引用元:なによ!!!@ほのぼの絵日記出張所 2スレ目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20204/1436926835/
※当サイトの掲示板です


535: なーなしさん! 2017/06/09(金) 20:32:35 ID:
なによっ!!!
さっき梅仕事したわ!!!
子どもたちも飲めるように梅シロップ作ったのよ!!!
でも私の本命は、余った梅を醤油でヒタヒタにしておくとできる梅醤油なのよ!!!
ほんのり梅の香る醤油で食べる卵かけご飯が大好きなの!!!
去年なんとなく作ったら大ヒットで、しばらく私のお昼ご飯はTKG三昧だったわ!!!
ああもう、早くシロップも醤油も浸からないかしら!?

536: なーなしさん! 2017/06/13(火) 22:25:34 ID:
>>535
なによっ!
美味しそうな字面に釣られちゃったわよ!
梅シロップも梅醤油も美味しそうね‼
初心者ながら梅酒浸けてみたのよ‼でも浸けた後の梅の再利用っていいのないかしらって思ってたところよ‼
レシピで検索して出来そうならやってみるわ>>梅醤油。
待ち遠しいわね!!

537: なーなしさん! 2017/06/14(水) 00:42:08 ID:
なによ!
梅、ザラメ、味噌、梅、ザラメ、味噌
の順で漬ける梅味噌もオススメなのよ!
詳しくは検索してねなのよ!
これからの時期、生キュウリに付けて食べたり、マヨネーズと混ぜてサラダに付けたり青魚煮たり便利なのよ!

538: なーなしさん! 2017/06/14(水) 12:48:47 ID:
>>537
なによ‼536よ!
お昼に目を通しちゃって、口の中がヨダラーよ‼
何かしら浸けるという料理は初めてだから、オススメって貴重なのよ‼
是非参考にさせていただきます‼なのよ‼
ありがとうなのよー‼

539: 595 2017/06/15(木) 20:16:25 ID:
>>536
ごごごめんなのよ!!!
余った梅というのは、漬けてない梅なのよ!!!
私は少量だから傷んだ梅を使っちゃったりしてるから、そんな書き方になっちゃったわ!!
ごめんなさいね!!!

梅酒の残りの梅ってどうしたらいいのかしらね!!
私も今日梅酒も漬けてみたのよ!!
どなたかいいアイデアがあったら教えてくださいなのよ!!!

ちびーずが大きくなった時に飲める10年もの梅酒とか作ってみたいものだわ!!!

540: なーなしさん! 2017/06/15(木) 20:42:50 ID:
>>539
536、538の私よ‼
折角書き込んでいただいたのにウッカリ早とちりでごめんなさいなのよー‼

そうねそうねっ‼良く考えれば浸けた後にザラメで更にって、エキスはどうなの?よね‼
本当にウッカリ読み違えて申し訳ないったら‼

目を通さなかったらそのまま浸けちゃうハチベェに成るとこだったわ‼
情報ありがとうなのよー‼