引用元:卵とパンで夜食作って食べた
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429900628/
1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:37:08 ID:L72
2: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:38:20 ID:L72
3: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:39:22 ID:L72
4: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:40:02 ID:L72
6: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:40:57 ID:L72
8: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:41:52 ID:L72
9: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:42:55 ID:KXu
>>6
いいなこれ!
ラピュタパンより食べやすそう
いいなこれ!
ラピュタパンより食べやすそう
10: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:43:02 ID:L72
11: うっうー´・ω・`クイックイッ◆U/ur.QuQUY 2015/04/25(土)03:43:47 ID:zKR
(´・ω・`)くり抜かれた方のパンはいただいていくぞ
つ○
つ○
12: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:44:07 ID:KXu
>>11
(*´∀`)
(*´∀`)
13: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:44:46 ID:L72
14: 大日如来◆ED5ouVC3R8mh 2015/04/25(土)03:46:33 ID:bbS
かごたまごパンか
15: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:47:52 ID:L72
>>14
ぐぐって始めてしった
ぐぐって始めてしった
16: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:48:41 ID:L72
かごたまごパンよりも簡単だね
フライパンで焼かなくてトースターにぶち込むだけなので
卵がお好みの固さになったら勝ち
フライパンで焼かなくてトースターにぶち込むだけなので
卵がお好みの固さになったら勝ち
17: 八つ橋◆1jUJaGw9XmjU 2015/04/25(土)03:51:48 ID:Goq
美味そうだ(´・ω・`)
18: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:52:05 ID:WWq
卵爆発しないんか?
19: 八つ橋◆1jUJaGw9XmjU 2015/04/25(土)03:57:46 ID:Goq
>>18
卵って殻が密封だから爆発するとかで割ったら大丈夫なんじゃない?
卵って殻が密封だから爆発するとかで割ったら大丈夫なんじゃない?
20: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)04:00:41 ID:WWq
>>19
生卵レンチンしてみ
生卵レンチンしてみ
23: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)04:02:23 ID:L72
>>19>>18
卵が爆発するのは電子レンジの電磁波で卵の水分が振動されて、逃げ場を無くした黄身の中身がパーンてなるだけであって、
トースターみたいに熱を加えるってことなら爆発はしないよ。
殻からは出さないとだめだけどね
卵が爆発するのは電子レンジの電磁波で卵の水分が振動されて、逃げ場を無くした黄身の中身がパーンてなるだけであって、
トースターみたいに熱を加えるってことなら爆発はしないよ。
殻からは出さないとだめだけどね
24: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)04:03:12 ID:L72
卵を電子レンジで焼くなりする場合は、
割って黄身にぶすぶす穴を開けたらいいんじゃなかったっけ?
びびりだからしたことないけど。
割って黄身にぶすぶす穴を開けたらいいんじゃなかったっけ?
びびりだからしたことないけど。
26: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)04:08:50 ID:WWq
>>23
電子レンジじゃなくてオーブントースターか
たしか黄身に穴開けて水少し入れればいいらしい
電子レンジじゃなくてオーブントースターか
たしか黄身に穴開けて水少し入れればいいらしい
綺麗な和紙(添加物がないパルプならわりとなんでもいいが)濡らしたのできっちり包んでいろりの灰に埋めて焼くだけだ。
適当に焼けたら取り出して灰を叩いて落として紙ごと剥いて食うだけだが焼きと煮るのともまた違うプリっとした卵が楽しめるそうだ。
とか言ってみたが私んちも蒸しかまどはあってもいろりは無かったので試してみたことないの、憧れるわね囲炉裏!