引用元:出前一丁に生卵落としてコショウかけて食べたら…
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502418094/


1: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:21:34 ID:9U9
はあああ…
うめぇ… しあわせぇ…

2: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:22:13 ID:JBp
出汁の素かける

3: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:22:54 ID:9U9
>>2
まじか
それは初耳 うまいのか?

4: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:23:24 ID:WFd
胡椒入れたらゴマ油の風味飛ぶんじゃね?

6: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:24:11 ID:9U9
>>4
入れすぎなきゃ大丈夫だよ!

7: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:24:46 ID:8GM

no title

10: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:27:06 ID:9U9
>>7
なんでうまいんだよwww

8: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:25:15 ID:u1r
俺はニンニクにごま油足してる

11: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:27:30 ID:9U9
>>8
それいい!
今度やってみる!

12: マーテル◆9L0/8ZHtwo 2017/08/11(金)11:27:56 ID:NkM
あれどんな袋麺だっけ…

13: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:29:01 ID:9U9
>>12

no title

14: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:30:37 ID:9U9
昨日まで仕事だったから久々に家でのんびり…
休日の昼間に食べる出前一丁は最高なのだ…

15: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:32:05 ID:9U9
小学生の頃昼飯によく母ちゃんが
出前一丁作ってくれたっけな…

16: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:33:14 ID:u1r
>>11
塩コショウでモヤシ炒めて上に乗っけるとなお美味いぞ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:33:50 ID:9U9
>>16
母親の味だよな
俺も好きだよ

17: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:33:23 ID:9U9
野菜炒めを上に乗っけてくれてさ…
あの頃の風景、味が忘れられねぇ

19: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:34:36 ID:KvF
>>7
かわいいw

凄く久しぶりに出前一丁買って食べたくなったよ
スーパー行ってこよ…

26: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:37:18 ID:9U9
>>19
いいねえ!

20: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:35:00 ID:u1r
>>18
俺の母親の味は鶏肉のトマト煮だからすまんな

22: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:36:19 ID:9U9
>>20
いいよ 気にすんな
うちも一昨日の夕飯それだ

21: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:35:25 ID:9U9
気づけばもう22…
あの頃に戻りたい…

母ちゃんまだ生きててたまに作ってくれるけどな

23: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:36:20 ID:1xV
分かりました、チャルメラで試します

27: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:38:05 ID:9U9
>>23
チャルメラも好きだぞ
やれやれ!

28: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:38:28 ID:u1r
no title

俺はこれの方が印象にあるな

32: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:39:50 ID:9U9
>>28
それも食べてたけど
サッポロ一番は味噌が好き

34: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:41:10 ID:9U9
はよ母ちゃん帰って来ねえかなあ…
昼飯食べたこと隠して出前一丁作ってもらお

35: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:41:46 ID:1xV
>>34
自分で作れよ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:42:31 ID:9U9
>>35
さっき作って食べたよ
野菜炒め面倒いから母ちゃんに作ってもらう

36: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:41:53 ID:RDG
俺は喰った後の出前一丁に
大量のすりごまとネギと七味入れて
雑炊作るのが好き

40: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:43:12 ID:9U9
>>36
なにそれうまそう…
また腹減ってきたクソ…

43: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:44:48 ID:9U9
今日の昼はみんなで出前一丁食べようぜ!

44: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:45:21 ID:9U9
おかわり作ってくる!
出来たら写真貼るな!

45: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:53:04 ID:RDG
あと出前一丁の炊き込みご飯も美味いと思う
試したことないけど
うまかっちゃんの麺とスープを麺砕いてからご飯入れて
大量のゴマとネギを入れて
紅ショウガとチャーシューか豚肉を塩胡椒で炒めただけのを細かく斬って
ミックスデジタブル入れて抱き上げた豚骨ご飯ウメーから他のラーメンも雑炊に合うなら多分美味いと思う

47: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:54:51 ID:9U9
>>45
それ今度やってみる!

46: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:53:44 ID:9U9
no title

あらよっと!
見栄え悪いが俺の好きな生卵コショウかけだぜ!

48: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:56:51 ID:9U9
みんなも出前一丁写真あげてくれ!

49: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:57:05 ID:uiu
ゆとり教育のまだなかった頃の土曜日の昼はよしもと新喜劇見ながら大体インスタントカレーかインスタントorカップラーメンだった思い出

50: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:57:36 ID:9U9
>>49
半ドンってやつか!

52: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:58:43 ID:uiu
>>50
だが第2第4土曜は完全休日だった

55: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:00:34 ID:9U9
>>52
そうだったのか
もろゆとりだからわからん…

53: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)11:59:51 ID:uiu
ちなみにインスタントラーメンは卵かき混ぜる派
帰ったら出前一丁食べよ

56: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:01:08 ID:9U9
>>53
かき混ぜいいね!
食べようぜ!

57: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:01:09 ID:Ty3
生卵を入れて1番美味しいと思うのはサッポロ一番味噌ラーメン

59: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:03:21 ID:9U9
>>57
サッポロ味噌に生卵かー
したことないから想像できん…
サッポロ味噌はバター入れる!

63: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:10:40 ID:RDG
ちなみにインスタント麺さ
スープと麺分けて茹でてる?
俺は重曹で麺だけ茹でて一回水で絞めてからスープに麺投入している
重曹で茹でたら麺美味いよ

65: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:12:40 ID:9U9
>>63
麺とスープは別々だよー!
重曹かー やってみるわ!
重曹はお湯に溶かすだけ?

