引用元:■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.14


29: 名無しさん@おーぷん 2017/09/26(火)22:50:59 ID:???
ハンバーグを作る時に、よかれと思ってパン粉の代わりにおからパウダーを入れたら、びっくりするほどパッサパッサ。
牛乳を割と入れたのにパッサパサ。
焼き立てなのにパッサパサ。
どうリカバリーしたもんかしらね…

30: 名無しさん@おーぷん 2017/09/26(火)22:57:38 ID:???
>>29
いっそのことほぐしてしまって青菜や大根の餡掛けに仕上げるか
カレーに変身させるとかどうかしら

31: 名無しさん@おーぷん 2017/09/26(火)23:02:26 ID:???
>>29
煮込みハンバーグはどうかしら?
少し小さくして中の方までソースが染み込むように。

33: 名無しさん@おーぷん 2017/09/26(火)23:09:38 ID:???
>>29
水分を吸う量が多いので、普通じゃまとまらない位に水分多めのタネにするのがポイントよ
じゃないと焼いてるうちに割れちゃったりね

34: 名無しさん@おーぷん 2017/09/26(火)23:48:02 ID:???
知恵者の婆たちありがとう…

おからが肉汁をたくさん吸い込んで、食べる時にじゅわってなるんだろうなウフフって思ってたのよ
おからは吸い込んだら吸い込んだっきりなのね
肉汁がどっか消えたわよ
婆覚えたわ

和風の餡掛けと煮込みハンバーグにしてみる
次こそ肉汁じゅわなハンバーグを作ってみせるわ
婆肉食だから年取ってもお肉大好きなの