引用元:桃の赤ワインコンポートタルト作ったよ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1439983724/
1: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:28:44 ID:CPd
材料
「タルト生地」
薄力粉
粉砂糖
バター
卵黄
「アーモンドクリーム」
アーモンドプードル
粉砂糖
全卵
グランマニエ
バター
薄力粉
「タルト生地」
薄力粉
粉砂糖
バター
卵黄
「アーモンドクリーム」
アーモンドプードル
粉砂糖
全卵
グランマニエ
バター
薄力粉
2: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:29:16 ID:Bmi
わぁ~すご~い見せて見せて~
3: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:30:38 ID:CPd
4: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:31:37 ID:CPd
5: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:32:13 ID:nsZ
今年の桃は甘くて美味いよな
7: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:33:49 ID:Bmi
おー、本格的だな
8: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:35:43 ID:CPd
9: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:36:37 ID:CPd
10: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:37:16 ID:pnL
おお、本格的。タルトって作るのめんどくない?
11: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:37:36 ID:CPd
13: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:40:25 ID:CPd
15: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:43:17 ID:CPd
16: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:43:52 ID:CPd
ピケします。
17: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:44:06 ID:CPd
18: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:45:40 ID:CPd
180℃のオーブンで薄い焼き目が付くまでから焼きします。
アーモンドクリームの工程は撮り忘れました。
アーモンドクリームの工程は撮り忘れました。
19: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:46:49 ID:CPd
から焼きした生地にアーモンドクリームを敷いて、
予め作ってた桃のコンポートを乗せてきます。
予め作ってた桃のコンポートを乗せてきます。
20: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:47:03 ID:CPd
21: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:49:35 ID:CPd
22: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:51:16 ID:CPd
24: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:51:47 ID:CPd
25: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:53:28 ID:CPd
見た目がイマイチだけど、サクサクで桃トロトロで美味でした。
自己満です。
自己満です。
26: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:53:56 ID:Bmi
赤ワインで煮ると黒っぽくなるんだな
うまそうだな
うまそうだな
27: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:54:25 ID:Bmi
>>25
乙カレー
乙カレー
28: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:55:59 ID:CPd
>>26
煮汁があま~いサングリアって感じで美味しいですよ。
来月は梨狩りに行くので、またなんか作るかもです。
煮汁があま~いサングリアって感じで美味しいですよ。
来月は梨狩りに行くので、またなんか作るかもです。
29: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)20:57:17 ID:Bmi
なし狩るのかいいなぁ
楽しみにしてます
楽しみにしてます
30: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)21:00:55 ID:CPd
>>29
ありがとうございます(*^^*)
1時間500円で食べ放題という驚異の安さです。
よかったらまた見て下さい。
ありがとうございます(*^^*)
1時間500円で食べ放題という驚異の安さです。
よかったらまた見て下さい。
もっとやる気がなかったら春巻きの皮にバター塗って三枚くらい重ねてもよし
さらにやる気がなかったらそのまま桃かじっとくといいと思う
冷やしすぎると甘味が感じられなくなるので食べる三時間くらい前に冷蔵庫にインするくらいでよし