68: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:15:24 ID:RDG
>>65
溶かすだけ
そうめんとかパスタが重曹茹では一番変化あるけど
そうめんはつるしこ麺になるし
パスタはラーメンの麺の食感になる

71: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:16:57 ID:9U9
>>68
ほほう…
だいぶ変わるのな! やってみる!
ありがとう!

69: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:15:33 ID:h9z
重曹をさらに追加するのか
体に悪そう

72: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:17:20 ID:9U9
>>69
体に悪いの?

74: マーテル◆9L0/8ZHtwo 2017/08/11(金)12:19:07 ID:NkM
分量が不明で良さげな素麺を重曹足しで茹でたらぬめぬめの素麺になったのわコツがいるのわの…

78: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:22:01 ID:W7P
胡椒旨そうだな
いつもラー油入れてたは

82: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:23:10 ID:9U9
>>78
うめえよ!
俺も最初はコショウ入れない派だったけど
1回かけたらハマった!

79: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:22:06 ID:h9z
>>72
かん水とかベーキングパウダーとかに入ってるけどさ
そこまではちょっとイヤだな

81: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:22:57 ID:LpE
山椒すこし振ってもうまいぞ

86: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:24:34 ID:9U9
>>81
それ良さそうだな
でもゴマの風味とばんか?

88: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:25:45 ID:LpE
>>86
そこは山椒ほんの少しだけ入れるのがコツやで
入れすぎると山椒が勝っちゃうから

89: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:26:43 ID:9U9
>>88
ほほう…バランスが大事とな…
あなた、もしや出前一丁のプロなのでは?

83: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:23:33 ID:RDG
食用重曹で茹でるのと
味の素どばどばどっちがカラダに悪いかと言うなら味の素どばどばがカラダに悪いけど美味い
あと重曹茹では食感を変えるだけ
でも食感も味の一つだからその変化は美味いはず

84: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:23:47 ID:9U9
>>79
なるほどな
なんか無知ですまん

92: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:29:37 ID:h9z
>>84
チャーシュー麺(チャーシューどばあ)もやしラーメン(もやしどばあ)はわかる
塩ラーメン(さらに塩どばあ)味噌ラーメン(さらに味噌どばあ)みたいなイメージかな

カレーの辛さ10倍とかはギリかな

93: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:31:46 ID:9U9
>>92
わお
やっとイメージできた… それはやばい…
わかりやすすぎてなんか笑ったw

95: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:37:43 ID:h9z
>>93
好みの問題だから
「この岩塩がいいんだよ」「ミネラル豊富」「こっちの味噌の風味が」
「ラー油」みたいにちょっとならわかるけどね

高度成長期のアレンジCMみたいなスレなんだよな
ラーメンにちょい足しだけでなくオロナミンCに生卵とかあったんやで
XO醤とか創味シャンタン(ウェイパー)みたいなもんやな

96: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:37:47 ID:RDG
ちなみに豚骨ラーメンに山椒とレモンの輪切りを入れたらくっそ美味い

97: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:40:49 ID:W7P
>>96
さっぱりして旨そうだな

98: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:44:05 ID:LpE
>>95
オロナミンCに生卵は聞いたことあるなw
>>96
レモンはいれたことないな~ 今度やってみよう

99: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:46:04 ID:h9z
>>98
動画サイトにいろいろあがってるかもしれない
懐かし番組とかにもね

100: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:55:11 ID:9U9
>>95
俺もオロナミンCに生卵は聞いたことあるw
実際うまいんかねw

104: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:59:41 ID:h9z
>>100
微妙だった

105: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)13:00:56 ID:9U9
>>104
なんかものすごいリアルな感想でワロタwww
ありがとう!

102: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:56:24 ID:lX3
インスタント麺に生卵落としてコショウ…それって小学生がおやつで作るやつじゃん

103: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)12:57:58 ID:9U9
>>102
俺はそのシンプルさが好きなんだよな!
お前はどんな風にラーメン作る?

106: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)13:02:49 ID:lX3
>>103
それでスレ立てしてるんだから最近気付いたとかじゃないの?
お前が小学生ならいいけど
俺は角煮なり焼豚なり作った時にタレとスープ合わせて市販麺使って作るな
出前一丁だけでと言われたら野菜炒めでも載せてタンメン風にするわ

109: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)13:18:19 ID:9U9
>>106
最近気づいたんだけどそれも俺の好みなのよ
角煮のスープかー いいのう…
てか料理得意なんだな 俺実は苦手なのよ…

111: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)13:19:45 ID:lX3
>>109
料理苦手な人はやらないだけだぞ、お前もレシピサイト見ながらなら絶対余裕で作れるから時間あるときやってみそ
出張がんばってねー

出前一丁食いたくなったから買ってくゆ

107: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)13:05:33 ID:9bV
インスタントは後味が悪いな
体に悪い証拠

110: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)13:18:40 ID:9U9
>>107
それはわかるぞ!
でもなんか好きwww

113: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)13:42:54 ID:9bV
>>110
それもわかるw
たまに食うと美味いが後悔するw

108: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)13:16:07 ID:9U9
明日ちょいと遠征行く関係で準備しなければ!
俺はこれで落ちる!じゃあな!

みんなも出前一丁食べるんだぞー!