引用元:【聞きたい】奥様アンケート【知りたい】 Part.4
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1497485250/


2017-7-23-1

15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)10:45:17 ID:tlh
突然お伺いします
ずばりオムライスはどんなスタイルで作りますか?
中身はバターライス、チキンライス、いやいやハム入れるよとかこだわる具材なども
卵は何個、オムレツ作って乗せて割る派なのか包む派です!なのか
上にケチャップやクリームソースなど掛けるのかプレーンなのか
バリエーションが知りたくなったのでよろしくお願いします!

16: 名無しさん@おーぷん 2017/06/20(火)18:06:24 ID:3xZ
中身は、塩胡椒で炒飯もどき
冷蔵庫のあまり野菜と、じゃことかひき肉とか適当に
ゴボウとかレンコンも入れたりする

卵はひとり2個で包む派
フライパンで焼いた卵にご飯乗っけて、お皿にくるんって返す感じ

あんまりケチャップ好きじゃないから、上はサルサかけるよ
カルディの瓶のやつ

17: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)09:19:22 ID:W8u
うちは卵はトロトロ派 ソースはデミグラスソースを温めて(市販の
冷凍のチキンライスで作るから楽ちん

18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/21(水)12:39:49 ID:r8d
ケチャップのチキンライスだけど、鶏肉じゃなくてウィンナー
大きなお皿にチキンライスを盛って、卵は2~3個をフライパンいっぱいにとろとろに作ってそのままスライドさせる
オムレツ下手だし母がこう作ってたから我が家もこのスタイルに
ケチャップをかける
夫の分はケチャップはハインツ、卵は薄焼きでくるんでほしいと言われるのでそうする

19: 15 2017/06/22(木)14:32:54 ID:Ysc
>>16
>>17
>>18
ご回答ありがとうございました!
チャーハン的な中身美味しそうです!
サルサソースはこれからの季節さっぱりしていいかもですね
トロトロ&デミグラスも王道中の王道ですよね
うちは>>18さんのに似ていますー
卵は薄焼きですが丸く作ってかぶせるだけ
油断すると破れる&私が包むのヘタで…
いんげん、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして鶏モモ使います
味付けは塩コショウとケチャップでたまにトマトソース(市販)です
ケチャップは夫はかけて私はかけないです

鶏モモ以外でも結構懐深くなんでも使っていいんだよねーと思ったので
今度材料変えてみます それでは〆ます!