引用元:卵とパンで夜食作って食べた
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429900628/


1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:37:08 ID:L72
ラピュタパンとは違う、母直伝の朝食メニュー
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:38:20 ID:L72
クッキングシートにパン乗せて、
ちょうど良い大きさのコップなどで中心をくり抜く
no title

3: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:39:22 ID:L72
そこに卵どーん
周りにマヨネーズちょろちょろー
卵にこしょうぱらぱらー
no title

4: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:40:02 ID:L72
オーブントースターで卵がほどよくなるまで焼く
no title

6: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:40:57 ID:L72
完成
クッソ簡単
no title

8: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:41:52 ID:L72
卵に醤油たらーり
黄身をぶすー
予定ではもっととろとろだったはずだがわりと固かった
no title

9: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:42:55 ID:KXu
>>6
いいなこれ!
ラピュタパンより食べやすそう

10: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:43:02 ID:L72
敗因
マヨ少なすぎ
卵かたすぎ
5枚切りにすべきだった

お母さん、美味しいごはんをありがとう
以上おわり
no title

11: うっうー´・ω・`クイックイッ◆U/ur.QuQUY 2015/04/25(土)03:43:47 ID:zKR
(´・ω・`)くり抜かれた方のパンはいただいていくぞ
つ○

12: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:44:07 ID:KXu
>>11
(*´∀`)

13: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:44:46 ID:L72
>>9
ナイフとフォークで食べやすいし、
チーズかけたり何してもうまいよ

>>11
焼きあがった時点で私がいただいたっ!!

ごちそうさまでした
no title

14: 大日如来◆ED5ouVC3R8mh 2015/04/25(土)03:46:33 ID:bbS
かごたまごパンか

15: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:47:52 ID:L72
>>14
ぐぐって始めてしった

16: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:48:41 ID:L72
かごたまごパンよりも簡単だね
フライパンで焼かなくてトースターにぶち込むだけなので
卵がお好みの固さになったら勝ち

17: 八つ橋◆1jUJaGw9XmjU 2015/04/25(土)03:51:48 ID:Goq
美味そうだ(´・ω・`)

18: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)03:52:05 ID:WWq
卵爆発しないんか?

19: 八つ橋◆1jUJaGw9XmjU 2015/04/25(土)03:57:46 ID:Goq
>>18
卵って殻が密封だから爆発するとかで割ったら大丈夫なんじゃない?

20: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)04:00:41 ID:WWq
>>19
生卵レンチンしてみ

23: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)04:02:23 ID:L72
>>19>>18
卵が爆発するのは電子レンジの電磁波で卵の水分が振動されて、逃げ場を無くした黄身の中身がパーンてなるだけであって、
トースターみたいに熱を加えるってことなら爆発はしないよ。
殻からは出さないとだめだけどね

24: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)04:03:12 ID:L72
卵を電子レンジで焼くなりする場合は、
割って黄身にぶすぶす穴を開けたらいいんじゃなかったっけ?
びびりだからしたことないけど。

26: 名無しさん@おーぷん 2015/04/25(土)04:08:50 ID:WWq
>>23
電子レンジじゃなくてオーブントースターか

たしか黄身に穴開けて水少し入れればいいらしい