引用元:日曜の朝だしホットケーキ作ろうと思う。
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1498352596/


1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:03:16 ID:3PQ
作り方教えてクレメンス
no title

3: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:04:33 ID:Sys
まず服を脱ぎます

9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:06:24 ID:4yM
裏に書いてある通りが一番美味いぞ

10: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:06:44 ID:3PQ
マヨネーズ入れると膨らむってほんと?

15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:07:24 ID:9B6
裏に書いてあるレシピでてきんなら料理は諦めた方がええ

17: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:07:58 ID:3PQ
>>15
なんか裏技とか知らんのか?

19: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:08:29 ID:4yM
マヨネーズは無意味だ
焼くときにコツがある
あく混ぜろよ

20: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:08:44 ID:hhD
フライパンは先にあっためとく
その後ちょっとさましてから生地投入

25: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:11:35 ID:3PQ
混ざったー
no title

26: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:12:03 ID:OaW
あくしろよ!こっちは腹ペコなんだよ!

29: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:12:47 ID:AYa
ベーキングパウダーなるものがあれば小匙1杯までなら入れるとええで
あとは返す前にやけたかな?(焼いてる面チラーするとええで

30: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:13:39 ID:3PQ
>>29
ベーキングパウダーは無いな

31: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:14:16 ID:4yM
フライパンは温まってるか?
熱々のとこに入れると焦げるで

32: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:14:34 ID:3PQ
>>31
煙出てきた

33: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:15:10 ID:4yM
アホ垂れちゃん!
温度高杉や!!

34: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:15:33 ID:3PQ
>>33
ストップって言ってくれないから…

35: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:16:31 ID:3PQ
生地入れます

36: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:17:22 ID:3PQ
あっ油引いてない…

37: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:17:29 ID:shb
卵白は別に泡立ててメレンゲにしてから最後に軽く混ぜて焼くと信じられんぐらいフワッフワになるで

39: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:17:59 ID:3PQ
>>37
もうひと袋あるからやって見る

38: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:17:47 ID:4yM
フライパンの中のワイ「あ、焦げるーんだ!」

40: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:18:59 ID:3PQ
なかなかいけるやん!
no title

41: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:21:20 ID:3PQ
テッテレー\\\\\(^o^)/////
no title

42: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:21:25 ID:EJp
ええな

43: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:21:47 ID:shb
何かけて食うんや?

44: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:22:22 ID:3PQ
【悲報】かける物が無い。

45: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:22:42 ID:shb
えぇ・・・
バターも無いんか

46: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:22:54 ID:NDg
ダマダマになるから牛乳ちょっとずついれるんやで(激遅)

48: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:23:29 ID:3PQ
>>46
ドバーって入れてしまった

47: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:23:22 ID:NDg
>>44
砂糖と水でカラメルつくればええやん?

49: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:23:53 ID:3PQ
>>47
1:1ぐらいで出来る?

52: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:24:49 ID:NDg
>>49
水多くても蒸発させればええからヘーキヘーキ

50: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:24:40 ID:1Vm
生クリームさいこう

51: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:24:45 ID:3PQ
冷蔵庫の奥から出てきた
no title

53: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:26:17 ID:yAD
コンビニに行けばあるよ

54: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:26:19 ID:3PQ
じゃあカラメルを造り奉る
no title

55: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:26:41 ID:shb
コンビニ行くならやっすいアイス買ってきて乗っけても美味いな

57: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:27:35 ID:3PQ
>>55
アイスならあるで!!!

58: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:28:05 ID:NDg
わりとサラってしてるとこで止めるんやで

59: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:29:25 ID:3PQ
色が変わらない
no title

60: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:29:58 ID:shb
カラメルは強火でやるんやで
でも色づき始めたら一気に焦げるから目を離したらあかん

61: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:30:25 ID:shb
>>57
ホットケーキにバター→アイス→カラメルでええな

62: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:32:45 ID:3PQ
ちょっと少ないかなーって思って水入れたら固まったwwwww
no title

63: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:33:19 ID:npw
優雅やのう

64: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:37:00 ID:3PQ
カラメル長くね?

65: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:37:59 ID:3PQ
出来た!
no title

66: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:39:21 ID:3PQ
ドバー
no title

69: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:40:25 ID:3PQ
カラメルなかなかいける

70: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:41:28 ID:3PQ
そこにこいつを乗せる
no title

71: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:42:42 ID:3PQ
バターにも見える
no title

72: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:43:25 ID:3PQ
あったかいのと冷たいの温度差がいい

74: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:45:37 ID:3PQ
ほな、量産するから
さようならやで

75: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:46:13 ID:WKR
食ってからでええから写真貼るんやで

76: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:47:09 ID:3PQ
>>75
わかった

77: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:47:27 ID:1xO
一枚分の生地を2回に分けてで投入するとよく膨らむとか小耳に挟んだ
やったことはない

78: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:49:43 ID:3PQ
>>77
大きく作りたいから必然的に2回になるんやけどそこそこファファやで

79: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)10:52:00 ID:3PQ
量産出来るほど生地がなかった…
ほな、またね
no title

80: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)11:16:16 ID:80j
ホットケーキたべたくなったあああああ

81: 名無しさん@おーぷん 2017/06/25(日)11:18:21 ID:9as
牛乳の量減らすと厚くなると思うで
ホットケーキ食いたい