちゃサクサクで中はふんわり全粒粉の香り
ほんとに軽~いので何個でも食べれそう…危険…

38: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:47:50 ID:viC
常温で3~4日日もちします
以上

39: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)17:48:11 ID:gp0
ちょっとスタバ行ってくる