引用元:日曜の朝だしホットケーキ作ろうと思う。
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1498352596/
1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:03:16 ID:3PQ
3: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:04:33 ID:Sys
まず服を脱ぎます
9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:06:24 ID:4yM
裏に書いてある通りが一番美味いぞ
10: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:06:44 ID:3PQ
マヨネーズ入れると膨らむってほんと?
15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:07:24 ID:9B6
裏に書いてあるレシピでてきんなら料理は諦めた方がええ
17: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:07:58 ID:3PQ
>>15
なんか裏技とか知らんのか?
なんか裏技とか知らんのか?
19: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:08:29 ID:4yM
マヨネーズは無意味だ
焼くときにコツがある
あく混ぜろよ
焼くときにコツがある
あく混ぜろよ
20: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:08:44 ID:hhD
フライパンは先にあっためとく
その後ちょっとさましてから生地投入
その後ちょっとさましてから生地投入
25: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:11:35 ID:3PQ
26: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:12:03 ID:OaW
あくしろよ!こっちは腹ペコなんだよ!
29: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:12:47 ID:AYa
ベーキングパウダーなるものがあれば小匙1杯までなら入れるとええで
あとは返す前にやけたかな?(焼いてる面チラーするとええで
あとは返す前にやけたかな?(焼いてる面チラーするとええで
30: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:13:39 ID:3PQ
>>29
ベーキングパウダーは無いな
ベーキングパウダーは無いな
31: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:14:16 ID:4yM
フライパンは温まってるか?
熱々のとこに入れると焦げるで
熱々のとこに入れると焦げるで
32: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:14:34 ID:3PQ
>>31
煙出てきた
煙出てきた
33: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:15:10 ID:4yM
アホ垂れちゃん!
温度高杉や!!
温度高杉や!!
34: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:15:33 ID:3PQ
>>33
ストップって言ってくれないから…
ストップって言ってくれないから…
35: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:16:31 ID:3PQ
生地入れます
36: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:17:22 ID:3PQ
あっ油引いてない…
37: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:17:29 ID:shb
卵白は別に泡立ててメレンゲにしてから最後に軽く混ぜて焼くと信じられんぐらいフワッフワになるで
39: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:17:59 ID:3PQ
>>37
もうひと袋あるからやって見る
もうひと袋あるからやって見る
38: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:17:47 ID:4yM
フライパンの中のワイ「あ、焦げるーんだ!」
40: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:18:59 ID:3PQ
41: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:21:20 ID:3PQ
42: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:21:25 ID:EJp
ええな
43: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:21:47 ID:shb
何かけて食うんや?
44: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:22:22 ID:3PQ
【悲報】かける物が無い。
45: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:22:42 ID:shb
えぇ・・・
バターも無いんか
バターも無いんか
46: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:22:54 ID:NDg
ダマダマになるから牛乳ちょっとずついれるんやで(激遅)
48: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:23:29 ID:3PQ
>>46
ドバーって入れてしまった
ドバーって入れてしまった
47: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:23:22 ID:NDg
>>44
砂糖と水でカラメルつくればええやん?
砂糖と水でカラメルつくればええやん?
49: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:23:53 ID:3PQ
>>47
1:1ぐらいで出来る?
1:1ぐらいで出来る?
52: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:24:49 ID:NDg
>>49
水多くても蒸発させればええからヘーキヘーキ
水多くても蒸発させればええからヘーキヘーキ
50: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:24:40 ID:1Vm
生クリームさいこう
51: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:24:45 ID:3PQ
53: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:26:17 ID:yAD
コンビニに行けばあるよ
54: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:26:19 ID:3PQ
55: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:26:41 ID:shb
コンビニ行くならやっすいアイス買ってきて乗っけても美味いな
57: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:27:35 ID:3PQ
>>55
アイスならあるで!!!
アイスならあるで!!!
58: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:28:05 ID:NDg
わりとサラってしてるとこで止めるんやで
59: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:29:25 ID:3PQ
60: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:29:58 ID:shb
カラメルは強火でやるんやで
でも色づき始めたら一気に焦げるから目を離したらあかん
でも色づき始めたら一気に焦げるから目を離したらあかん
61: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:30:25 ID:shb
>>57
ホットケーキにバター→アイス→カラメルでええな
ホットケーキにバター→アイス→カラメルでええな
62: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:32:45 ID:3PQ
63: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:33:19 ID:npw
優雅やのう
64: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:37:00 ID:3PQ
カラメル長くね?
65: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:37:59 ID:3PQ
66: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:39:21 ID:3PQ
69: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:40:25 ID:3PQ
カラメルなかなかいける
70: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:41:28 ID:3PQ
71: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:42:42 ID:3PQ
72: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:43:25 ID:3PQ
あったかいのと冷たいの温度差がいい
74: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:45:37 ID:3PQ
ほな、量産するから
さようならやで
さようならやで
75: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:46:13 ID:WKR
食ってからでええから写真貼るんやで
76: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:47:09 ID:3PQ
>>75
わかった
わかった
77: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:47:27 ID:1xO
一枚分の生地を2回に分けてで投入するとよく膨らむとか小耳に挟んだ
やったことはない
やったことはない
78: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:49:43 ID:3PQ
>>77
大きく作りたいから必然的に2回になるんやけどそこそこファファやで
大きく作りたいから必然的に2回になるんやけどそこそこファファやで
79: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:52:00 ID:3PQ
80: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)11:16:16 ID:80j
ホットケーキたべたくなったあああああ
81: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)11:18:21 ID:9as
牛乳の量減らすと厚くなると思うで
ホットケーキ食いたい
ホットケーキ食いたい
何か食べ慣れてて好き